• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Таможенный контроль осуществляется по ФИО или по адресу. Пояснения внутри.

Э

ЭлКа

Новичок
Баллы
0
Здравствуйте! Некоторое время назад купила симпатишную норковую шубейку на распродаже в Канаде. Мне не подошёл размер и я её продала. Хочу ещё одну такую же купить себе(своего размера) и маме у того же прода, но другого фасона. И ещё одну недорогую присмотрела в Италии для себя. Т.е. получится 4 шубки за полгода. Вот думаю, а не приравняет ли таможня эти шубейки к коммерческой партии. В связи с этим вопрос: по какому принципу строится таможенный учёт: по имени-фамилии получателя, или по адресу. Могу ли я оформить как получателей других людей, скажем ту же маму, но при этом в инвойсе будет указан мой адрес?

TreasureHunter

TreasureHunter

Продвинутый
Баллы
103
Ограничение - 1000 евро в месяц на одного человека (или по весу, вроде 55 кг). На самом деле может и больше проскочить. Мою посылку застопили только когда пьяный прод написал 7000 баксов в инвойсе, но и то я отбрехался. И на жену также параллельно заказывал посылки. Причем с одним и тем же товаром. Так что если шубы не сверхдорогие, то все можно.

@ndy$

@ndy$

Модератор
Баллы
1 973
Э

ЭлКа

Новичок
Баллы
0
Ограничение - 1000 евро в месяц на одного человека (или по весу, вроде 55 кг). На самом деле может и больше проскочить. Мою посылку застопили только когда пьяный прод написал 7000 баксов в инвойсе, но и то я отбрехался. И на жену также параллельно заказывал посылки. Причем с одним и тем же товаром. Так что если шубы не сверхдорогие, то все можно.

На жену заказывали в том же месяце что и на себя? На тот же адрес?
У меня ребёнок маленький. Не хочется нарваться на разборки с таможней, потому что вырваться из дома-реальная проблема. Поэтому пытаюсь подстраховаться.

@ndy$

@ndy$

Модератор
Баллы
1 973
Не обращайте особого внимания. Для страховки - не старайтесь получить их одновременно. ))

Добавлено спустя 49 сек.
По поступлению смотрится, не по дате заказа.

Э

ЭлКа

Новичок
Баллы
0
Спасибо!

С

Самаритянин

Продвинутый
Баллы
271
ЭлКа, Таможенный контроль осуществляется по ФИО. Источник: доверенный.

Synonym

Synonym

Продвинутый
Баллы
111
дополнительный вопрос)))
а месяц считается календарным или каким то иным???

К примеру один штамп стоит от 25.06, а следующая посылка, превышающая в сумме двух - 1000 евро приходит 2.07....
Это разные месяца или нет?

Или отсчет с момента первого штампа? )))) Т.е. желательно получить следующую не ранее 26.07?

Только ответ хорошо бы подкрепить обосновано ;)

IMG_0684.JPG

D

dimasg

Крутой иБаер
Баллы
546
К примеру один штамп стоит от 25.06, а следующая посылка, превышающая в сумме двух - 1000 евро приходит 2.07....
Это разные месяца или нет?

Или отсчет с момента первого штампа? )))) Т.е. желательно получить следующую не ранее 26.07?

В случае ручной клади при пересечении границы "месяцем" считают 30 дней после первого въезда, это 100%. Видел не раз утверждение, что почтовая таможня считает так же. Так что если параноить - то да, не ранее 26.07 чтобы посылка попала на импорт.

Synonym

Synonym

Продвинутый
Баллы
111
26.07 - именно на ИМПОРТ или передано для таможенного оформления?
Как мы все прекрасно знаем - разница в датах может быть весьма существенной

Беркут

Беркут

Крутой иБаер
Баллы
886
Согласно постановлению Правительства РФ от 17 июня 2010 года N 446, для МПО в течение календарного месяца.

Synonym

Synonym

Продвинутый
Баллы
111
действительно. п. 11 Приложения № 3...
Значится получается даже 01.07 можно запросто оформлять?

Беркут

Беркут

Крутой иБаер
Баллы
886
Synonym

Synonym

Продвинутый
Баллы
111
наверное - не канает))) надо точно понимать))))

Беркут

Беркут

Крутой иБаер
Баллы
886
наверное - не канает))) надо точно понимать))))
А что тут понимать, постановление правительства есть, а там, смотря какой таможенник попадётся. Возможно он его не читал)))

Synonym

Synonym

Продвинутый
Баллы
111
даже не столько не читал, сколько как трактовать будет... Скажет... "да, календарный... да 30 дней... вот и давайте посчитаем 30 дней по календарю от 26.06 ))))))"

Беркут

Беркут

Крутой иБаер
Баллы
886
Synonym, )))

D

dimasg

Крутой иБаер
Баллы
546
Скажет... "да, календарный... да 30 дней... вот и давайте посчитаем 30 дней по календарю от 26.06 ))))))"

Попробуйте поискать по таможенным разъяснениям, по крайней мере про 30 дней для лимита при личном пересечении границы я находил именно там. Ну и, если заказывать что-то дорогое, я бы считал по худшему варианту, т.к. меньше проблем будет.

TreasureHunter

TreasureHunter

Продвинутый
Баллы
103
У меня ребёнок маленький. Не хочется нарваться на разборки с таможней

Да, на себя и на жену на один и тот же адрес, одинаковая фамилия. И не только 2 шт, нужно было 6 посылок по 1000..1200 баксов. Разбивал на 6 родственников, где были и одинаковые адреса, и одинаковые фамилии. А вот на детей никогда не делал.

Andre13

Andre13

Крутой иБаер
Баллы
588
Рассказывайте-рассказывайте больше... ФТС уже все свои основные рычаги исчерпала - как еще взять вас за одно место, а тут как раз новые идеи...

Live

Вверх
Live