• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Таможенное оформление посылки без указанной валюты ее стоимости

Z

ZLodei

Продвинутый
Баллы
204
Привет всем знатокам!

Такой вопрос, может кто сталкивался.
Я продал на ebay вещь (изделие из оргстекла), которую отправил EMS в надежде что не разобьют вандалы на почте Роиссии (наивный).
В итоге, конечно, разбили, несмотря на двойную упаковку.
Покупатель на своей забугорной почте перед приемкой и подписанием бумаг открыл посылку и удостоверился в том, что все таки разбили вещичку - забирать посылку не стал и она полежав ушла как невостребованная.
Теперь детектив. Посылку отправлял не я и не из своего города, но обратные данные мои.
Посылка вернулась мне на обратный адрес.
В таможенной декларации указана стоимость вложения, но не указана валюта, в связи с чем посылку задержали до таможенного оформления.
Посылка была задекларирована как подарок.

Таможня требует подтверждения того, что задекларированный товар точно находиться в посылке: электронную переписку с получателем.

Внимание вопрос: если я скину им переписку на ebay и ссылку на проданный товар, который был отправлен как подарок - накажут меня перорально (анально) или с миром отпустят?

К

крендель

Начинающий
Баллы
21
накажут меня перорально (анально) или с миром отпустят?

не экстрасенс, но скорее всего интересует, действительно ли там ранее находилось то, что Вы хотите представить. Тем более, что и цена на товар фактически не указана. Правда, как же тогда ее выпустили на экспорт, непонятно. Это - косяк таможни/конкретного таможенника.

Live

Вверх
Live