shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Таможня. Монеты. Возврат посылки.

N

nocsson46

Новичок
Баллы
0
Здравствуйте, прошу сильно не пинать новенького.
Купил месяц назад на ибей.de лот монет. 9 кг
Продавец отправил их ДХЛ в Россию. Написал номер отправления, всё как полагается.
По сайту номер "пробился" Импорт, Передано таможне, Возврат, Экспорт причина Возврата "Иные обстоятельства" . Монеты стран мира, среди монет не было монет старше 50 лет и монет из драгоценных металлов.
Подскажите что можно сделать в этом случае? Как я могу получить свою покупку?

Ron_Sky

Ron_Sky

Новичок
Баллы
0
Никак, деньги нельзя пересылать почтой.

Добавлено спустя 57 секунд:

Если только каким-либо образом не подтвердите, что они неплатежеспособные.

d2server

d2server

Новичок
Баллы
0
Звоните туда и узнавайте почему завернули.
Получить вряд ли получится.

@ndy$

@ndy$

Модератор
Баллы
1 973
Звоните туда и узнавайте почему завернули.
А смысл?.. Оно уже ушло обратно...
У меня так проданный лот завернули в аэропорту (уже после прохождения таможни). Службе безопасности авиадвижения показалось подозрительным вложение (не парфюмерия ли, часом?.. а не горючее ли?..). Даже вскрывать не стали. В акте возврата так и написано, что инспектор аэропорта Шереметьево отказалась вскрывать (а оно ей надо?..), хотя акт так и так составили...
Дэбилы... :)

A

Al-Za

Новичок
Баллы
0
Таможня не пропустила такую посылку - отправление ушло на возврат.
Продавец в ближайшее время должен её получить.

@ndy$

@ndy$

Модератор
Баллы
1 973
N

nocsson46

Новичок
Баллы
0
40 доставка + за возврат 20 евро

А каким способом его попросить отправить, что бы наверняка дошло?

T

trespa

Продвинутый
Баллы
221
100% гарантии никто Вам не даст. Но существенно шансы повысить можно - каждую монетку в отдельном конвертике... Ну или по 2-3.

M

muhin73

Новичок
Баллы
0
Покупал по 30-50 штук. Приходило без проблем, раз 6 или 8...Упаковано в обычный конверт, правда так, что монетки друг об друга не бренькали.

W

wolff76

Продвинутый
Баллы
219
деньги нельзя пересылать почтой
Можно, но есть нюансы. Недействующие деньги не старше 50 лет пересылать обычной почтой можно, но, при этом, памятные монеты нельзя (как определяется "памятность" не знаю, скорее всего по цене). Действующие деньги можно пересылать в почтовых отправлениях с объявленной ценностью, но не больше какой-то суммы. Монеты старше 50 лет можно пересылать курьерскими службами типа fedex, ups и т.д. Это мне сообщили на Минской таможне когда завернули монетку 47 года.

Ron_Sky

Ron_Sky

Новичок
Баллы
0
wolff76, так и я говорю, что нужно как то подтвердить, что они неплатежеспособные и не памятные. Вопрос только как.

@ndy$

@ndy$

Модератор
Баллы
1 973
Через Минкультуры... Но это в случае, что они отправляются или, наоборот, хотя бы дошли до таможни (таможенного поста) адресата...
А если они завёрнуты сразу на границе, то кому, чего и когда уж теперь доказывать?.. :(

W

wolff76

Продвинутый
Баллы
219
Ron_Sky
У меня таможня 3 раза задерживала пакеты с монетами. 1й раз по телефону сразу выяснили, что монета 1947 года - культурная ценность и я ее получить не смогу, вернули продавцу. На 2ю и 3ю монетки я высылал распечатку лота с ебея + инвойс из палки (таможню интересовало происхождение, год выпуска и стоимость), после этого пакеты успешно дошли до меня (возможно они по каким-нибудь своим каталогам определили, что эта монетка этого года и с такой ценой не является действующей и не является памятной). Монеты, кстати, все серебрянные были.

Что-то мне кажется, что таможня решила, что 9 кг монет - это слегка перебор :D А вообще таможня должны была уведомить получателя о задержании посылки и о его причинах. Написать/позвонить на таможню не пробовали?

N

nocsson46

Новичок
Баллы
0
wolff76
Нет не уведомляла получателя:( не писала не звонили. Посылка уже едет обратно в Германию.

P

professor73

Продвинутый
Баллы
209
Точно такая же ситуация.5кг монет из Германии завернула таможня.Причины неизвестны.Другую посылку из США с монетами также задердала таможня.но переслала с уведомлением на таможню в моём городе.Растаможивать буду на месте.ранее неоднократно монеты доходили без проблем.

TreasureHunter

TreasureHunter

Продвинутый
Баллы
103
А если при отправке в декларации написать, что это копии монет, то пройдет или нет? Сейчас же китайцы много копий-подделок штампуют.

J

JIu3a

Крутой иБаер
Баллы
546
А если при отправке в декларации написать, что это копии монет, то пройдет или нет? Сейчас же китайцы много копий-подделок штампуют.
подделка дензнаков? вы не болеете я надеюсь, а то к вам могут и гости нагрянуть за такое в декларации.

TreasureHunter

TreasureHunter

Продвинутый
Баллы
103
Подделывают китайцы. А во всем мире это называется копией или новоделом. Конечно, и новодел может денег стоить, если он изготовлен давно. Но современные в принципе ничего не стоят. Чтобы узнать это нужно отправить монеты на экспертизу. Будут ли таможенники этим заниматься?

Live