shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Таможня отказывается делать выпуск.ПОМОГИТЕ!

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
P

PSPHACK

Новичок
Баллы
0
таможня отказывается делать выпуск.ПОМОГИТЕ!

Доброй ночи форумчане!
Столкнулся с такой проблемой.
Купил на ибее 6 3g айфонов.отправил на shipito.Все переупаковал застраховал указал в инвойсе 400 зеленых и что телефоны на запчасти.Все выслали но первое мое недовольство вызвало когда в треке было написано 7 раз передано таможне.В итоге нахожу в ящике заветное извещение и отправляюсь в глав почтамп.Там оказывается что посылка с таможенным уведомлением.Девушки на почте сказали что это бессмысленно и дабы не трепать себе нервы лучше отправить её обратно.Но я решил попытать счастье и отправился на самарскую таможню.Написал у охранника заявление на осмотр посылки, который ответил мне мол в течении 1-2 днех с вами созвонятся и осмотрят посылку.прощло 2 недели и я дождался этого звоночка.Подъезжаю на почту там молодой инспектор который все четко запечатлил на цифру(каждый уголочек телефонов)я ему сразу сказал что там только 2 рабочих остальные мертвые(на самом деле все рабочие только на одном разбито стекло в дрянь).но мне повезло и включились только 2 так как я и заявил.после осмотра сказал что завтра можете приезжать и мы будем с вами общаться.Приезжаю значит сегодня на таможню.выходит тот же молодой инспектор и дает мне 2 листочка на которых надо написать осмотр и моё объяснение для чего мне 6 телефонов.Я все это дело написал и ждал 1,5 часа пока будет что либо известно.
Вы ходит ко мне и говорит что выпуск делать начальник отказывается на отрез и что лучше мне ее отправить обратно либо попытать счастья принеся справку с учебы и с налоговой что я не частный предприниматель(начальник сказал что даже эти бумаги непомогут дать ему добро).еще предложил мне пойти к брокерам на консультацию, что я и зделал.зайдя туда мне сказали что лучше отправить обратно и не мучаться.Вот такая вот в самаре таможня!!!
Уважаемые форумчане подскажите как быть?и по идее они же должны мне предоставить сами растоможку? :)

D

DeJaVu

Крутой иБаер
Баллы
721
Непонятно, почему нельзя растаможить заплатив 30% + вознаграждение брокерам?

P

PSPHACK

Новичок
Баллы
0
так у меня же не превышает 40000 тыс.за растаможку тоже 30% берут???

vitalian

vitalian

Новичок
Баллы
0
Где-то тут вчера был топик, только там отправляли то ли 5, то ли 7 айфонов

P

PSPHACK

Новичок
Баллы
0
помоги найти пожалуйста

Hart

Hart

Крутой иБаер
Баллы
863
Вот такая вот в Самаре таможня!!!

Вообще-то они поступили по закону, а Вы хотите его обойти, при этом считаете таможенников плохими дядьками?
На их месте Вы бы выпустили на халяву коммерческую партию, которая идет явно на наживу на пустом месте?
Тут только растаможивать как коммерческую партию, но никакой выгоды от этого не будет, одни убытки.

WerWolf

WerWolf

Крутой иБаер
Баллы
748
DeJaVu

Потому что они уже признали коммерческой партией, а там порядок и тарифы для растаможки другие. 30% это если для целей личного потребления, но превышен лимит в 1000 евро в месяц.

P

PSPHACK

Новичок
Баллы
0
лимит не привышен!!!меня как раз и интересует растаможка

топинамбур

топинамбур

Новичок
Баллы
0
PSPHACK, у вас превышен не лимит, а количество - 6 штук. А это уже, по мнению таможни, - коммерческая партия. То бишь 1 айфон в руки- это можно. А коммерческие партии можно "растаможить", по вашему выражению, лишь комм. организациям, либо ИП.
Можно попытать счастья принести заявления от родственников - типа для них любимых покупал, но вряд ли пройдет :(

kamikaje

kamikaje

Новичок
Баллы
0
Еще один желающий быстро разбогатеть на айфонах... :(

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Live