shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Таможня не отдает товар. не совпадает адрес и прописка

• Автор темы dmitrysergurup
  • Дата начала
D

dmitrysergurup

Новичок
Баллы
0
Пришла посылка с фтоаппаратом из США. Стоит фотик 400 долл. Поехал растамаживать, принес кучу бумаг, таможенник говорит: мы тебе ничего не дадим! у тебя прописка в одном месте, а адрес отправления -другой. Есть два выхода: либо временно регистрируйся на адресе доставки, либо товар конфискуем.
Хотел прописаться временно, но владелец квартиры - где живу-- ни в какую.
Что мне делать, как поступить? я даже пошлину оплатил в банк съездил.Неужели придется похоронить фотик?

rustman

rustman

Крутой иБаер
Баллы
1 253
Не интересовались в каком месте в законе прописано что почтовые отправления можно получать только по адресу прописки?

D

dmitrysergurup

Новичок
Баллы
0
говорит, постановление Правительства какое-то, конкретно не говорит, некогда ему! --Давай, прописывайся и фотоаппарат твой!
Тем более, что он грит, что получать почту можно где угодно, а РАСТАМАЖИВАТЬ - только так

S

sergey82

Новичок
Баллы
0
Вы делаете писменный запрос с требованием отдать посылку, приносите туда, регистируете у секретаря, оставляете себе копию. На копии ставите дату вручения требования и входящий номер. После этого ждете 10 дней на ответ.

Или можно напрямую таможеннику дать почитать эту бумагу со словами что сейчас идете ее отдавать руководителю. Если его действия не законные, то сразу же получите свой фотик. Если же они законные, то в писменном ответе будет указан закон на который они ссылаются.

rustman

rustman

Крутой иБаер
Баллы
1 253
ну пусть в письменном виде пишет что отказано в выдаче отправления согласно ...
От себя он может всё что угодно говорить.

D

dmitrysergurup

Новичок
Баллы
0
спасибо огромное ! судя по ответам, личного опыта (горького) ни у кого с такими вещами не было. Я вот думаю, это только у нас, в Кемерове так, или общепринятая практика?

Y

Yurij

Powerseller
Баллы
646
dmitrysergurup
пускай на бумаге дадут официальный отказ.
Напишите заявление - Прошу выдать почтовое отправление и т.д.
Заявление в канцелярию.

M

Marfa

Новичок
Баллы
0
dmitrysergurup
Это 100% произвол и самодурство.
Нет и не может быть такого постановления.
Многие люди живут вообще без прописки и регистрации. И неплохо живут. Просто права свои знают и умеют ими пользоваться.

Live

Вверх
Live