shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Так что же мне таки выдали по извещению? :(

R

Rembrandts

Новичок
Баллы
0
В общем вкратце... в предновогоднем угаре наступающих праздников заказал что называется от души, что-то примерно под тридцать пакетов(почти все, первый класс доставка, не спрашивайте почему, так было надо)...
давеча они стали появлятся в виде брошенных извещений в ящик, сегодня пришло сразу четыре, ну и вот, чтобы не запутаться в этой куче, дай думаю напишу какие трек.номера будут(номера я так понял русские, которые на нашей территории ставят, вида RA*********RU) переписал их с извещений, но не полностью а только буквы и первые три и две последних цыфры, поленился(о чём пожалел в последствии)
в общем прихожу на почту показываю зрелой измученной женщине за стойкой четыре этих самых "квитанции", она мне говорит ставьте подпись и число(ставлю) она уходит с бумажками в почтовые кладовые... возвращается через пару минут и кладёт четыре пакета, ну окей (думаю) всё чики-пуки, не рваное, чистенькое в общем, забираю всё в охапку, отхожу в сторону, к столу, чтобы сложить заморские "подарки" в свой мешок... и, дайка думаю проверю(дома же переписал номера зря что ли писал) смотрю, чёто не то, три пакета совпали по номерам а четвёртый - другой, номер не совпадает, не тот что я в бумажке подмахнул, хотя фамилия моя на пакете, в общем мне пакет, но другой номерок, я метнулся к женщине, как так?(говорю) я извещение с одним номером подписал а вы мне другой пакет дали, она на долю секунды напрягла разум и изрекает: ааааа, ну это, я в извещении писала номер ихний, импортный (и тычет в иностранную наклейку на пакете со штрихкодом)... ой(говорю) сори(делаю холопское выражение лица, как я мог усомница-с, червь) спасибо... и быстро ухожу(очередь напирает, да и спешИл я)...
сейчас же смотрю на пакет и изумляюсь(мягко выражаясь) на нём НЕТ импортного трек. номера, акромя наклейки со штрихкодом О_о

в голове три варианта крутится:
1.местное почтовое раздолбайство помноженное на мою невнимательность...
2.всё правда, штрих-код и есть трек.номер, заполняя извещения проводят своим сатанинским прибором по пакету переписывая "число зверя" в извещение (только зачем так сложно? если есть наклейка с русским номером?)
3.Меня хотят нагнуть на пришедший ко мне хабар устраивая всё это фуфло с номерами, пакет тырится, в случает заявы показывается моя подпись на извещении, всё, дело закрыто...

Какие мысли камараден?

E

Eduardс

Новичок
Баллы
0
Rembrandts

А что на счёт посылки этой? Вашей оказалась? Если да, то я бы и не парился какая разница что и где у них там понаписано :bad:

R

Rembrandts

Новичок
Баллы
0
Eduardс
да, моя посылка, но тут вот в чём прикол, на мой взгляд, ту вторую(если я правильно понял) мне уже можно и не выдавать, так как я её, "по подписи", уже получил...

WhiteFox

WhiteFox

Новичок
Баллы
0
Eduardс
да, моя посылка, но тут вот в чём прикол, на мой взгляд, ту вторую(если я правильно понял) мне уже можно и не выдавать, так как я её, "по подписи", уже получил...

А за первую не расписывались?
Если не отдадут вторую возможно можно будет потребовать первую?

R

Rembrandts

Новичок
Баллы
0
А за первую не расписывались?
Если не отдадут вторую возможно можно будет потребовать первую?
нет не расписывался,
формально да, так можно сделать, но чёрд возьми, отправка первым классом, не могу пока решить эту задачку, как доказать впоследствии свою правоту...

K

kom09

Начинающий
Баллы
19
Rembrandts
Обычная ситуация - все извещения еще до Вас не дошли, а тетка на почте искала пакеты по Вашему имени/адресу и не удосужилась сверить номера. Т.е. вероятнее всего Вам еще придет извещение на тот пакет что вы уже получили.

Какие номера есть на "неправильном" пакете и какие были во всех четырех извещениях? Все RA...RU?

N

Nitro785

Продвинутый
Баллы
271
Rembrandts
Обычная ситуация - все извещения еще до Вас не дошли, а тетка на почте искала пакеты по Вашему имени/адресу и не удосужилась сверить номера. Т.е. вероятнее всего Вам еще придет извещение на тот пакет что вы уже получили.

Какие номера есть на "неправильном" пакете и какие были во всех четырех извещениях? Все RA...RU?

ага тоесть чтоб ему получить другой пакет тетка тоже должна так же ошибиться?...

R

Rembrandts

Новичок
Баллы
0
Rembrandts

сейчас ещё пошёл сверил по бумажке: на 3х извещениях номера были вида RA...RU, кроме четвёртого ("неправильного") на него номер в извещении начинался на LC......, пакет который мне дали, тоже имеет наклейку с номером вида RA...RU, но не имеет импортного трека, кроме наклейки со штрихкодом

N

Nitro785

Продвинутый
Баллы
271
а может наклейка отвалилась ?

R

Rembrandts

Новичок
Баллы
0
может
ещё может они действительно сканерами считывают, я что то раньше не замечал, а вот пару дней назад когда пакеты выдавали, провели сканером пакеты и пометки в комп забили на каждый пакет, может электронная отчётность какая...

топинамбур

топинамбур

Новичок
Баллы
0
У меня на почте сканерами считывают + еще вручную что-то набивают, но не видно что, вся стеклянная перегородка объявлениями заклеена. А так, если на извещении есть подпись, то, боюсь, что ничего не поделаешь.

R

Rembrandts

Новичок
Баллы
0
да, сам конечно виноват, надо было быть внимательнее и настойчивее... теперь уж, "со списком" буду ходить

топинамбур

топинамбур

Новичок
Баллы
0
А вы попробуйте вместо своей росписи волнистую кривую, и при ? а хде ваша подпись? - ну я же еще не получил :D

R

Rembrandts

Новичок
Баллы
0
а адрес и паспортные данные буковками-наклейками от клавиатуры приклеить?

P

parenek

Новичок
Баллы
0
номер в извещении начинался на LC
Попробуй оторвать нашу RA...RU и возможно под ней найдешь импортную :D
Еще как вариант - буржуйский номер указан на таможенной декларации зеленого цвета, вверху, но очень маленькими буквами

топинамбур

топинамбур

Новичок
Баллы
0
Нет, это малюсенькая хитрость касается только вашей подписи до того момента как вы увидите свою посылку/пакет , потом надоть уже нормально расписаться - ой , забыл, не заметил и т.д. - это если без росписи не отдают ...

Live