shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Таможня лютует?

B

Boris-MRB

Новичок
Баллы
0
Получил сегодня назад 3 м.пакета отправленые неделю назад. Пакеты вскрыты таможней, причина возврата-не достоверное описание вложения. Отпавляю второй год, товар однотипный, декларации заполнял всегда таким способом как эти. Товар палить не буду, но как пример если бы я отправлял автопокрышки, то я пишу в декларации: "автомобильные покрышки- х штук". Или надо указать марку, размер ...
У кого какие будут коментарии...

ax5

ax5

Новичок
Баллы
0
цена, наверное, недостоверная

B

Boris-MRB

Новичок
Баллы
0
ax5
Да нет, цена нормальная.
Только что трекнул последнее отправление-возврат таможни :)
Начинаю гонять разные нехорошие мысли....
Вопрос питерцам: кто нибудь знает конт.телефоны PI-7?

nhl37

nhl37

Новичок
Баллы
0
Вoris-MRB мы все можем только предполагать,у таможни поинтересуйтесь,в Гугле наберите "таможня спб"-там все телефоны :)

B

Boris-MRB

Новичок
Баллы
0
nhl37

Разумеется.
Товар палить не буду, но как пример если бы я отправлял автопокрышки, то я пишу в декларации: "автомобильные покрышки- х штук". Или надо указать марку, размер ...
Склонен думать что прицепились к общему описанию вложения. Продавцы поделитесь опытом на сколько подробно вы описываете вложения?

D

Den-r

Начинающий
Баллы
19
Boris-MRB
а отправляли из местного или из центрального, типа как в Москве - "варшавка" ?

B

Boris-MRB

Новичок
Баллы
0
Den-r
Из местного

Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
Склонен думать что прицепились к общему описанию вложения. Продавцы поделитесь опытом на сколько подробно вы описываете вложения?
Я в соседнем государстве, но у меня тоже что-то посылки подвисли :)
Описываю вложения согласно инструкции на обороте, на английском языке. К примеру, "корзинка из ивовых веток, 1шт" или "ожерелье из вишневых косточек, 1шт"
А действительно, как правильно?

D

Den-r

Начинающий
Баллы
19
Boris-MRB
а еще вопрос
отправил посылку, взяли с меня 1300руб вместе с упаковкой ..
возвращают обратно, таможня завернула.

ДЕНЬГИ ВОЗВРАЩАЮТ?? :)

B

Boris-MRB

Новичок
Баллы
0
Den-r
Мне кукишь на почте показали :)Helga_
Helga_
В ф.CN23 рекомендовано заполнять описание вложения на англ.языке или языке страны получателя. Я по совету наших почтовых служащих писал на русском и описание и свой адрес, адрес получателя на англ.
И так почти 2 года без проблем. Недавно на почте оператор сказала что у них была проверка, и их инструктировали что МПО заполяются целиком на англ. Сегодня старший оператор сказала: заполняй как раньше и не парься :) Страна "Лимония" блин...

D

Den-r

Начинающий
Баллы
19
Boris-MRB
хрена себе ..
платил за услугу, услуга не оказана :)
это уже вообще пипец

N

nikolay_sm

Новичок
Баллы
0
Автор, какое количество товара в штуках и какая реальная стоимость? У меня недавно на центральной почте в москве оклеили своим скотчем, составили акт о разнице в весе, акта о вскрыти нет. ничего не пропало.

B

Boris-MRB

Новичок
Баллы
0
Отправил все возвраты повторно, описание вложения заполнил на русском.Висят на обработке в PI-7. ждёмс... :(
Коллеги продавцы поделитесь, у кого-нибудь были подобные проблемы, или я один такой "счастливчик"?

D

Den-r

Начинающий
Баллы
19
Boris-MRB
пробовать отправить с "центрального" почтампа

мне на местной сказали так "если указываете стоимость вложения, то таможня не пропускает и отсылает обратно, не знаем почему так, но если хотите указать стоимость - езжайти в центральное отделение"

p.s. мое отправление уже неделю висит на таможне :(

B

Boris-MRB

Новичок
Баллы
0
Сегодня все вновь отправленные возвраты прошли обработку на PI-7 и улетели к адресатам ;) . Описание вложения были на русском и подробно, типа: шина автомобильная, резиновая в кол-ве х штук.
Видимо причина возврата была в описании вложения на англ. (до этого случая всегда писал на "великом и могучем"). Не ужели наши таможенники даже прочессть по аглицки не могут :(

Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
Видимо причина возврата была в описании вложения на англ. (до этого случая всегда писал на "великом и могучем"). Не ужели наши таможенники даже прочессть по аглицки не могут
Хммм... У меня все посылки вроде бы прошли, хоть и на одном английском всегда пишу...
Я уже сегодня бланки заполняла и на инглише, и на русском :( Ну не верю я, что там поголовно все так хорошо знают инглиш!

X

xlogz

Новичок
Баллы
0
Всегда заполняю и на русском и на англ, так же и
с валютой руб/RUR, чтобы не было недоразумений :(

B

Boris-MRB

Новичок
Баллы
0
Helga_
Как говорится: "За что куппил..."

B

Boris-MRB

Новичок
Баллы
0
Всегда заполняю и на русском и на англ, так же и
с валютой руб/RUR, чтобы не было недоразумений
Я думаю в данной ситуации это наиболее правильный подход.

Q

qwenty

Крутой иБаер
Баллы
646
Всегда пишу только на двух языках, + валюту страны получателя.(итальянцы приучили). Пару лишних слов, зато потом без проблем.

Live

Вверх
Live