shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Таможня даст добро?

F

fut777

Новичок
Баллы
0
Подскажите будут отправлять мне посылку с германии-6 разных лотов от разных продавцов через посредника,который объединил их в одну посылку-вес 4.7 кг.Общая сумма по аукционам лотов-158 евро.Оплачивал некоторые лоты я сам через РР,а некоторые посредник-банковским переводом.Все лоты -предметы б/у и 4 одинакового наименования,только разных моделей.Посредник должен в посылку вложить общий инвойс или на каждую вещь-отдельный инвойс?И еще вопрос-не признают 4 вещи однотипных-как коммерческую партию?По деньгам, в сумму200евро необлагаемую пошлиной-я влажу по правилам украинской таможни.Хотя не понятно-как таможенник определит стоимость вещей если они б/у?Это ж надо знать аукционы в которых я выиграл лоты-а у них не будет такой информации.
Спасаибо.

ToDoS

ToDoS

Продвинутый
Баллы
411
Пройдёт.
Можно делать общий инвойс.
4 одинакового наименования,только разных моделей.
по идеи не должны признать.

F

fut777

Новичок
Баллы
0
Спасибо-не понятно,если вещи б/у как таможня определит их стоимость,ведь вещи не с магазина,а с аукциона,где цена может сильно отличаться?

daddy

daddy

Продвинутый
Баллы
261
инвойс вообще не обязательно вкладывать, но желательно.

Olegovich

Olegovich

Новичок
Баллы
0
спокойно, у меня пропускали по 25 шт МР3 плееров (притом что это были копии айпода (внешне))
вашу даже осматривать не должны.

daddy

daddy

Продвинутый
Баллы
261
F

fut777

Новичок
Баллы
0
А в ихней базе есть Ебей?Ведь им нужно знать №№ аукционов в которых я выиграл эти лоты.Подробно спрашую-потому что можно разбить посылку на две,что конечно-невыгодно,но и попасть на коммерч.партию-тоже неохота

daddy

daddy

Продвинутый
Баллы
261
А в ихней базе есть Ебей?
это типа юмор такой? через таможню проходит немеренное количество товара, каждый товар имеет свою стоимость, всё (ну почти) находится в базе. Ибэй им до лампочки.
Подробно спрашую-потому что можно разбить посылку на две
не разбивайте на две, отправляйте одним МПО.

2GAR1N

2GAR1N

Начинающий
Баллы
18
F

fut777

Новичок
Баллы
0
В Украине может и нету такого понятия,а вот на Украинской митнице-очень даже есть :)

daddy

daddy

Продвинутый
Баллы
261
R

redsolt

Новичок
Баллы
0
рассказываю как было у меня, купил б/у телефон все как положено до 200 евро, посылку остановила таможня и попросили предъявить распечатку с ebay, распечатку транзакции PayPal, распечатку транзакции из банка которому принадлежит привязанная к PayPal карточка. Показал вроде успокоились и тут один из таможенников и говорит а где доказательство того что но действительно б/у. хорошо я вспомнил что в аукционе написано состояние товара. с этим меня и выпустили. а так наши бравые таможенники уже собирались отправлять на экспертизу и выяснять степень изношенности.

sand61111

sand61111

Продвинутый
Баллы
401
Таможне теперь дано указание(нашим презiдентом) увеличить поступления в бюджет в несколько раз,им же нужно выборы "готовить"-так что сейчас можно ожидать,что угодно.

daddy

daddy

Продвинутый
Баллы
261
а так наши бравые таможенники уже собирались отправлять на экспертизу и выяснять степень изношенности.
да на понт они вас брали, ждали что вы не сможете ответить, следственно вам захочется позолотить ручку....

R

redsolt

Новичок
Баллы
0
скорее всего так и было НО погуглив нашел, что они действительно имеют право отправить на следующие виды экспертиз

- идентификация товара ;
- определение кода товара по УКТВЭД , ТНВЭД СНГ (товарной номенклатуре внешнеэкономической деятельности)
- фиксирование состояния товара, характеристики товара, упаковки, количества в момент передачи (получения) на склад(е) временного хранения на таможенной территории;
- экспертизы, связанные с операциями по переработке сырья, рассматриваемые как операции с давальческим сырьем, и идентификация продукта переработки;
- определение принадлежности товара к спискам товаров, экспорт, импорт и транзит которых требует специального разрешения Государственной службы экспортного контроля Украины;
- определение таможенной стоимости, кода по УКТВЭД , типа, рабочего объема силового агрегата, пассажировместимости на автомототехнику.

daddy

daddy

Продвинутый
Баллы
261
что они действительно имеют право отправить на следующие виды экспертиз
да никто ж не спорит, конечно имеют право, но стоила ли бы выделка в вашем случае.....

Live