Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Выиграл лот. Оплатил. Выслали. Посылка задержана на таможне. Товар: объектив б/у, но в отличном состоянии и в коробке Цена лота: $780 Доставка: $40 (USPS) Сумма страховки: $380 Помеченно как подарок...
С какой суммы начисляются налоги, если посылка отмечена как "подарок"? Как лучше поступить: 1) Гнуть линию, что это подарок. мол друг прислал, т.к. у меня через месяц день рождения (паспорт показать для убедительности). Но если они не захотят верить, не начислят ли налоги как с нового? 2) Сказать, что американец че-то попутал, я купил на ebay, лот такой-то, заплатил 780 грин?
Неважно, "подарок" это или "не подарок" Важно что стандартная таможенная пошлина составляет 30% от превышения стоимостью товара вместе с доставкой порога в 10 тысяч рублей. Никакую линию гнуть не надо, просто платите пошлину. Все равно что бы вы не гнули, по таможенному кодексу, вы ОБЯЗАНЫ заплатить, т.к. налицо превышение порога, даже без дополнительных проверок и оценок.
Без дополнительной проверки известна лишь сумма страховки: $380, что < 10 000 р. А раз задержали, то наверное какую-то оценку проводили... вопрос только в алгоритме оценки
Какие там алгоритмы... В приказе ФТС написано просто - сумма берется из декларации или таможенного ярлыка. Может быть, задержали просто для проверки, но тогда потребуют распечатку страницы лота. Готовьте заяву, копию 2 страниц паспорта (первой и регистрации) и распечатку лота. Иначе всё там будете писать и копировать.
И мы не знаем, что написал продавец в декларации, может быть, те самые 700 енотов.
А может и не проводили - откуда вы знаете? Подержат и выпустят без наложения таможенной пошлины. Дождитесь известий от таможни а потом решайте что делать
maximv, ну если уж на то пошло, то стоимость доставки также входит в стоимость товара, так что еще 40 баксов к обозначенной стоимости накиньте... Не в курсе точных оффлайновых курсов обмена долларов на рубль, но думаю, что если посылка задержана таможней, то было на то основание. В идеале следует поступить точно, как сказал уважаемый Hart. Удачи!
Позвольте Вас поправить, уважаемый коллега. При доставке средствами государственной почты (в т.ч. EMS) стоимость пересылки в облагаемую пошлиной сумму не включается.
Это включается при расчете для курьерских компаний - UPS, FedEx и пр. И там же цена необлагаемого товара 5000 р., + НДС + стоимость таможенного оформления и т.п.
Не в курсе точных оффлайновых курсов обмена долларов на рубль
Таможня считает строго по курсу ЦБ РФ. Но вправе пересчитать одну валюту в другую, а потом в рубли. Мне так и сделали с йенами. Самое любопытное, что такие вещи они делают, если таможенная стоимость близка к 10000, чтобы НЕ платить пошлину. Знаю людей, которым так считали. Конечно, это справедливо только в отношении почтового поста на Варшавке Южной таможни в Москве. САМЫЕ крутые и хитрые контрбандисты (так писал Лермонтов в "Тамани") занижают стоимость не ниже 10000, а делают около 11000 - 12000 и платят мизер. Таможня совершенно откровенно поощряет добровольных плательщиков, я был сам этим удивлен.
Ребята, купил на ebay КПК за 350 $ с доставкой на Украину. Подскажите чем лутше отпралять с Америки на Украину и как посчитать сколько я заплачу на разтаможке. Прошу гуру не пинать, так как только начинаю учится. Спасибо.
Спасибо за ответ, подскажите если селер сделает доставку Express Mail International я на Украине какой службой получу посылку? Мне желательно чтоб EMS. Спасибо.
А насколько можно занизить реальную стоимсоть, так что бы было не заметно. Например хочу купить ноутбук новый за 500-550 уёв, ну и плюс доставка 75енотов. Какую цену лучше указать? И второй вопрос, как продавец может декларировать при отправке эту цену? Ну тоесть просить что бы сдела, липовую распечатку и бей, или ещё каким то образом? Или они смотрят по суме страховки? И последний вопрос, стоит ли вообще покупать новые буки если он в коробке запечатан? Как он дойдёт? Как на таможне с ним обоёдуться? А то как то нехочется получить раскурёченый, кривыми ручками таможенников или дырявыми почтовых сотрудников.