• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Таможенный лимит 1000 евро

E

Elizar

Новичок
Баллы
0
Здравствуйте. Как я понял за месяц можно купить различных вещей, которые не будут облагаться пошлиной, до 1000 евро. У меня два вопроса.

1. Если я правильно понял, то месяц считается календарный (т.е. с 1 по 3031 число)? Еще хочу уточнить, если я что-нибудь заказал например 28 числа текущего месяца, посылка ко мне пришла где-нибудь в середине следующего месяца, каким месяцем она будет учитываться (я все про ту же 1000 евро) текущим или прошлым (когда ее отправили)?

2. Стоимость доставки, страховки и т.п., эти расходы тоже считаются при учете 1000 евро в месяц?

Буду очень благодарен за помощь.

potyomkin-victor

potyomkin-victor

Новичок
Баллы
0
1. (т.е. с 1 по 3031 число)? ДА
текущим или прошлым (когда ее отправили)? месяцем когда посылка поступила на таможню.
2. в лимит входит только стоимость товара. стоимость доставки не учитывается.

E

Elizar

Новичок
Баллы
0
potyomkin-victor
Большое спасибо.

T

Treenst

Новичок
Баллы
0
Если я отказываюсь от получения посылки ввиду требования от таможни растаможить, впрочем от таможни еще никаких извещений не получал (уже 8 день пошел от них ни ответа, ни привета)
Обратно они продавцу перешлют?
Или я как бы перед фактом - должен оплатить в любом случае?
PS Очень странно, 1 штука весом 3 кг. под запрещенные не подпадает.

Maxxim07

Maxxim07

Новичок
Баллы
0
Treenst
Вы как-будто сами с собой разговариваете.
Ничего непонятно из вашего потока сознания.

T

Treenst

Новичок
Баллы
0
Maxxim07
что именно непонятно???
пришла в Россию из Китая коробка весом 3 кг с одним товарным вложением и "висит" в таможне 8 день.
В EMS говорят, что задержана коробка таможней, ну задержана - дальше-то что, учитывая, что задержана 8 дней.
Сколько и чего ждать неделю, месяцы, годы, что мне предпринимать в этом случае?
Или просто плюнуть - обратно отошлют и с покупателя деньги забрать?

Hart

Hart

Крутой иБаер
Баллы
863
T

Treenst

Новичок
Баллы
0
Hart
спасибо за ответ - большое!
я только не могу понять - вложение не запрещенное, лимит месячный не превышен, килограмма 3 максимум.
может конечно китаец что-то неправильно написал (завтра мне пришлет скан писанины своей), самое смешное, что даже стоимость-то определить нельзя - так как это достаточно специфическая вещь, так что мне лично непонятно почему.
Хотя был случай - знакомый заказал из США вещь стоимостью 800 долларов, однако пришлось написать, что для себя, спрашивается - 800 долларов это не 1000 евро, товарное вложение тоже одно, не запрещенное ну никак.
зачем ему нужно было ехать?
Боюсь, что таможне "дали добро" на занятие ерундой.
Ну честно не могу понять.

Maxxim07

Maxxim07

Новичок
Баллы
0
Treenst
Форум экстрасенсов где-то в другом месте...
От вас конкретики не добиться. Здесь привыкли иметь дело с конкретными данными. Плюс паникуете раньше времени. Много эмоций и несвязная речь.

Хоть бы написали, что именно заказали, чего скрывать? Куклу для секса что-ли? Может она попадает под санитарный контроль, а для этого нужно на таможню к врачу за штампом бежать. :roll:

Кстати, таможня всегда "занималась ерундой". Посетите тематический форум, там много такого написано.

Сходите на таможню, узнайте что им нужно, и запостите сюда результат.

T

Treenst

Новичок
Баллы
0
Maxxim07
Мне непонятна ваша тяга на конкретные данные.
Не кукла, успокойтесь, маньяк :cry:
P.S. Приходится гадать к сожалению, почему такой "завис" на таможне - звонить пробовал, но с кем не пытался выяснить причину - глухо как в танке и самое смешное, что непонятно что делать.

slonus

slonus

Продвинутый
Баллы
203
Treenst
Действительно, без конкретики гадание на кофейной гуще. Может Вы какой-нибудь мини промышленный станок заказали :cry: придется растамаживать.

eie

eie

Продвинутый
Баллы
251
Мне непонятна ваша тяга на конкретные данные.
А мне не понятен "наезд" на таможню - если задержали, значит есть основания, но 8 дней без движения ещё ничего не означают (хотя вероятность большая). Если товар не является "большим секретом для маленькой компании" - просто напишите, что это....

Hart

Hart

Крутой иБаер
Баллы
863
но с кем не пытался выяснить причину - глухо как в танке и самое смешное, что непонятно что делать

Почему непонятно? Тут сто тем об этом. Получите телеграмму и поезжайте на Варшавку. Могут ограничиться просмотром документов о стоимости.

D

Dude76

Новичок
Баллы
0
Там может быть что-то, что не предназначено для личного использования априори. Ну, типа проектора или профессионального газоанализатора или иного измерительного прибора.

T

Treenst

Новичок
Баллы
0
Эта штука сплиттер для телевизоров в квартире.
И потом - какие я могу предоставить документы о стоимости, у меня их нет, да думаю и не существует, "краб" это...
Впервые слышу, что проектор - только для кинотеатров :D
Я конечно неправ, но я никуда не поеду, пусть отсылают обратно, бред какой-то я что-то должен доказывать - ну ладно там действительно станок или прибор для определения взрывчатки и т.д. и т.п.
Пусть сами доказывают, впрочем уверен, что им наплевать также, как и мне, поэтому китаец получит её обратно, а не получит и она останется в кармане счастливого таможенника, то и ...с ней.
Основная причина - идиот китаец - я уверен в этом - неправильно написал что-нибудь и всё.

Live