shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Таможенный контроль... ХО?

Bratik

Bratik

Продвинутый
Баллы
411
Как получить проходящий документ,чтоб отправить холодное оружия ''меч с заточкой'' из зарубежья,чтоб пройти таможню или это нереально в России,просто продавец как-то же отправляет в другие страны,и какова вероятность что изымут на таможне 100%? Точно никто сказать не может только предположения.У вас что то подобное задерживали или только версия.Клинок будет заказыватся почтой через интернет магазин в разобранном виде,ножи сколько раз приходили даже не вскрывали посылкуку!

P

PetrGav

Новичок
Баллы
0
Как получить проходящий документ,чтоб отправить холодное оружия ''меч с заточкой'' из зарубежья,чтоб пройти таможню или это нереально в России,просто продавец как-то же отправляет в другие страны,и какова вероятность что изымут на таможне 100%? Точно никто сказать не может только предположения.У вас что то подобное задерживали или только версия.Клинок будет заказыватся почтой через интернет магазин в разобранном виде,ножи сколько раз приходили даже не вскрывали посылкуку!

Зависит от удачи и того что написано в декларации. Вызовет подозрение декларация или будут просвечивать то задержат и скорее всего конфискуют.

Беркут

Беркут

Крутой иБаер
Баллы
886
Да как повезёт.

Bratik

Bratik

Продвинутый
Баллы
411
Зависит от удачи и того что написано в декларации. Вызовет подозрение декларация или будут просвечивать то задержат и скорее всего конфискуют.

Просто интересно у продавца 2343 положительных отзыва 0 отрицательных в другие страны значить можно,да и в описание запрещенных вещей Китая тоже есть пункт о оружии но ведь они отправляют.Даже если продавец укажет сувенир или тренировочная,хотя сам размер и форма посылки вызывает подозрения,да и рентген контроль не обманешь.

L

LastDragon

Крутой иБаер
Баллы
719
Лотерея, т.к. в МПО нельзя провозить КСОИ. Но можно курьером :) Если не ошибаюсь, сначала нужно получить разрешение на ввоз для сертификации, ввезти, пройти сертификацию, получить :) (на умершей ганзе где-то был подробно расписан сей квест , правда в контексте оружейной тематики, но не думаю что для ножа оно сильно отличается).

Беркут

Беркут

Крутой иБаер
Баллы
886
L

LastDragon

Крутой иБаер
Баллы
719
"Никак не сдохнет", вы хотели сказать? :) (учитывая отношения админа к ней, лучше бы она действительно окончательно сдохла)

ЗЫ: Вот прямо сейчас наблюдаю: You don't have permission to access / on this server.

Беркут

Беркут

Крутой иБаер
Баллы
886
Bratik

Bratik

Продвинутый
Баллы
411
Лотерея, т.к. в МПО нельзя провозить КСОИ. Но можно курьером :) Если не ошибаюсь, сначала нужно получить разрешение на ввоз для сертификации, ввезти, пройти сертификацию, получить :) (на умершей ганзе где-то был подробно расписан сей квест , правда в контексте оружейной тематики, но не думаю что для ножа оно сильно отличается).
Я 10 ножей заказывал из зарубежья все пришли, новеть нож 15-20 см, меч 110 см

L

LastDragon

Крутой иБаер
Баллы
719
веть нож 15-20 см, меч 110 см
Это не показатель. КСОИ запрещенок пересылке, почти все ножи КСОИ => лотерея.

У меня всё отлично работает.
У меня пару дней назад открылась и снова сдохла через пару часов. да и не особо жалко...

Bratik

Bratik

Продвинутый
Баллы
411
Это не показатель. КСОИ запрещенок пересылке, почти все ножи КСОИ => лотерея.

У меня пару дней назад открылась и снова сдохла через пару часов. да и не особо жалко...
Взять например США у них с этим проще,или в России всё так плохо,ведь внутри страны в свободной продажи уйма ХО ганза это guns.ru ?

L

LastDragon

Крутой иБаер
Баллы
719
в России всё так плохо,
Почему плохо? ХО или не ХО может определить только экспертиза, ессно никто с этим заморачиваться не будет => поэтому в таможенном союзе (куда входят так же Беларусь и Казахстан) КСОИ запрещено :) (впрочем вполне возможно что наши креативные законотворцы случайно включили ножи в этот список)

ведь внутри страны в свободной продажи уйма ХО
Выше я примерно написал как по закону это должно быть, отсюда и цены. частники ессно в большинстве случаев возят серыми схемами...

Да.

Bratik

Bratik

Продвинутый
Баллы
411
Почему плохо? ХО или не ХО может определить только экспертиза, ессно никто с этим заморачиваться не будет => поэтому в таможенном союзе (куда входят так же Беларусь и Казахстан) КСОИ запрещено :) (впрочем вполне возможно что наши креативные законотворцы случайно включили ножи в этот список)

Выше я примерно написал как по закону это должно быть, отсюда и цены. частники ессно в большинстве случаев возят серыми схемами...

Да.
Спасибо за ответы,получается пан или пропал,может кто ещё откликнется кому приходили таки отправления.

G

Garm

Начинающий
Баллы
19
Пока читал первое сообщение темы - чуть кровь из глаз не брызнула.

Bratik

Bratik

Продвинутый
Баллы
411
juramos

juramos

Новичок
Баллы
0
или будут просвечивать то задержат и скорее всего конфискуют

Все посылки из-за рубежа проходят "рентген".

Взять например США у них с этим проще,или в России всё так плохо,ведь внутри страны в свободной продажи уйма ХО ганза это guns.ru ?

Если у вас есть ружье и разрешение на него РОХа, то купить охотничий нож(ХО) вы можете совершенно легально в любом магазине "Охотник".

P

PetrGav

Новичок
Баллы
0
G

Garm

Начинающий
Баллы
19
Bratik, Что-то мне подсказывает - собрались вы японский меч себе заказывать..Наверное, что-нибудь от Пола Чена... К зомби-апокалипсису необходимо быть готовым! :good: Но, судя по всему,-не изучаете вы искусство владения мечом, оттого и вопросы такие сумбурные. В таком случае - на зачем вам меч? :pardon: Законный способ (и в конечном итоге - наиболее безпроблемный) : получаете лицензию коллекционера и ввозите (пересекаете таможенную границу) сами.

J

JANIINA

Guest
Это не относится к почте, но к таможне точно. Я один раз случайно присутствовала в антикварном магазине, когда русский турист покупал морской офицерский кортик. Он интересовался проблемой пересечения таможни. ЕГО ЗАВЕРИЛИ чуть- чуть подождать и ему сделают все необходимые бумаги на вывоз. Тогда у него никаких проблем на таможне не будет.

K

kalebas

Начинающий
Баллы
19
ЕГО ЗАВЕРИЛИ чуть- чуть подождать и ему сделают все необходимые бумаги на вывоз. Тогда у него никаких проблем на таможне не будет.

Я так понимаю, ТС все же опасается проблем с ВВОЗОМ а не с вывозом.

По ввозу - да, никакие бумаги от иностранного продавца не помогут. Необходим сертификат полученный в стране получения. (Кстати я не понял из какой страны ТС). А вообще, как уже писали выше - как повезет. Может проехать, а могут и остановить 50/50. Во втором случае, надо будет или искать сертификат на аналогичное оружие в РФ, либо за свой счет заказывать сертификацию. Либо отказаться от полсылки и ее отправят назад.

Live

Вверх
Live