Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Наверное уже задавался такой вопрос, но я что-то не нашел. Суть вопроса: Хочу прикупить тормоза для автомобиля на переднюю ось. Комплект стоит 6000$. Наверное есть шанс попасть на растаможку. Хочу узнать ставку. Правильно ли я понимаю что они будут относится к категории: 8708 Части и принадлежности моторных транспортных средств товарных позиций 8701 - 8705, а конкретнее: 8708301000 - - для промышленной сборки: тракторов, управляемых рядом идущим водителем и указанных в субпозиции 8701 10; транспортных средств товарной позиции 8703; транспортных средств товарной позиции 8704 с поршневым двигателем внутреннего сгорания с воспламенением от сжатия (дизелем или полудизелем) и рабочим объемом цилиндров двигателя не более 2500 см3 или с поршневым двигателем внутреннего сгорания с искровым зажиганием и рабочим объемом цилиндров двигателя не более 2800 см3; транспортных средств товарной позиции 8705 5). Смущает правда вот это: для промышленной сборки. Я-то себе не пром сборки беру. Туда ли я воообще смотрю. Если да то везде пишет что ставка на импорт 0%. Это так? И надо ли платить НДС?
ИХМО просто заплатишь положенные по-моему 30% c с суммы, превышающей 1000 евро, и все вот есть темка https://www.ebay-forum.ru/phpBB2/topic/78668-превышение-лимита-1000-евро/ Мне кажется выгодней будет или делить посыль на несколько частей и отправлять частями ценой менее 1кЕвро, или просто занизить стоимость посылки в таможенной декларации.....
Действия таможни непредсказуемы, они могут делать все что угодно, но скорее всего все пройдет, зачем им разбираться какой именно тормозной диск, сколько он стоит итд ?.....
Добавлено спустя 38 сек. Ты бы дал сЦыль на лот, что-бы понятнее было
если это вещи затасканые и таможня знает их реальную стоимость - думаю не проканает, а вот тормоза... пускай прод напишет что ремонтированые/реставрированые и занизит стоимость. Думаю что прокатит.
Действия таможни непредсказуемы, они могут делать все что угодно, но скорее всего все пройдет, зачем им разбираться какой именно тормозной диск, сколько он стоит итд ?..... Добавлено спустя 38 сек. Ты бы дал сЦыль на лот, что-бы понятнее было
Да это правда не на Ебее покупка, а на японском интеренет-магазине. Просто комлпект полный на переднюю ось: два диска, два суппорта, комлпект колодок и два шланга армированных. Собственно я понял что надо просить продавана разбить на несколько частей со стоимостью до 1000 евро. Обязательно ли ждать месяц , чтоб не выскочить за 1000 евров или на таможне не отслеживают сколько посылок за месяц пришло на человека?
если это вещи затасканые и таможня знает их реальную стоимость - думаю не проканает, а вот тормоза... пускай прод напишет что ремонтированые/реставрированые и занизит стоимость. Думаю что прокатит.
Да не думаю, что именно этот Кит - заезжанная вещь. Но за совет спасибо =) А в таком случае если будет написано так - таможня не будет оценивать как новье и может принять заявленную стоимость?
Да это правда не на Ебее покупка, а на японском интеренет-магазине. Просто комлпект полный на переднюю ось: два диска, два суппорта, комлпект колодок и два шланга армированных. Собственно я понял что надо просить продавана разбить на несколько частей со стоимостью до 1000 евро. Обязательно ли ждать месяц , чтоб не выскочить за 1000 евров или на таможне не отслеживают сколько посылок за месяц пришло на человека?
Думаю, что вполне можно просто с интервалом в несколько дней отправлять посылки, базы вроде жиной пока нет, а там опять-же как повезет..... Можно и на всех родственников отправить для перестраховки, но все равно с интервалом..... Шансы, что таможня начнет разбираться что там за суппорта и что там за диски стремятся к нулю (у них просто нет на это времени и желания, если только очень не повезет и по какой-либо причине таможенник, мечтающий о таких тормозах и знающий на них цену залезет в посылку), так что если занизить в декларации стоимость всего набора можно и одной посылкой, но вот пойдет-ли на это магазин.....
Все ИХМО
ЗЫ есть один знакомый, который тягает все что угодно по запчастям из японии и хорошо знаком со всем этим, не думаю что много возьмет за свои услуги.... Если интересно, то в личку