shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Таможня признала коммерческим отправлением- последствия

• Автор темы Mikhail Bonum
  • Дата начала
Mikhail Bonum

Mikhail Bonum

Новичок
Баллы
0
Подумал что тема будет полезней сообщения.
Находил подобные вопросы только со стороны покупателей, но не продавца...

Есть у меня идея выставить косметические товары (мыло, гель и тд) в колличестве 10 штук например, вроде как это многовато, есть в таком случае вероятность что таможня сочтет коммерческой посылку и что конкретно за этим будет следовать? Я не столько волнуюсь за пошлину(кстати какую?), сколько за вопрос, не будут ли узнавать что-то вроде оснований для предприниматльства, то етсь, не попадет ли под незаконное?
В принципе, косметика на то и косметика что ее можно побольше, но в кто его знает, как считает таможенник...я вычитал что коммерческой может считаться посылка, где товаров больше 5 штук. В таком случае, лучше не рисковать видимо и сидеть в рамках 5-ти?

Merold

Merold

Продвинутый
Баллы
323
На природе,но со всеми благами цивилизации.
Вообще то ,я где то читала,что завернули у одной дамы посылку из США,в которой было 15 штук лака для ногтей одной марки. При чем почти все разных цветов. Каждая женщина скажет,что это нормально. Все разные. И 15 штук-это не много. Но вот таможенник посчитал по другому.

@ndy$

@ndy$

Модератор
Баллы
1 973
Но вот таможенник посчитал по другому.
Они как ногти перестали красить, так и разговаривать с ними невозможно стало нормально ))

Есть у меня идея выставить косметические товары (мыло, гель и тд) в колличестве 10 штук например
Это ж "расходный материал". Как носки, например. Не должно быть особых претензий.
А почему столько в лоте хотите выставить, кстати?..

Mikhail Bonum

Mikhail Bonum

Новичок
Баллы
0
А почему столько в лоте хотите выставить, кстати?..
Ну если просто и понятно: увидел динамику, что 3-5 штук если продаются, то выгода составляет в среднем 400 руб. если 10 штук, выгода около тысячи с лота.
Это конечно не формула для любой вещи, только для той, за которой наблюдал

Mikhail Bonum

Mikhail Bonum

Новичок
Баллы
0
Mikhail Bonum, Здесь могут быть проблемы другого рода. Многие страны требуют сертификаты соответствия и есть ли эти товары в списках разрешенных. В ЕС многие вещи не проходят.

Пока что у меня подобных проблем не возникало...правда справедливости ради, косметика у меня в ЕС и не шла, только за океан

Live

Вверх
Live