shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Таможня - чеки об оплате

L

Lorelea

Новичок
Баллы
0
Уважаемые форумчане, прошу совета!
Ситуация: посыль задержали на таможне. Из-за чего - не уточняют. Вероятно, превышена сумма ненамного (360 долларов общ. стоимость), а вероятно содержимое не понравилось. Внутри сборная солянка: игрушки детские + чужая сумка, которая оплачивалась знакомой моей подруги. Т.е. карточкой этой знакомой. Посылку собирал посредник, поэтому там и образовалась такая сборная солянка.

Также там есть еще одна игрушка, которая оплачивалась уже моей американской знакомой, но я ей возмещала со своей карты, так что это хотя бы косвенно я подтвердить могу.
Естественно, никакого чека или выписки по поводу сумки я предоставить не смогу.

Вопрос в следующем: насколько принципиально именно наличие выписок с карты? Можно ли обойтись только инвойсами (они есть в посылке, я готова ходатайствовать о "вскрытии" :Yahoo!: ? Плюс я их также распечатаю... Как и бумажки из Пейпала...Или этого недостаточно? Скандалить я в общем не намерена и пошлину оплатить готова. Там действительно может быть немного больше лимита.

Проблема еще в том, что мне за выпиской ехать в другой конец города, а у меня сейчас такая ситуация, что и на таможню-то могу выбраться с трудом. :Yahoo!:

Буду благодарна за любые советы! :Yahoo!:

S

s-tiger

Продвинутый
Баллы
221
Первое что приходит в голову.. позвоните на таможню и уточните причину.. тогда и будем чтото советовать.. сейчас имеем одно уравнение с десятью неизвестными..

R

Roool

Новичок
Баллы
0
Нужно как-то выяснить из-за чего задержали посыль! Если из -за пошлины, то как мне кажется без чеков из банка не обойтись. Вы, конечно, можете попробовать съездить без чеков, но тут смотрите - вы можете потерять больше времени. Если вас завернут без чеков, то вам по любому ехать в банк и второй раз на таможню...

L

Lorelea

Новичок
Баллы
0
Так звонила уже на таможню, не говорят. Говорят только "Приезжайте" и "Запаситесь временем", ибо очереди.
Просто если я все равно могу подтвердить не все, есть ли смысл кататься за выпиской?..
Когда я спрашивала про документы, они ни про какие чеки не говорили, это я уже в Инете начиталась...

R

Roool

Новичок
Баллы
0
КМК часть подтвержденных чеками покупок лучше, чем вообще ничего не подтверждено. Если не говорят, то я бы все равно сначала в банк съездил, а потом бы на таможню. Вероятность того, что не пригодятся чеки есть, но с другой стороны если они пригодятся времени уйдет больше... Решать вам

L

Lorelea

Новичок
Баллы
0
Спасибо за совет. Наверное, потащусь все-таки за выпиской... Чтоб этим Сберам пусто было. Отделения по всей Москве, а тащиться надо в одно конкретное :Yahoo!:

R

Roool

Новичок
Баллы
0
И еще ... советую не только выписку сделать, но и чеки по каждой операции! Они как правило по образцу банка с печатью.

L

Lorelea

Новичок
Баллы
0
А чеки тоже в банке что ль брать? Благодарю еще раз.

R

Roool

Новичок
Баллы
0
ну это не чек, я не правильно выразился... это платежное поручение что ли... ну как-то называется оно... в общем документ, подтверждающий только одну транзакцию. Со всеми комментариями и реквизитами.

L

Lorelea

Новичок
Баллы
0
Аааааа, поняла, спасибо! В общем надо будет их из выписки повыдергать (те, которые нужны) и подробно описать. Ясно :Yahoo!:

Live

Вверх
Live