Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Так в бандеролях всё-таки можно отправлять всё что угодно?
Believe А Вы какое отправление хотели? Что не устраивает то? Скорее всего придет коробка картонная обернутая бумагой, а может и просто скотчем. В коробке будет объектив.
Lopics, если я сам надумаю продавать что-нибудь на иБее, то выходит, можно пренебрегать правилом, что в бандерольках отправляются только "печатные издания" и т. п.?
Believe Вы не теми терминами оперируете. К Вам придет мелкий пакет а не бандероль. А вот если Вы будете что то отправлять, то опять же мелкими пакетами или посылками. Ну все зависеть от вложений будет.
Believe не путайте их правила и наши "понятия" (читай, "произвол") На нашей местной почте, к примеру, понятие "международная бандероль" отсутствует как класс. Только "письмо" или "мелкий пакет", другого не дано, хотя отправлять я пытался как раз "печатные издания"...
Я тоже регулярно получаю объективы (как правило, пластмассовые фиксы со светосилой не больше 1.8). Их мне присылают в пакетиках, которые даже не заклеиваются скотчем, просто на верёвочку заматывая, каждый раз удивляюсь, почему не крадут
. Вы совсем что ли запутались? USPS - это США, а вам посылку с треком RB (кстати он ничем не отличается от RA или RT) дали на почте ГонгКонга! В штатах другие буквы дают. Есть международные почтовые соглашения. Этих соглашений несколько. Многие страны придерживаются по этим соглашениям некоторых стандартов. В том числе и Россия, ГонгКонг, Китай и многие другие. У них маркировка посылок проходит однотипными треками. Для мелких заказных пакетов, писем и бандеролей это треки RA, RB, RT и возможно другие. Для EMS это треки начинающиеся на E. А с некоторыми странами действуют другие соглашения.ю Это страны, которые по каким либо причинам не захотели подписать соглашение в том виде, и придумали свое. К таким странам относится и США. В США нет к примеру общепринятой EMS, но есть аналог USPS Express. У них нет мелких пакетов, но есть аналогичное отправление "Фест класс". И треки у них маркируются по другому.
Это вкратце. На самом деле тут все еще сложнее, с примесью политики а служб безопасности. Но навряд ли вы найдете в интеренет такую инфу, где бы все было расписано про разные почты мира. Такой инфой обладают наверное только в минсвязи. Да и зачем нам эта инфа? Пользы от нее ноль. Намного интереснее просто прочитать Правила предоставления услуг почтовой связи на сайте почты россии, и в придачу еще федеральный закон о почтовой связи. И этого будет достаточно. А инфу о отправвлениях в других странах можно взять с сайта почты нужной страны. И всего делов то.
А для ТС отдельный совет. Не надо пытаться объять необъятное. Вы немного не в том направлении копаете. Инфы очень много можно найти, но нужна-ли она? Принесет ли эта информация пользу, или вконец вас запутает на первых этапах интернет покупок? Со временем во всем разберетесь сами, потихоньку почитывая форум.
На нашей местной почте, к примеру, понятие "международная бандероль" отсутствует как класс.
А я отправлял. Причем получилось по цене дороже чем мелкий пакет! Мне на почте советовали отправить мелким пакетом, ибо дешевле. Но мне вломы было заполнять декларации, и я отправил бандеролью.
А надо вес было заранее сверить с таблицами... :lol: Мелкий пакет идет через 250гр до 1кг и потом сразу 2кг, а у бандероли считаются каждые 100гр до 1кг, и опять же каждые 250гр до 2кг. Поэтому 1.1кг, к примеру, выгоднее отправить заказной бандеролью - 547,28 + 53,81 = 601.09 а не заказным мелким пакетом - 900,22 + 53,81 = 954.03
а вот это действительный и несомненный плюс простых отправлений, типа писем и бандеролей. А то эта их привычка требовать CN23 на любой мелкий пакет, невзирая на его ценность, напрягает безмерно.
Это у тебя такая пошта либеральная. Бандероли принимают только с бумагами, если любое другое вложение - только МП. Для того и делается, т.к. тариф для бандеролей много меньше.
Ну так можно ли бандеролью отправить, например, объектив? Или статуэтку?
"Печатные издания, документы и т. д." - это выдумка только ПР или на самом деле так, и если отправлять бандеролью такие предметы, то на таможне (или где-то ещё) их могут завернуть?
Пусть даже в международной почте такого понятия как "бандероль" не существует, но мы же имеем дело с Почтой России.
Нет, это не выдумка ПР, это на самом деле так во всем мире. Если вдруг кто-то получит бандеролью не бумагу - значит, отправителю просто повезло - и местные почтовики, и таможня прощелкали.
Их не могут, их обязательно завернут, если обнаружат. Деньги за отправку не вернут, почтовики, которых оштрафуют за то, что прощелкали запрещенное отправление, с этого момента покажут отправителю, что такое настоящий шмон почтовой корреспонденции и что такое "забастовка по-итальянски".
В общем - не майтесь дурью, господа. Эта копеечная разница в тарифах не стоит того, чтобы из-за нее нарываться на неприятности.