• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Так есть ли защита PayPal?

D

Dimsa

Новичок
Баллы
0
Сегодня получил письмо о завершении диспута и клайма. Продавец тупо кинул. И все игнорил. Но ответ от Палки меня ввел в ступор, да они решили в мою пользу, только вот денежки похоже возвращать не собираются! Продажа была через инвойс. Был закрыт подобный диспут неделю назад, все вернули... Так все таки есть страховка/защита от палки или это все полная фигня и если у продавца денег на счету нет, то и сосать всем тогда?

After careful review, we have concluded our investigation of the Buyer
Complaint described below.

We have decided in your favor, however, we were unable to recover any funds
from the seller's account. As stated in the PayPal User Agreement, recovery
of funds associated with a Buyer Complaint cannot be guaranteed.

Please know that we will make our best effort to recover the funds in
question if they become available in the seller's account in the future and
will take appropriate action against the seller. Such action may include
issuing a warning, a temporary restriction, or terminating the account.
Keep in mind that PayPal uses a number of factors to determine when to take
action, including member complaints. Due to privacy laws, we cannot discuss
the details of any action taken. We hope you understand our policy and that
it assures you that you are safe using PayPal.

Screw

Screw

Новичок
Баллы
0
нда, былоб инетерсно услышать ответ, у меня примерно такаяже ситуация, клейм закроется 5го числа и продавец тож пропал..

P

Pashamy

Новичок
Баллы
0
As stated in the PayPal User Agreement, recovery
of funds associated with a Buyer Complaint cannot be guaranteed.

Открываем PayPal User Agreement и внимательно читаем.

13. Protection for Buyers.

13.1 How am I protected if I have a problem with a purchase?

PayPal has two programs to help protect you:

*

PayPal Buyer Protection (for eligible items purchased on eBay)
*

PayPal Buyer Complaint Policy (for all other items purchased on or off eBay)

Затем, читаем, также внимательно, далее:

13.5 PayPal Buyer Complaint Policy

1. What is the PayPal Buyer Complaint Policy?

It is PayPal’s process to help you resolve a problem directly with the seller through the PayPal Resolution Center for purchases that are not eligible for PayPal Buyer Protection.

The PayPal Buyer Complaint Policy is similar to PayPal Buyer Protection in that it enables buyers to file Disputes for Items Not Received (INR), or for items that are Significantly Not as Described (SNAD). By filing a Dispute, you can communicate with the seller and attempt to resolve the problem. If you are unable to resolve the problem, you may escalate an Item Not Receive (INR) Dispute to a Claim – but you may not escalate a Significantly Not as Described Dispute to a Claim.You may not file a dispute for a Personal Payment.

Even though you may escalate an Item Not Received Dispute to a Claim, you are not guaranteed recovery. If the Claim is decided in your favor, your recovery is limited to the amounts that PayPal can recover from the seller’s Account.

-----------------------------------

4. What if PayPal makes a final decision in my favor?

If PayPal makes a final decision in your favor, we will collect any available funds in the seller’s PayPal balance at that time. However, recovery is not guaranteed and is limited only to the amounts that PayPal can recover from the seller’s Account. Any amounts collected from the seller will be placed in your Account.

P

Pashamy

Новичок
Баллы
0
Mihailoff

Mihailoff

Модератор
Баллы
4 697
Защита есть, но не такая, как думают многие пользователи, типа я палкой платил, мне ничего не страшно, я защищен.

Уже почти год, как палка перестала выплачивать деньги из своего страхового фонда. Об этом всех пользователей уведомляли по email, что были изменения в политике защиты пайпал. Но ведь люди не читают такие письма, и тем более не читают соглашение когда регистрируются.
А потом нчинают удивляться, а почему при решинии клайма в мою пользу мне ничего не вернули?
Да потому что на счете продавца небыло денег :oops:

А вот если бы все люди читали правила и пользовательские соглашения хотя бы на тех сайтах, где деятельность связано с деньгами - то и вопросов таких странных не возникало бы. Но ведь лень... Зачем тратить свое время и переводить тексты?

D

Dimsa

Новичок
Баллы
0
Ты малость неправ... Я больше чем уверен что ты не читаешь и 5% различных соглашений это раз да еще и на английском, для меня важнее было услышать ответы на "практике" так сказать, это два. Здесь я неоднократно задавал этот вопрос и получал двусмысленные ответы, кто то говорил что защита есть, кто то говорил что есть но "не совсем". Тем более PayPAl это такая вещь в которой мало что понятного... Взять те же police roport.. что тоже в соглашении почитать об этом? Не говоря уже о разной политике по отношению к разным странам... Так что давайте без желчи и язвительных ответов. Ошибка понятна, впредь буду умнее... Invoce это шляпа......

Mihailoff

Mihailoff

Модератор
Баллы
4 697
Ты малость неправ... Я больше чем уверен что ты не читаешь и 5% различных соглашений это раз да еще и на английском
Конечно, когда приходит всякий мусор с ebay типа рекламных предложений - я пробегаюсь глазами и удаляю. А если какие то изменения в политике - то читаю обязательно. Это же мои деньги, я за них немного переживаю :oops:
Вот к примеру форумчанин Pashamy. Ты думаешь откуда он выудил эти цитаты? Думаешь он никогда не читал соглашение, а потом просто взял и выудил цитаты по теме? Нет, он его читал, поэтому сразу смог указать на что следует обратить внимание. И многие люди (кто отвественно подходит к делам) так же читают всю эту корявую англоязычную писанину. Причем читать приходится внимательно, по нескольку раз, что бы понять их суть.
Здесь я неоднократно задавал этот вопрос и получал двусмысленные ответы, кто то говорил что защита есть, кто то говорил что есть но "не совсем".
А вот это - беда форумного масштаба. Здесь очень крепко засело заблуждение на счет пайпал, что люди сами того не ведая дают неправильные ответы. Не со зла, просто они так же заблуждаются. Почему то очень многие думают, что они защищены на все 100 при оплате пайпалом даже минуя ebay простым переводом.
Тем более PayPAl это такая вещь в которой мало что понятного... Взять те же police roport.. что тоже в соглашении почитать об этом?
Да, такие документы тяжело читать, тем более на английском. Но если ты влез в этот огород - то будь добр потрудится. Или просто перестань ими пользоваться. А полис репорт - что про него читать то? Оно и так все понятно.
Не говоря уже о разной политике по отношению к разным странам
В политике протекции сделок тут нету особых различий.

Сори если показался язвительным, просто я уже устал доказывать на этом форуме про всю сомнительность защиты paypal. После каждого моего совета появляется куча постов типа: да если платить палкой - то все нормально, деньги всегда вернуть можно.

russian_gangsta

russian_gangsta

Новичок
Баллы
0
Интересно, а может ли PayPal сделать баланс карты продавца отрицательным, вернув покупателю деньги?
А то, если защиты нет как таковой, то все могут регистрировать однодневные аккаунты, продавать с них несуществующие товары, затем снимать с карты полученные деньги, и тем самым кинуть покупателя... а PayPal напишет покупателю : "Диспут решен в вашу пользу, но деньги мы вам вернуть не можем, так как их уже нет у продавца". :evil:
Так что тут не всё так просто.

P

Philadel

Новичок
Баллы
0
Подумал о том же самом, не все тут так просто.

P

Pashamy

Новичок
Баллы
0
Интересно, а может ли PayPal сделать баланс карты продавца отрицательным, вернув покупателю деньги?
А то, если защиты нет как таковой, то все могут регистрировать однодневные аккаунты, продавать с них несуществующие товары, затем снимать с карты полученные деньги, и тем самым кинуть покупателя... а PayPal напишет покупателю : "Диспут решен в вашу пользу, но деньги мы вам вернуть не можем, так как их уже нет у продавца". :evil:
Так что тут не всё так просто.

Для селлеров новичков есть дедлайн по выводу средств. Точный срок не подскажу но не менее 2х недель.

Sirius_SS

Sirius_SS

Продвинутый
Баллы
201

Мне тоже интересно посмотреть на такой банк, который позволит, кому не поподя , переводить свои счета в минус. :evil:

Я не банкир и всех тонкостей не знаю, по этому могу ошибаться.

russian_gangsta

russian_gangsta

Новичок
Баллы
0
Для селлеров новичков есть дедлайн по выводу средств. Точный срок не подскажу но не менее 2х недель.
грамотный мошенник все 2 недели будет "лечить" покупателю, что его товар отправлен, грамотно тянуть время. так что , думаю, это не проблема.

C

colorprint

Крутой иБаер
Баллы
844

Мне тоже интересно посмотреть на такой банк, который позволит, кому не поподя , переводить свои счета в минус. :evil:
гхм, все кредитные карты именно так и работают.

Адис

Адис

Продвинутый
Баллы
263
грамотный мошенник все 2 недели будет "лечить" покупателю, что его товар отправлен, грамотно тянуть время. так что , думаю, это не проблема.

я конечно не знаю всех схем, которые можно использовать на аукционе для мошенничества, но простая логика подсказывает, что это не так просто - например есть смыл кидать, продавая дорогой товар (на носках, флэшках не разбогатеешь), причём есть выгода кидать, продавая дорогостоящий товар , хотя бы несколько экземпляров... но для этого нужна репутация, репутация копится долго, требует определённого оборота... и т.о. нужно долгое время готовить свой аккаунт для масштабного кидка...

так вот просто - зарегился - кинул - снял деньги и смылся - по-моему, не получиться просто потому, что никто не купит...

Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
А мне вот что давно уже интересно... Существовал страховой фонд, который наполнялся путем отчисления какого-то % от каждой комиссии РР за прием платежа (из комиссии за платежи - потому что поверить в то, что этот фонд наполнялся из прибыли РР, я не смогу)

Если РР решил экономить, не выплачивая компенсаций из этого страхового фонда - по идее, фонд закончил свое существование. В таком случае, % с каждого приема денег, который раньше шел в этот страховой фонд - где он теперь девается, а? Уменьшение комиссии с платежей после отмены выплат из страхового фонда я лично не ощутила.

Получается, РР поимел не только покупателей, которым теперь отказывает в возмещении, но и продавцов :evil:

P

Pashamy

Новичок
Баллы
0

Вот тут не совсем соглашусь - форум пестрит сообщениями, что на треки нашей почты (включая EMS) Палка клала палку....

И в итоге, клейм по NAD (не соответствию), закрывается в пользу селлера..

А российский покупатель без денег и даже без "кривого" итема...

D

Dimsa

Новичок
Баллы
0
Ты малость неправ... Я больше чем уверен что ты не читаешь и 5% различных соглашений это раз да еще и на английском
Конечно, когда приходит всякий мусор с ebay типа рекламных предложений - я пробегаюсь глазами и удаляю. А если какие то изменения в политике - то читаю обязательно. Это же мои деньги, я за них немного переживаю :)
Вот к примеру форумчанин Pashamy. Ты думаешь откуда он выудил эти цитаты? Думаешь он никогда не читал соглашение, а потом просто взял и выудил цитаты по теме? Нет, он его читал, поэтому сразу смог указать на что следует обратить внимание. И многие люди (кто отвественно подходит к делам) так же читают всю эту корявую англоязычную писанину. Причем читать приходится внимательно, по нескольку раз, что бы понять их суть.
[quote:f51b84d28c]Здесь я неоднократно задавал этот вопрос и получал двусмысленные ответы, кто то говорил что защита есть, кто то говорил что есть но "не совсем".
А вот это - беда форумного масштаба. Здесь очень крепко засело заблуждение на счет пайпал, что люди сами того не ведая дают неправильные ответы. Не со зла, просто они так же заблуждаются. Почему то очень многие думают, что они защищены на все 100 при оплате пайпалом даже минуя ebay простым переводом.
Тем более PayPAl это такая вещь в которой мало что понятного... Взять те же police roport.. что тоже в соглашении почитать об этом?
Да, такие документы тяжело читать, тем более на английском. Но если ты влез в этот огород - то будь добр потрудится. Или просто перестань ими пользоваться. А полис репорт - что про него читать то? Оно и так все понятно.
Не говоря уже о разной политике по отношению к разным странам

Сори если показался язвительным, просто я уже устал доказывать на этом форуме про всю сомнительность защиты paypal. После каждого моего совета появляется куча постов типа: да если платить палкой - то все нормально, деньги всегда вернуть можно.[/quote:f51b84d28c]
Спасибо, я думаю что это надо оформить табличкой и прикрепить в топике, так как в разделе палки я вот сходу информацию эту не нашел.

M

matash

Новичок
Баллы
0
так вот просто - зарегился - кинул - снял деньги и смылся - по-моему, не получиться просто потому, что никто не купит...

Купит, купит. Только что искал фотик Nikon d60 и там один покемон с 60 фидами и 100% продал новый за 400$. Было 16 ставок. Посмотрел фиды, а там более 0.02$ нет ни чего. Фиды полученны в течение одного месяца. И того: расходы 1.20$ , прибыль если даже один фот втюхал 398.80$. На одном по любому не остановится и за две недели продаст их с десяток. Месяц работы того стоит. К сожаленью случайно удалил его из May Ebay отследить продолжение картины.

P

pheofun

Новичок
Баллы
0
Вот тут не совсем соглашусь - форум пестрит сообщениями, что на треки нашей почты (включая EMS) Палка клала палку....

И в итоге, клейм по NAD (не соответствию), закрывается в пользу селлера..

А российский покупатель без денег и даже без "кривого" итема...

Ситуация 1 в 1. Прислали не то, открыл диспут по несоответствию, отправил заказной почтой обратно, дали трек типа RA...

Тут пару дней назад Палка мне пишет, извините, мы не можем подтвердить доставку, вы дали нам неправильный трекинг номер, поэтому клейм закрываем в пользу селлера. Продавец получит и товар, и деньги.

А в клейме на ПП написали, что не можем подтвердить то, что вы этот товар получали. Короче полный бред :)

Live