• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Таможенная пошлина

F

FeDoRushka

Начинающий
Баллы
21
Купил товар в computeruniverse.ru Цена товара 1730,25 евро,доставка и комиссия за оплату картой 99 евро.Также я использовал бонусный купон на 5 евро,но и заказ премиум упаковку за 4,2 евро.Вес посылки почти 15 кг.Сегодня посылка поступила на таможню в Калининграде и рассчитали таможенную пошлину в 19787 рублей+комиссия за оплату сбора 535руб.Итого 19787 рублей.Я рассчитывал на несколько другую сумму.А именно 1730,25 евро - 5 евро=1725,25 евро.Дальше 725,25евро*30%=217,575 евро таможенной пошлины.По курсу ЦБ на сегодня это 217,575*77,4830=16858,3637 рублей.В чем я был не прав?Еще никогда не приходилось с этим сталкиваться,так как заказывал через посредников и занижал инвойс.А тут нельзя и я не знаю,как это все происходит.
Видимо таможенники посчитали таможенную пошлину от общей суммы вместе с доставкой.Хотя она туда не входит.Как мне доказать и как вообще происходит оплата?Смогу ли я в почтовом отделении это доказать или нужно будет как-то иначе?Распишите плз кто с этим сталкивался.За подробный ответ с меня репа и респект.
Вот скрины инвойсов:сначала после оплаты,а второй после отправки.
P.S. живу в областном центре.
21878179b931b370e814e277f815e427a8309021.jpg
21878184d770088db98f3a98b4a9064d7da3ed11.jpg

Ivanopulo

Ivanopulo

Начинающий
Баллы
70
Видимо таможенники посчитали таможенную пошлину от общей суммы вместе с доставкой.
Они считали от 1829Евро, т.е от приложенного продавцом инвойса,доставка тоже облагается пошлиной и входит в стоимость товара.Офтоп: там же у вас Польша рядом, не говоря уж о том что 19 000 руб. хватит чтобы съездить в Германию и назад на машине+зеленая карта+бензин+2 ночи в отеле типа F1, потом взять у прода ивойс на такс фри и на границе в Польше вернуть 10-12% от 1730 Евро, даже если злотые дадут, то потеряете не много.Понятно , что нужно время , но я бы ради 19 000 руб. заморочился, опять же маленькое путешествие)

M

me11

Крутой иБаер
Баллы
546
protos

protos

Начинающий
Баллы
18
Можно было заморочится и на адрес в Польше переслать, а потом в Калининград провезти (без оформления на таможне) . Сам так делал. Покупал в Польше компрессор воздушный весом 100кг., ну и привёз его в Калининград. Главное знать как и с кем везти.

М

МАГ

Начинающий
Баллы
19
К

крендель

Начинающий
Баллы
21
Видимо таможенники посчитали таможенную пошлину от общей суммы вместе с доставкой.

Таможенная пошлина берется от стоимости товара на таможенной границе. Не знаю, как установлена цена в Вашем случае, но если как часто в западных магазинах цена установлена на EХW магазин Продавца, то стоимость на границе = стоимость товара + стоимость его доставки до границы. А если цена указана с доставкой (как часто на Али), то надо вычесть из стоимости товара - стоимость доставки от Вашего почтового отделения до границы ТС. Если доставка авто или Ж.д., то таможенная граница = границе ТС, если морем/самолетом, то таможенная граница = порт/аэропорт

F

FeDoRushka

Начинающий
Баллы
21
Они считали от 1829Евро, т.е от приложенного продавцом инвойса,доставка тоже облагается пошлиной и входит в стоимость товара.Офтоп: там же у вас Польша рядом, не говоря уж о том что 19 000 руб. хватит чтобы съездить в Германию и назад на машине+зеленая карта+бензин+2 ночи в отеле типа F1, потом взять у прода ивойс на такс фри и на границе в Польше вернуть 10-12% от 1730 Евро, даже если злотые дадут, то потеряете не много.Понятно , что нужно время , но я бы ради 19 000 руб. заморочился, опять же маленькое путешествие)
Если бы так можно было сделать,то я бы сделал.Этот товар уже без немецкого VAT.Поэтому снова получить такс фри не получится+если делать доставку в Польшу или самовывозом из Германии,то товар сразу прибавляет в цене примерно 20%,т.к это ЕС и товар будет с VAT.Ну и живу я не в Калининграде.В общем я был готов изначально платить пошлину,т.к товар и так получается даже с ней дешевле чем где-либо еще.

Добавлено спустя 2 мин. 56 сек.
Таможенная пошлина берется от стоимости товара на таможенной границе. Не знаю, как установлена цена в Вашем случае, но если как часто в западных магазинах цена установлена на EХW магазин Продавца, то стоимость на границе = стоимость товара + стоимость его доставки до границы. А если цена указана с доставкой (как часто на Али), то надо вычесть из стоимости товара - стоимость доставки от Вашего почтового отделения до границы ТС. Если доставка авто или Ж.д., то таможенная граница = границе ТС, если морем/самолетом, то таможенная граница = порт/аэропорт
По идее таможенники напутали с пошлиной,так как пошлина берется только с товара,а доставка и прочие моменты (расходы при оплате картой) не учитываются.Вот только как это доказать в своем почтовом отделении..
P.S.как вообще происходит оплата таможенной пошлины?Я в почтовом отделении почтовому работнику оплачиваю ее,а он мне выдает посылку?Или есть нюансы?

К

крендель

Начинающий
Баллы
21
По идее таможенники напутали с пошлиной,так как пошлина берется только с товара,а доставка и прочие моменты (расходы при оплате картой) не учитываются

Вы еще раз прочитайте о порядке расчета таможенной пошлины, которую я для Вас упрощенно расписал. Или у Вас цена установлена на CIF Порт СПб ? Что-то я сомневаюсь.

F

FeDoRushka

Начинающий
Баллы
21
Оплатил сегодня пошлину на почте.Получается они деньги таможне отправляют.Выдали квитанцию о денежном переводе.Вот только меня теперь терзают смутные сомнения:вдруг какая-то ошибка и пошлина неполностью оплатится и будут пени капать.Как узнать,что таможня деньги получила и ни у кого претензий ко мне нет?

Live