• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Таможня пропустила, служба безопасности нет.

G

griandlier

Новичок
Баллы
0
Решил я своему любимому продавану подарочек сделать. Собрал посылочку товаров российского производства:
- 6 коробок конфет
- банка меда 500 мл
- 4 банки красной икры по 140 гр каждая
- и жене его пару духов, но правда иностранного пр-ва, ёмкостью 30 мл и 15 мл
Предварительно пошарил в нете на предмет таможенных ограничений и запретов на вывоз не нашел. Чин-чинарём запаковал в коробку, отправил наземной почтой России.
Через неделю в треке вижу "Возврат". Иду на почту, фоткаю все доки, прошу чтобы почтовики выяснили конкретную причину возврата и позвонили мне, посылку не забираю. На таможенной декларации стоит штамп о выпуске таможней. Вновь появившимся документом стал Акт скан которого выложил. Те слова что не разобрал отмечены тремя звездочками ***
Наименование предприятия связи - *** Шереметьево
Содержание акта - *** САБ (Служба авиационной безопасности - прим. моё) Шереметьево карго не принято на рейс *** *** *** одно место *** *** *** *** *** *** при досмотре обнаружены запрещённые предметы *** *** ***. Постановил: мешок возвратить в *** ММПО при *** САБ.
В подписи разобрал только фамилию - Александрова.
Поправте кто сможет прочитать.
Позвонили из районного почтамта и как обычно ничего не знаем, ничего не понимаем, но посылочку заберите. Даже бабки грозятся вернуть, но мне то это не нужно, мне надо посыль отправить.
Разумение мое такое: если таможня выпустила значит нет товаров запрещенных к перемещению через границу. Раз САБ тормознул значит что-то нашли запрещённое к транспортировке в самолете. Но я то блин оформлял НАЗЕМНУЮ перевозку.
Я в свое время сталкивался с САБ когда летел куда-то, завернули мою туалетную воду 125 мл, с тех пор слежу за этим делом. Но ведь злобствуют они на ручной клади, то что пассажиры с собой в самолет тащут, а тут то почтовый самолет.
Связаться с САБ Шереметьево пока не удалось.
Единственная информация которая мне нужна сейчас - это конкретно, какой предмет в посыли мог не понравится этой инспекторше.
Посоветуйте как быть дальше и какие соображения по тексту и ситуации.

Вложения

• act.JPG
    act.JPG
    152.3 КБ · Просмотры: 176
vns73

vns73

Новичок
Баллы
0
depp4

depp4

Новичок
Баллы
0
Интересно знать, а в какую страну то отправляли?

G

griandlier

Новичок
Баллы
0
deniskubik

deniskubik

Продвинутый
Баллы
111
Красную икру точно нельзя

E

evilsasha

Новичок
Баллы
0
скоропортящиеся продукты нельзя.

G

griandlier

Новичок
Баллы
0
скоропортящиеся продукты нельзя.
Консервы - это не скоропортящийся продукт. Это даже не пресервы.

Добавлено спустя 1 мин. 31 сек.
Красную икру точно нельзя
Повторю вопрос: каким документом это регулируется?

E

evilsasha

Новичок
Баллы
0
а если разобьют в дороге банку с икрой? она станет скоропортящимся продуктом?

G

griandlier

Новичок
Баллы
0
а если разобьют в дороге банку с икрой? она станет скоропортящимся продуктом?
Если разобъется планшет, жидкие кристаллы станут едким веществом?
Если пересылать обыкновенный свисток, его посчитают оружием?
Если складская мышь прогрызет в посылке кислотную батарейку, она станет отравляющим предметом?
Давайте пока обсуждать юридическую сторону вопроса.

E

evilsasha

Новичок
Баллы
0
Если разобъется планшет, жидкие кристаллы станут едким веществом?
Если пересылать обыкновенный свисток, его посчитают оружием?
Если складская мышь прогрызет в посылке кислотную батарейку, она станет отравляющим предметом?
Давайте пока обсуждать юридическую сторону вопроса.

Вы правы, те кто завернул вашу посылку вам и ответят - почему. А тут все только будут гадать на кофейной гуще.

vns73

vns73

Новичок
Баллы
0
B

BaBaH

Powerseller
Баллы
0
M

MaximSyrbu

Новичок
Баллы
0
попробуйте еще раз проверить. может у пропускающего было плохое настроение.
или двумя посылками - в одну сложив то, на что падает подозрение.

G

griandlier

Новичок
Баллы
0
Здесь на форуме писали. У кого то также завернули. Но иногда проходила таможню.
Читайте внимательно: таможня пройдена. Посылку завернул САБ (служба авиационной безопасности)

Добавлено спустя 1 мин. 28 сек.
попробуйте еще раз проверить. может у пропускающего было плохое настроение. или двумя посылками - в одну сложив то, на что падает подозрение.
Да вот тоже склоняюсь к этому решению.

E

evilsasha

Новичок
Баллы
0
У меня подобная ситуация сегодня.... Таможня USA развернула посылку обратно в шипито. Просто наклеили бумагу Prohibited items cannot send. 300$ за почту походу в никуда....

strangers1

strangers1

Крутой иБаер
Баллы
578
Все нашел причину, т.м они были обязаны пояснить причину - факт.
Все дело в:
- 4 банки красной икры по 140 гр каждая

вывозимая и ввозимая физическими лицами икра осетровых видов рыб в количестве не более 250 граммов на одного человека независимо от возраста осуществляются без разрешения на экспорт и разрешения на импорт, выдаваемых административным органом, а также лицензии Министерства промышленности и торговли Российской Федерации;
http://www.svo.aero/customs/departure/

G

griandlier

Новичок
Баллы
0
Все нашел причину, т.м они были обязаны пояснить причину - факт. Все дело в: Просмотр сообщенияstrangers1 сказал: - 4 банки красной икры по 140 гр каждая Цитата вывозимая и ввозимая физическими лицами икра осетровых видов рыб в количестве не более 250 граммов на одного человека независимо от возраста осуществляются без разрешения на экспорт и разрешения на импорт, выдаваемых административным органом, а также лицензии Министерства промышленности и торговли Российской Федерации;
Красная икра - это икра лососевых рыб, к тому же я не раз уже повторял, что посыль возвращена НЕ таможней.

strangers1

strangers1

Крутой иБаер
Баллы
578
Красная икра - это икра лососевых рыб
Да я как бы в этом разбираюсь, но практически уверен что причина была именно в этом, дело не в таможне, а необходимых, обязательных сопроводительных документах при превышении объема.

Подозреваю если вы пошлете с меньшим кол-вом, то скорее всего пропустят. А остальное - думайте сами, или делайте официальные запросы к администрации аэропорта, которой подчиняется указанная выше СБ.

G

griandlier

Новичок
Баллы
0
Вчера утром имел разговор с с зам. начальника САБ аэропорта "Шереметьево". Как зовут не запомнил. Сказал, что возможно мог "зазвонить" мёд. В телевизоре он похож на взрывчатое вещество, но точно он ответит когда пообщается с инспектором. Так что напишу еще после повторного разговора.

strangers1

strangers1

Крутой иБаер
Баллы
578
А еще лучше получите от них официальную бумагу, как гарант и мотивацию. "Слова к делу не пришьешь...".

Live