• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Таможенно-почтовый курьерз (не пропустили БАД)

• Автор темы busurman
  • Дата начала
B

busurman

Новичок
Баллы
0
Собсно не знаю для чего пишу... может опытом поделиться, может, кто-нибудь даст совет или чего подскажет.
Но ситуация следующая. Летом этого года я приобрел в одном известном интернет магазине, в очень уважаемой в нормальном мире компании 4 баночки с БАДами. Сам я медик и прекрасно отдаю себе отчет, что зачем и почему. Ранее, я не раз заказывал подобные вещи и все было хорошо, но в этот раз мне пришло извещение с почты с отметкой о таможенном уведомлении. Я был готов к ситуации и спокойно начал оформлять документы на растаможку. Но не тут то было... Как вы наверняка знаете с БАДами существует некоторая проблема с их пересылкой в МПО, официального запрета нет, но коллизии в законодательстве эту процедуру делают несколько сложной. Дело в том, что на такую продукцию должен быть сертификат, но, поскольку, к частному лицу не могут применятся меры нетарифного регулирования, таможня как правило отправляет неясный продукт на исследование. В моем случае подключили сотрудника отдела по борьбе с контрабандой веществаов и сильнодействующих веществ. Внимание этого товарища привлекла одна баночка в которой содержалось DHEA или дегидроэпиандростерон, проявив высочайший свой профессионализм, он объявил это вещество запрещенным к ввозу на территорию РФ (что далеко от истины), и отправил образцы на исследование. Экспертиза (а точнее исследование), дабы не подводить коллегу, нашла в злосчастной капсуле Андростанолон, который безусловно является сильнодействующим средством, по сути анаболиком (что интересно, не производимом в США с конца 60-х и так же запрещенным к свободному обороту в этой стране). Проанализировав ситуацию, я решил не бодаться с таможней, а пытался правдами и неправдами получить оставшиеся 3 банки. Тем временем истек срок хранения посылки на почте и она 11 октября была отправлена в США. Я списался с производителем, мне пообещали переупаковать и выслать снова. Но каково же было мое удивление, когда я сегодня получил почтовое извещение. Потрекав номер я с ужасом обнаружил, что посылка опять вернулась в почтовое отделение по адресу доставки. Вот мой номер CM124481741US. Господа, если кому не сложно, прокомментируйте ситуацию, меня интересует, кто мне будет возмещать убытки и возможно ли это вообще, поскольку получить посылку не получится (таможня добро не дает))).

J

JANIINA

Guest
А что же магазин, фирму не указали- другие травитесь на здоровье. Хоть бы молчали- я медик. Все препараты с iherb не сертифицированы и значит вне закона! Обманывать людей преступление!

M

MiTZ

Начинающий
Баллы
19
busurman, можно попытаться вернуть денюжку через спор

Live