shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Таможня прислала писюльку :(

R

rlzz

Начинающий
Баллы
11
Пришла вот такая писюлька от таможни.. сопсно интересует формулировка задержания.. есть конечно подозрение на ком партию.. 30 штук мелочевки .вся посылка 800грамм..
Может кто что прокомментировать...??,

По треку пришло на pci-1 на бумажках печать pci-3

Вложения

• post-974492-0-1319690000-64629600.jpg
    post-974492-0-1319690000-64629600.jpg
    492.8 КБ · Просмотры: 223
Адис

Адис

Продвинутый
Баллы
263
скорее всего что-то не понравилось в оформлении декларации.

Vega

Vega

Модератор
Баллы
2 898
Mr.FOX

Mr.FOX

Продвинутый
Баллы
101
тоже прислали уведомление... коробка весом 1.116кг и стоимостью 170у.е. (там 36 штук одинакового мелкого товара) - до этого посылки проходили, а эту тормознули.. придется переться туды.. :wink: вот геммор... кажется проще отказаться от посылки,чем туда есдить и торчать в очередях + доказывать что это все твое.. :D

Mr.FOX

Mr.FOX

Продвинутый
Баллы
101
отчитываюсь! сегодня забрал свою посылку... таможенник спросил что там? ответил... сказал что 36штук это много (как он определил - мне не известно)... но предварительно я распечатал цены с ебей, потом счет оплаты с палки, потом счет с карточки, ну и копии паспорта... все это отдал ему... он забрал... разбирался там сам... и потом вернул мне извещение и еще одну бумажку... пошел в окошко получать и забрал коробочку совю! :) прикольно, но теряешь просто свое время... :D

adp10

adp10

Новичок
Баллы
0
вам везет, это в москве так все просто, в регионах 9 из 10 таких случаев заканчиваются отказом...обидно. %)

Hart

Hart

Крутой иБаер
Баллы
863
Mr.FOX

Mr.FOX

Продвинутый
Баллы
101
как он определил - мне не известно
По закону - на его личное усмотрение в зависимости от вида товаров.
Так я его и спросил "А 12шт это много или мало? Как вы определяете количство?" на что я ввел его в смятение, он собрал все документы и попросил ожидать... в итоге посылку была выпущена! :D

redeagle2006

redeagle2006

Крутой иБаер
Баллы
1 201
Мдя мне тут тоже пришла писюлька...задержали 10 шт кабелей питания одинаковых..обошлись мне в 1800 руб....чтобы приехать к ним я теряю 1000 в день на работе если не больше...Вобщем забил, они правда заказуху присылали на почту - послал...))

A

Acden

Начинающий
Баллы
21
Mr.FOX - чтот слишком много отпустили. 36 штук не подскажете чего?

Такой формулировки как выложил rlzz не стоит бояться. Она стандартная – может означать как несоответствие в декларации, так и занижение и ком. партию.

xbasistx

xbasistx

Новичок
Баллы
0
абсолютно такое же уведомление получил от сотрудников Почты России.
помахали передо мной посылкой, и, как в Простаквашино, "но я вам ее не отдам" удалились.

ну руках - уведомление.

мелкий пакет, Сингапур, трекномер и вес в 100 грамм

заказывал с BIC 2 ручки (по 10 долларов каждая), "шпионские". ранее брал лишь 1 - пропускали.

пробовал звонить на таможню. женщина довольно вежливо отвечала, однако на душе не легче: необходимо ехать в таможню, провести там полдня в очереди, затем ехать обратно за посылкой вместе с инспектором (он будет фотографировать и вскрывать это дело вместе со мной).

теперь вопрос:
1. если я НЕ хочу забирать эту посылку, что с ней будет?

2. каков размер пени за то, что посылка будет прохлаждаться на складах почты?

xbasistx

xbasistx

Новичок
Баллы
0
отвечаю сам себе)

написал отказ от получения посылки, потому что в посылке лежали дико запрещенные товары в РФ (вот ведь?)

теперь ко мне никаких вопросов, плюс никаких томительных очередей и так далее.
теперь думаю еще попытаться получить возврат, когда посылка вернется обратно.

Live