shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Таможня и Bluetooth.

D

dsd_corp

Новичок
Баллы
0
Всем привет.
А подскажите кто что слышал на следующую тему.
Недавно сайт tokyoflash.com вывесил в корзине объявление:
PLEASE NOTE: We can no longer deliver to RUSSIA. This is due to a problem with Russian customs. We are trying to fix this as soon as possible.
я спросил их что не так-то? они ответили:
Unfortunately, Russian customs have informed us that we cannot ship any bluetooth devices to Russia. We are working on a solution, but for now Russian customers can't order bluetooth on our site.

Please keep checking back to our site for news on new products, Russian customers are very important to us and we will do our best to find a solution soon.
собственно больших подробностей пока от них добиться не удалось, почему ж это вдруг в Россию нельзя ввозить Bluetooth-устройства.
Подозреваю, что каким-то боком пытаются привинтить недавний законодательный акт об устройствах, использующих шифрование. Помнится у Cisco были некоторые проблемы с ввозом продукции в Россию, связанные с этим актом. Но при чем тут простейшие устройства типа Bluetooth-гарнитур?

Кто-нибудь что-нибудь знает об этом?
Это получается единичный развод клиента данного магазина от некомпетентного/недобросовестного таможенника, или же все-таки есть какие-то реальные таможенные ограничения?

Заранее спасибо.

ax5

ax5

Новичок
Баллы
0

Хотя, мне кажется, что проблема с тем, что у Федекса лимит в 75 баксов, а все что выше - вообще не таможится, а отправлется обратно. Ессно деньги японцам за шиппинг не возвращаются

D

dsd_corp

Новичок
Баллы
0
спасибо за ссылку, почитаю. предварительно уже нашел там документ с перечнем разрешенных к ввозу устройств, включая синезуб.

а эти(tokyoflash) про DHL только пишут. а так EMS отправляют. я уже там заказывал.

ax5

ax5

Новичок
Баллы
0
Я заказывал - мне присылали Федексом (до начала лимита в 75)
Значит - просто наслышаны о проблемах

D

dsd_corp

Новичок
Баллы
0
Значит - просто наслышаны о проблемах
ну я и говорю - очевидно кого-то из клиентов развели, а он пожаловался японцам и они теперь думают что все так и есть.

D

dsd_corp

Новичок
Баллы
0
по пункту с блютузом разобрался. еще раз спасибо за ссылку на топик.
я в том топике отрезюмировал ситуацию, если интересно, посмотрите, может тоже пригодится.

Хотя, мне кажется, что проблема с тем, что у Федекса лимит в 75 баксов, а все что выше - вообще не таможится, а отправлется обратно. Ессно деньги японцам за шиппинг не возвращаются
А почему это не таможится? В смысле таможня просто выпендривается или реально обоснованно не таможится?

ax5

ax5

Новичок
Баллы
0
Они теперь не брокеры - вот и нет таможенного оформления и расчета пошлин

D

dsd_corp

Новичок
Баллы
0
Они теперь не брокеры - вот и нет таможенного оформления и расчета пошлин
а откуда лимит в 75 бачинских? я вроде слышал, что для всех, кто не почта, лимит в 5000 руб. нет?

B

bort403

Новичок
Баллы
0
dsd_corp
В федекс позвони, они озвучат, что лимит $75 С УЧЁТОМ ВЕСА ОТПРАВЛЕНИЯ $3/кг

Live