Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Таможня и небольшая партия транзисторов / светодиодов
Доброго времени суток! Хочу заказать с aliexpress.ru радиодетали, например нашел товар (транзисторы), но продавец отправляет 1 партию по 30шт., также нашел светодиоды 1 партия 100шт. 1. Пропустит ли такую партию таможня или нет? 2. Также хотелось узнать если партию признают коммерческой, мне надо ехать на таможню (например в Москву) за 1000км? 3. Если таможня признает партию коммерческой, могу ли я отказаться от товара и вернут ли мне деньги? 4. Также хотелось узнать могу ли я физическое лицо растаможить вышеуказанный товар (где то читал что нужно быть юридическим лицом)?
Кто же знает то. Попадутся на глаза таможеннику или продавец честно напишет, что там 100 штук - могут и тормознуть. А так - они маленькие, скорее всего проскочат.
Если это будет действительно коммерческая партия - то Вы её с таможни задёшево не вытащите. Проще будет не получать. А вот если у Вас будут доказательства того, что Вам в хозяйстве действительно нужны 100 светодиодов(один товарищ с форума помнится десяток видеокамер получил, предоставив док-ва того, что он собирает систему наблюдения то ли для дачи, то ли для коттеджа) - тогда заберёте бесплатно.
3. Если таможня признает партию коммерческой, могу ли я отказаться от товара и вернут ли мне деньги?
Скорее всего Али вернёт деньги по диспуту. Но тогда продавец влетит на стоимость доставки товара в оба конца - что не очень справедливо по отношению к нему, не находите ?
Правильно ли я понимаю мне придется оплатить товар который дойдет до таможни и вернется обратно продавцу (при условии что товар признают коммерческим)? А государство не возьмет с меня штраф за то что я откажусь платить пошлину и следовательно не получу товар (при условии что товар признают коммерческим)? Где люди доказывают что товар для личного пользования? или письма пишут на таможню? может по месту жительства? или едут в город где находится таможенник напустивший товар?
Правильно ли я понимаю мне придется оплатить товар который дойдет до таможни и вернется обратно продавцу (при условии что товар признают коммерческим)?
А государство не возьмет с меня штраф за то что я откажусь платить пошлину и следовательно не получу товар (при условии что товар признают коммерческим)?
Согласен с west_side, радиодетали и видеокамеры - несколько разный товар, и сотня светодиодов ни один нормальный таможенник не признает коммерческой партией. Конечно, есть риск нарваться на ненормального, но небольшой, сам достаточно регулярно заказываю по 50-100 всякой мелочи, пока ненормального таможенника не попалось...
Заказывал и по 50 и по 100, а один раз даже по 500 шт. светодиодов, транзисторов и прочего. Проблем не возникало. Ведь если провести аналогию, то упаковку с бисером никто коммерческой партией не признаёт.
Осуждать не буду бо аз человек есмь и соблазнам подвержен. Кстати, найдите в тексте поиском кусок про трубы. http://poetries.ru/K.../yesterday.html Наш с вами случай.
Антиофтоп: ТС, имейте ввиду, что если таможня признала товар коммерческой партией, то либо вы приезжаете, пишете объяснение что мол все в семью, они убеждаются и выдают, либо проще забыть про эти деньги чтобы не потерять еще больше, растамаживая по правилам.