F
FeDoRushka
Начинающий
Купил товар в computeruniverse.ru Цена товара 1730,25 евро,доставка и комиссия за оплату картой 99 евро.Также я использовал бонусный купон на 5 евро,но и заказ премиум упаковку за 4,2 евро.Вес посылки почти 15 кг.Сегодня посылка поступила на таможню в Калининграде и рассчитали таможенную пошлину в 19787 рублей+комиссия за оплату сбора 535руб.Итого 19787 рублей.Я рассчитывал на несколько другую сумму.А именно 1730,25 евро - 5 евро=1725,25 евро.Дальше 725,25евро*30%=217,575 евро таможенной пошлины.По курсу ЦБ на сегодня это 217,575*77,4830=16858,3637 рублей.В чем я был не прав?Еще никогда не приходилось с этим сталкиваться,так как заказывал через посредников и занижал инвойс.А тут нельзя и я не знаю,как это все происходит.
Видимо таможенники посчитали таможенную пошлину от общей суммы вместе с доставкой.Хотя она туда не входит.Как мне доказать и как вообще происходит оплата?Смогу ли я в почтовом отделении это доказать или нужно будет как-то иначе?Распишите плз кто с этим сталкивался.За подробный ответ с меня репа и респект.
Вот скрины инвойсов:сначала после оплаты,а второй после отправки.
P.S. живу в областном центре.
Видимо таможенники посчитали таможенную пошлину от общей суммы вместе с доставкой.Хотя она туда не входит.Как мне доказать и как вообще происходит оплата?Смогу ли я в почтовом отделении это доказать или нужно будет как-то иначе?Распишите плз кто с этим сталкивался.За подробный ответ с меня репа и респект.
Вот скрины инвойсов:сначала после оплаты,а второй после отправки.
P.S. живу в областном центре.