shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Таможенники насчитали большую пошлину

MrGrey

MrGrey

Крутой иБаер
Баллы
1 201
Подскажите знающие что за такое. Я уже писал в каой-то ветке свою историю, но вот одна проблема так и не решена. Таможня оценила ноут который мне отправили как подарок в650 баксов. И из всех документов только один на английском. Селлер говорит что честно указал как подарок, а с другой стороны вроде бумага то от них. Вот и хочу узнать правду кто и что.
как так? И еще. Почему то указана доставка в 77 баксов когда я заплатил 50!

kr_555

kr_555

Продвинутый
Баллы
403
Все правильно, селлер честно указал как подарок, а вот стоимость поставил 650. Его отметка про подарок нашей таможне пофигу, придется платить. Надо было заранее с ним договариваться о занижении стоимости.

nhl37

nhl37

Новичок
Баллы
0
Вообще-то 13фунтов и 8 унций стоит 84.25-EMS-на калькуляторе легко посчитать.Конечно не надо было gift заполнять проду,для нашей таможни это своего рода красная тряпка,не один раз на форуме обсуждалось,ну и конечно занижать нужно было :)

1

=13=

Новичок
Баллы
0
как расчитать растаможку?

N

nbm71

Крутой иБаер
Баллы
521
А при чём здесь "оборзевшая" таможня? Или Вы считаете что подарки не облагаются таможенными платежами?

Alex86

Alex86

Новичок
Баллы
0
У нас наверно 80% посылок идут с пометкой подарок. На таможне работают не идиоты. так что расслабтесь

K

k33p3r

Начинающий
Баллы
19
2MrGrey,
Увы, придется платить.
2=13=,
30 процентов от суммы, превышающей 10к руб для госпочты. Цена доставки не учитывается.

Hart

Hart

Крутой иБаер
Баллы
863
Таможня оценила ноут который мне отправили как подарок в650 баксов.

Это не таможня оценила, это продавцу спасибо скажите. Столько и заплатили на самом деле - 650 енотов? Именно столько и написано в графе "Amount" СР72.
На этом каждый третий попадается, но всё по закону.

И еще - никогда не выкладывайте документы с персональными данными и номером трекинга. Вложение я удалил, его прочитало более 60 человек.
В дальнейшем все такие дела замазывайте.

Live