• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Так в бандеролях всё-таки можно отправлять всё что угодно?

Believe

Believe

Новичок
Баллы
0
Заказал пару недель назад в Гон-Конге объектив для фотоаппарата.
А сегодня как раз штудировал форум на тему упаковки, доставки и т. п.

Так вот. Объективу присвоили трек RB.....HK, то есть, судя по прочитанному на форуме, RB - это бандеролька.

Возникает резонный вопрос: действительно ли много подобных отправлений посылают именно так?

Lopics

Lopics

Команда сайта
Баллы
4 901
Believe
А Вы какое отправление хотели? :) Что не устраивает то? Скорее всего придет коробка картонная обернутая бумагой, а может и просто скотчем. В коробке будет объектив.

Believe

Believe

Новичок
Баллы
0
Lopics, если я сам надумаю продавать что-нибудь на иБее, то выходит, можно пренебрегать правилом, что в бандерольках отправляются только "печатные издания" и т. п.?

C

Constructor1

Продвинутый
Баллы
219
это не посылка и не бандероль. Это называется "мелкий пакет".

Причем "мелкие пакеты" мне приходили по четыре килограмма

Lopics

Lopics

Команда сайта
Баллы
4 901
Believe
Вы не теми терминами оперируете. К Вам придет мелкий пакет а не бандероль. А вот если Вы будете что то отправлять, то опять же мелкими пакетами или посылками. Ну все зависеть от вложений будет.

@ndy$

@ndy$

Модератор
Баллы
1 973
Believe
не путайте их правила и наши "понятия" (читай, "произвол")
На нашей местной почте, к примеру, понятие "международная бандероль" отсутствует как класс. Только "письмо" или "мелкий пакет", другого не дано, хотя отправлять я пытался как раз "печатные издания"...

Lopics

Lopics

Команда сайта
Баллы
4 901
Hart

Hart

Крутой иБаер
Баллы
863
RB - это бандеролька

Нет, это заказное отправление. Им может быть письмо, бандероль или мелкий пакет. Вполне возможно, что бандероли почтой Гонконга не предусмотрены.

Believe

Believe

Новичок
Баллы
0
Спасибо.

А может кто-нибудь располагает достоверным источником, где разъясняются эти обозначения?

Нашёл только вот этот документ на сайте USPS - http://www.usps.com/cpim/ftp/pubs/pub91.pdf - и то там нет ничего про RB.

Меня также интересует LJ.

O

opposite

Новичок
Баллы
0
Я тоже регулярно получаю объективы (как правило, пластмассовые фиксы со светосилой не больше 1.8). Их мне присылают в пакетиках, которые даже не заклеиваются скотчем, просто на верёвочку заматывая, каждый раз удивляюсь, почему не крадут:D

K

kom09

Начинающий
Баллы
19
bon2013

bon2013

Крутой иБаер
Баллы
688
Mihailoff

Mihailoff

Модератор
Баллы
4 697
Нашёл только вот этот документ на сайте USPS - http://www.usps.com/cpim/ftp/pubs/pub91.pdf - и то там нет ничего про RB
.
Вы совсем что ли запутались? USPS - это США, а вам посылку с треком RB (кстати он ничем не отличается от RA или RT) дали на почте ГонгКонга! В штатах другие буквы дают.
Есть международные почтовые соглашения. Этих соглашений несколько. Многие страны придерживаются по этим соглашениям некоторых стандартов. В том числе и Россия, ГонгКонг, Китай и многие другие. У них маркировка посылок проходит однотипными треками. Для мелких заказных пакетов, писем и бандеролей это треки RA, RB, RT и возможно другие. Для EMS это треки начинающиеся на E. А с некоторыми странами действуют другие соглашения.ю Это страны, которые по каким либо причинам не захотели подписать соглашение в том виде, и придумали свое. К таким странам относится и США. В США нет к примеру общепринятой EMS, но есть аналог USPS Express. У них нет мелких пакетов, но есть аналогичное отправление "Фест класс". И треки у них маркируются по другому.

Это вкратце. На самом деле тут все еще сложнее, с примесью политики а служб безопасности. Но навряд ли вы найдете в интеренет такую инфу, где бы все было расписано про разные почты мира. Такой инфой обладают наверное только в минсвязи. Да и зачем нам эта инфа? Пользы от нее ноль. Намного интереснее просто прочитать Правила предоставления услуг почтовой связи на сайте почты россии, и в придачу еще федеральный закон о почтовой связи. И этого будет достаточно. А инфу о отправвлениях в других странах можно взять с сайта почты нужной страны. И всего делов то.

А для ТС отдельный совет. Не надо пытаться объять необъятное. Вы немного не в том направлении копаете. Инфы очень много можно найти, но нужна-ли она? Принесет ли эта информация пользу, или вконец вас запутает на первых этапах интернет покупок? Со временем во всем разберетесь сами, потихоньку почитывая форум.

На нашей местной почте, к примеру, понятие "международная бандероль" отсутствует как класс.
А я отправлял. Причем получилось по цене дороже чем мелкий пакет! Мне на почте советовали отправить мелким пакетом, ибо дешевле. Но мне вломы было заполнять декларации, и я отправил бандеролью.

Hart

Hart

Крутой иБаер
Баллы
863
@ndy$

@ndy$

Модератор
Баллы
1 973
Причем получилось по цене дороже чем мелкий пакет!
А надо вес было заранее сверить с таблицами... :lol:
Мелкий пакет идет через 250гр до 1кг и потом сразу 2кг, а у бандероли считаются каждые 100гр до 1кг, и опять же каждые 250гр до 2кг.
Поэтому 1.1кг, к примеру, выгоднее отправить заказной бандеролью - 547,28 + 53,81 = 601.09
а не заказным мелким пакетом - 900,22 + 53,81 = 954.03

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:

Но мне вломы было заполнять декларации, и я отправил бандеролью.
а вот это действительный и несомненный плюс простых отправлений, типа писем и бандеролей. А то эта их привычка требовать CN23 на любой мелкий пакет, невзирая на его ценность, напрягает безмерно.

nikolay_ovchinnikov94

nikolay_ovchinnikov94

Новичок
Баллы
0
Мне RB пришел мелкий пакет скотчиком грамотнообмотаный :wink: гонконга (HK) :lol: вот 8)

Hart

Hart

Крутой иБаер
Баллы
863
а вот это действительный и несомненный плюс простых отправлений, типа писем и бандеролей

Это у тебя такая пошта либеральная. Бандероли принимают только с бумагами, если любое другое вложение - только МП. Для того и делается, т.к. тариф для бандеролей много меньше.

Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
Believe

Believe

Новичок
Баллы
0
Ну так можно ли бандеролью отправить, например, объектив? Или статуэтку? :D

"Печатные издания, документы и т. д." - это выдумка только ПР или на самом деле так, и если отправлять бандеролью такие предметы, то на таможне (или где-то ещё) их могут завернуть?

Пусть даже в международной почте такого понятия как "бандероль" не существует, но мы же имеем дело с Почтой России.

Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
можно ли бандеролью отправить, например, объектив? Или статуэтку?
Нет, нельзя
это выдумка только ПР или на самом деле так
Нет, это не выдумка ПР, это на самом деле так во всем мире. Если вдруг кто-то получит бандеролью не бумагу - значит, отправителю просто повезло - и местные почтовики, и таможня прощелкали.
на таможне (или где-то ещё) их могут завернуть?
Их не могут, их обязательно завернут, если обнаружат. Деньги за отправку не вернут, почтовики, которых оштрафуют за то, что прощелкали запрещенное отправление, с этого момента покажут отправителю, что такое настоящий шмон почтовой корреспонденции и что такое "забастовка по-итальянски".

В общем - не майтесь дурью, господа. Эта копеечная разница в тарифах не стоит того, чтобы из-за нее нарываться на неприятности.

Live

Вверх
Live