• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Таможня и доставка ems

C

clop1000

Новичок
Баллы
0
Я разобрался как происходит расчет таможенных пошлин.

Но как их платить? Куда нужно идти, что делать и как это все выглядит.
Допустим купил товар, закоторй идет таможенный сбор. Мне что за ним в аропорт ехать?
Как я узнаю что посылка пришла и лежит на таможне? а если без трек номера?

И вопрос второй - всегда ли за отправку полность платит отправитель. НУ например написанно что доставка стоит 12 долларов. Я оплачиваю и цену товара и цену доставки.
Не скажет мне курьер EMS что я ему должен бабок за то, что он мне подвез до кватиры? По телефону сказали что не скажет, так ли на самом деле?
А вдругих случаях?
Есть ли ограничение при доставке обычной почтой России? (через неё покупал достаточно много чего - проблемм небыло кроме долго времени ожидания - но я терпеливый))))

D

Dotim

Начинающий
Баллы
19
Товар, за который нужно платить таможенный сбор, остается на таможенном складе. Покупателю направляется таможеное уведомление. Как уже говорилось, правильно всё оформить получается довольно дороговато, ведь кроме самого сбора могут потребоваться дополнительные сертификаты на товар, в некоторых случаях - экспертизы, и т.д. Кроме того, там охотнее работают с юридическими лицами.

WerWolf

WerWolf

Крутой иБаер
Баллы
748
Есть два варианта
1. Превышение лимита 1000 евро, либо 31,5 кг по весу, который действует для ЕМС и Почты России-приходит уведомление вместе с посылкой на уплату 30% пошлины с превышения стоимости, когда оплачиваете пошлину Вам отдают посылку.
2. Таможенники решили что у Вас коммерческая партия товара, то посылка задерживается таможней, приходит уведомление и Вы идете уже в таможню и там разбираетесь, доказывая что все что пришло для личного потребления, если не сможете доказать то, проще отправить все обратно, чем фофрмить как коммерческую партию.

Mastroianni

Mastroianni

Продвинутый
Баллы
413
то посылка задерживается таможней, приходит уведомление и Вы идете уже в таможню и там разбираетесь, доказывая что все что пришло для личного потребления,
А как быть если я живу в далеком регионе от Москвы?

WerWolf

WerWolf

Крутой иБаер
Баллы
748
В ближайшую к Вам таможню, посылку перешлют для оформления.

Hart

Hart

Крутой иБаер
Баллы
863
C

clop1000

Новичок
Баллы
0
А как быть с курьерской доставкой?

Live