Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Вот такой вот вопрос! купил на ибэе 3 вещи в один день! один товар за 2 бакса! другой за 5! третий за 10! их отправили с разницей в 1-2 дня! вот вопрос - если они встретятся на таможне, придется платить пошлину? ведь можно получить только по 1 товару в неделю безпошлинно! или я неправильно понял! и можно например отправить себе за неделю 10 посылок в которых товары по 2-5 баков безпошлинно?
мда....ввоз любого количества(не коммерческого) до суммы 10000р в неделю не облагается пошлиной... зы: откуда 119 постов и такие тупые вопросы? зызы: товарищи, читаем законодательство!
Мне по 5 посылок в неделю приходило, причом заказанных не через 2-3 дня а через неделю-другую, просто из за почты на таможне встретились, нормально всё было, посылки были с телефонами или со шмотом из америки и не на 2-3 бакса а на 200-300, проблем небыло, хотя кто го знает какая вожжа под хвост попадёт, но это из разряда предыдущих вопросов - могли ли пяток блютусов тормознуть за пяток баксов
Вот такой вот вопрос! купил на ибэе 3 вещи в один день! один товар за 2 бакса! другой за 5! третий за 10! их отправили с разницей в 1-2 дня! вот вопрос - если они встретятся на таможне, придется платить пошлину? ведь можно получить только по 1 товару в неделю безпошлинно! или я неправильно понял! и можно например отправить себе за неделю 10 посылок в которых товары по 2-5 баков безпошлинно?
Меня вот тоже интересует, как происходит определение коммерческой партии. Сам таская копеечные вещи но стоит острая необходимость заказывать по многу. А как с количеством определится не знаю. Подскажите а...
Вобщем так: на таможне все определяется исходя из понятия "для личного пользования", т.е. если в посылках идут разнородные товары(телефон, часы, трусы, 2 пары носков, десяток батареек), то с задекларированной суммой до 10000 все пройдет без проблем. Если же в посылках однородные товары (в одной 2 телефона, в другой - 3, в третьей - 3) и они все по какому-то невероятному стечению невезучих обстоятельств пройдут через 1 таможенника одна за другой, то коммерческая партия на лицо. О5 же если вам отправят 5-7 наручных часов одной модели в 1 посылке, думаю сложновато будет объяснить таможне, что все это "для личного пользования", типа, "семья-то большая, да 2 человека всего мужиков-то, отец мой, да я" (с)
Computershik. Банить таких надо. Весь форум про это "расписан"... Курите форум и поиск... Сам, больше читаю и ищу, чем создовать новые темы. Всё уже разжёвано...