shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Таможня. Отправка товаров от юрлица (ИП) из России

W

WarmPuh

Новичок
Баллы
0
Добрый день.

Есть договор с ЕМС от ИП.
Если я буду по этому договору отправлять по 100-300 посылок на экспорт.
Чем это будет отличаться от отправки от физлица без договора?
Высвечусь ли я у таможенников как внешнеэкономическая деятельность? Если да то чем мне это черевато?
Размеры коробок 30х22х11 см все до 2 кг (редкие до 5 кг) стоимость до 100 долларов каждая, можно занизить.
Состав: все разрешенное к пересылке согласно сайту ЕМС.
Нужно ли при этом будет дополнительные действия совершать, подавать декларации таможенные или еще что-то?

Ivanopulo

Ivanopulo

Начинающий
Баллы
70
там первичнее вопрос выплат всех налогов от ИП, таможне на вас все равно чаще всего

W

WarmPuh

Новичок
Баллы
0
там первичнее вопрос выплат всех налогов от ИП, таможне на вас все равно чаще всего

Налоги за экономическую деятельность и за прием денег на ПайПал платятся исправно. Будут ли еще какие-то выплаты сверху как за отправку на экспорт?

MustDieff

MustDieff

Продвинутый
Баллы
438
Вам потребуется специальный валютный счет для ведения ВЭД, имеющий свои особенности в обслуживании, а так же поручения на покупку и/или продажу валюты. Помимо этого, добавится регламентированная отчетность. В частности, дополнительная декларация о доходах, поступающих из-за рубежа. Если учет ведется на ОСН, то там тоже свои особенности. На счет остального лучше консультироваться у специалистов ВЭД, а не здесь.

W

WarmPuh

Новичок
Баллы
0
Вам потребуется специальный валютный счет для ведения ВЭД, имеющий свои особенности в обслуживании, а так же поручения на покупку и/или продажу валюты. Помимо этого, добавится регламентированная отчетность. В частности, дополнительная декларация о доходах, поступающих из-за рубежа. Если учет ведется на ОСН, то там тоже свои особенности. На счет остального лучше консультироваться у специалистов ВЭД, а не здесь.

То есть меня таможня увидит, что Я отправляю от ИП и нужно что-то обязательно делать если даже я отправляю на физлицо?
У Меня упрощенка
В почтовом ярлыке на ЕМС не видно что это от ИП, только прописан № договора, а отправитель обычное частное лицо ФИО, адрес. телефон

K

kamil99

Новичок
Баллы
1
отправляет ли кто-то от ИП на упрощенке без НДС через отправка.почта.ру? работает и упрощенный экспорт? если да , нужно ли там декларацию отправлять в ФТС или достаточно обычной почтовой декларации?

Nick7777777

Nick7777777

Продвинутый
Баллы
263
отправляет ли кто-то от ИП на упрощенке без НДС через отправка.почта.ру? работает и упрощенный экспорт? если да , нужно ли там декларацию отправлять в ФТС или достаточно обычной почтовой декларации?
Зачем вам ИП чтоб отправлять частным лицам?

K

kamil99

Новичок
Баллы
1
Nick7777777

Nick7777777

Продвинутый
Баллы
263
Live

Вверх