shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Таможенный досмотр исходящих посылок

M

Mr.Phibo

Начинающий
Баллы
11
Отправляю много лет, тарифы на мелкие пакеты знаю наизусть.
Тут открылось новое отделение рядом с домом. Решил отправить оттуда, очередей нет, операторы вежливые. Когда выдали чеки на мелкие пакеты, то увидел графу Таможен. досмотр. исх. посылок. 87 рублей. Спросил что это и зачем, сказали что берут со всех. Я уверен что эта доп. услуга только для каких нибудь ценных посылок или еще чего нибудь. Помогите докопаться до правды и вернуть деньги. Переплатил 2 тыс. рублей.

Вот нашел на сайте почты:
За предъявление на таможенный досмотр мелкого пакета, на который наложены таможенные сборы и/или пошлины 87,00
Что это за посылки, видимо коммерческие партии.

Daemonn

Daemonn

Новичок
Баллы
0
, видимо коммерческие партии.

Не совсем так. Почта берет данную комиссию за "посредничество" в оказании "таможенной очистки" выступая как таможенный брокер для физ.лиц.
Самый простой пример - это если вы превысили лимит в 1000е или 31 кг в месяц. Посылку (для личного пользования само собой) вы вроде как имеете право получить, но только после уплаты пошлин. А т.к самостоятельно эти пошлины оплатить не получится - делается это через почту, с той самой комиссией в 87р. Т.е. вы платите начисленную вам пошлину + комиссию за почтовый денежный перевод + почте "за помощь" в проведении платежа от вас до таможни.
И насколько я знаю - это делается на ВХОДЯЩИЕ посылки, т.е. те, которые вы получаете, но уж никак не отправляете.
С другой стороны, если вы отправляли за границу (ведь так ?) и в чеке стоит именно там. оформ. ИСХ. посылок - возможно это не ошибка. Может с нового года (январь ведь 2015 !) они начали эту комиссию сдирать, чтобы пополнить казну во время крызиса.
Позвоните на горячую линию почты, да спросите, делов то. И гадать не надо будет.

@ndy$

@ndy$

Модератор
Баллы
1 973
Лет 5 назад вернули мне как-то МП с товаром, который местная таможня посчитала антикварным. Сказали, хочешь отправить, собирай бумаги. Но суть в том, что на почте мне вернули деньги за отправку вместе с возвращенным пакетом, за минусом именно суммы "за досмотр". Рублей 50 тогда и было, примерно.
Но это был один-единственный раз, когда я услышал про эту "платную услугу". Имхо, тут у вас тупо накрутили лишнего на тариф. Как я понимаю, всё, что есть в таблице на сайте ПР, дальнейшему увеличению какими-то "фичами" уже не подлежит.

@ndy$

@ndy$

Модератор
Баллы
1 973
имеется строчка о том, что почтовые отделения имеют право оказывать дополнительные платные услуги, чем они и пользуются.
Да. Например, упаковка. Сейчас не знаю, раньше стоило 9руб. Было удобно принести вложение "наразвес" и попросить упаковать в их бумагу. Но, уж в таможенном-то досмотре они ТОЧНО не участвуют. Даже как "вспомогатели", раньше хоть веревочками помогали, а теперь все запечатывается :unknown:

Daemonn

Daemonn

Новичок
Баллы
0
Даже как "вспомогатели"
Как раз как "вспомогатели" и участвуют, о чем я выше и писал. Не в самом "досмотре", разумеется, а в оказании посреднеческих операций с таможенными органами. На официальных основаниях и абсолютно легально и по закону. Только вчера чек выкинул (причем не от локального отделения, а от международного почтампта на варшавке). Но, повторюсь, это за входящие, про которые в правилах все написано (превышение лимитов и т.д.). Про исходящие таких "правил" нет и по сути у нас исходящие никак не регламентированы. Хочу 10 посылок в месяц отправляю, хочу 100 - нигде квот нет. А раз нет - значит не запрещено.
Я конечно допускаю, что раз за входящие берут - могут и за исходящие брать, но скорее всего там тупо оператор напутал и лишнюю услугу в чеке пробил. И все, что надо - это прийти в отделение и устроить разборку. Скажут написать заяву на возврат денег и все.
----
Позвонил на горячую линию ради интереса - говорят так и есть. Мол, на исходящие такой услуги нет, "скорее всего тут ошибка, обратитесь в то отделение, откуда была совершена отправка, по возможности к начальнику отделения и напишите заявление на возврат денег"

ДжейЭф

ДжейЭф

Новичок
Баллы
0
@ndy$

@ndy$

Модератор
Баллы
1 973
ДжейЭф,
персональное предупреждение

Попробую перевести...
Если это обязательная услуга, то она входит в стандартный тариф и повторной оплате не подлежит, если же она реально дополнительная, то такое дело тоже незаконно (без вашего согласия), так как является "навязыванием платных услуг".

V

vanvin

Начинающий
Баллы
21
всё, что есть в таблице на сайте ПР, дальнейшему увеличению какими-то "фичами" уже не подлежит.
лень лезть в почтовые правила, но где-то там (или еще в каком нормативном документе) имеется строчка о том, что почтовые отделения имеют право оказывать дополнительные платные услуги, чем они и пользуются. на гл всегда подтверждали правомерность любых левых сборов, отраженных в чеке, объясняя именно тем, что почтовое отделение оказало "дополнительную" услугу, за которую имеет право брать деньги

M

Mr.Phibo

Начинающий
Баллы
11
Сам же и отвечу на свой вопрос. Как и оказалось доп. услуга взималась неправомерно.
Тариф за 2011 год, тогда он еще не был 87.

Вложения

• 11.jpg
    11.jpg
    31.2 КБ · Просмотры: 89
Zavlab

Zavlab

Начинающий
Баллы
96
Да. Например, упаковка. Сейчас не знаю, раньше стоило 9руб. Было удобно принести вложение "наразвес" и попросить упаковать в их бумагу. Но, уж в таможенном-то досмотре они ТОЧНО не участвуют. Даже как "вспомогатели", раньше хоть веревочками помогали, а теперь все запечатывается :unknown:

9 руб. за упаковку - это очень скромный аппетит, у нас 32 руб. Однако с тех пор как стал паковать сам дома с меня их не берут по умолчанию, бумагу и фирменный скотч выдают бесплатно :rolleyes: .

@ndy$

@ndy$

Модератор
Баллы
1 973
Никак не могу понять, почему в одной стране настолько разные тарифы на одни и те же операции внутри одной структуры ))

Кстати, переделал первый пост в топике Джентельменский набор начинающего Powerseller'а (документация).
Постарался учесть все запросы.

Велкам, так сказать! ))

Топик по упаковке уже на подходе 8)

ДжейЭф

ДжейЭф

Новичок
Баллы
0
T

Tomo4ka

Новичок
Баллы
4
Интересная тема! Я вот новичок и на ебей и соответственно в отправках. Заглянула сейчас в чеки выданные Почтой России, везде стоит графа таможенный досмотр исходящих посылок. Пойду завтра очередной заказ отправлять, повозмущаюсь!

ДжейЭф

ДжейЭф

Новичок
Баллы
0
T

Tomo4ka

Новичок
Баллы
4
а скан или картинку скиньте плиз, как там это все прописано?
Вот одна из... Внизу графа таможенный досмотр исходящей письменной корреспонденции -55 руб. Цена на декабрь 2014, сейчас уже 87 руб.

Вложения

• DSC_0001.jpg
    DSC_0001.jpg
    92.1 КБ · Просмотры: 147
Live

Вверх
Live