shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Таможня (ничего не понимаю)

Y

yarka

Новичок
Баллы
0
ПРошу сильно не бить =)

Заказал запчасти для мото из Канады. Сумма 199 долларов. доставка из Канады by UPS.
Посылку задержали на таможне, UPS по телефону говорит что теперь мне нужно заплатить 30 долларов таможенный сбор, 42 доллара НДС и еще 250 руб за что-то, плюч езда В область, потом куда-то в Москву в центральную кассу таможни, потом обратно в Ленинский р-он получать.
199 долларов цена запчастей и 80 долларов за растаможку? это же грабеж =(((

Прочитал кучу историй что у людей за телефоны по 15 тыщ пошлина была рублей 300.

Почему же я так влип?

В посылке две запчасти, генератор и реле..весом маленькая полкило.

Y

yauza1975

Новичок
Баллы
0
Доставлять надо было обычной почтой, а не курьерами, тогда бы и не влипли. А так, платите 30% от стоимости содержимого, если она превышает 5000 рублей (а у Вас около 6000).

Y

yarka

Новичок
Баллы
0
понятно =((( никогда бы не подумал что настолько все плохо для нас сделано, а потом плачем что технологий нет в стране =((

Адис

Адис

Продвинутый
Баллы
263
никогда бы не подумал что настолько все плохо для нас сделано, а потом плачем что технологий нет в стране

при чём тут какие-то технологии? обычная почта прекрасно доставляет посылки и быстро к тому же (особенно ЕМС), так что зря ругаете....

Hart

Hart

Крутой иБаер
Баллы
863
А так, платите 30% от стоимости содержимого, если она превышает 5000 рублей (а у Вас около 6000).

И 18% НДС.

и еще 250 руб за что-то

Таможенный сбор за оформление.
Поэтому надо сначала спросить в форуме, а только потом заказывать.

Y

yarka

Новичок
Баллы
0
Спасибо, теперь будем знать, на самом деле даже не мог предположить такого =)
Всегда приходило по обычной почте нормально, а тут продавец тока UPS и все...ну думаю просто дороже доставка и все, зато быстрее.
Вот и поплатился за незнание.

R

RCB

Крутой иБаер
Баллы
721
Доставлять надо было обычной почтой, а не курьерами, тогда бы и не влипли. А так, платите 30% от стоимости содержимого, если она превышает 5000 рублей (а у Вас около 6000).

Прости за глупый вопрос... а уже усё, планку опустили с 10000 р до 5000 р ?! :evil: :evil:

Просто я помню разговор такой был :Yahoo!:

izgar

izgar

Продвинутый
Баллы
251
Доставлять надо было обычной почтой, а не курьерами, тогда бы и не влипли.
Прости за глупый вопрос... планку опустили с 10000 р до 5000 р ?!
А если прочитать (внимательно!) цитату, которую Вы сами же и вставили в своё сообщение? :evil:

R

RCB

Крутой иБаер
Баллы
721
Ээээ... а причем здесь тогда вообще доставка обычнйо почтой или курьерской службой?! 5000 р они и там и там 5000 р

izgar

izgar

Продвинутый
Баллы
251
Доставка госпочтой не подпадает под растаможку до 10000 руб. стоимости почтового отправления , а доставка курьерскими службами до 5000 руб.

D

Demeo

Новичок
Баллы
0
Заказал другу шлем бу,обошелся в 99 баксов+40 доставка,слали USPS(CP083194854US)
Пару дней назад пришла,захожу на почту,мне выносят мешок и квитанцию на оплату 1054 грн :D ...Вопрос-чё за ...?Что делать вообще?За такие деньги мне она нафиг не нужна
Сначала решил притвориться шлангом(благо тётки на почте меня уже знают и особо не стали возражать),думаю она у них месяц полежит,потом вроде бы как "не смогли доставить" и они сказали что по истечении этого срока отправляют назад на Киев в распределительный этот центр или как его там.Интересно а куда потом эту посылку девают?Стоит ли ставить в известность продавца?И почему так вышло?
Посоветуйте кто-нить что-то,пожалуйста!

selb609

selb609

Продвинутый
Баллы
211
А что тут советовать? Или получайте или не получайте.
Скорее всего отправитель поставил большую страховку.
Попробуйте позвонить на почту/таможню. Возможно таможня согласится принять документы о цене и пересчитать.

Live

Вверх
Live