• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Светодиодная лента для потолка

erkner

erkner

Продвинутый
Баллы
101
Какую выбрать ? Как рассчитать уровень яркости и какой брать блок питания?

dog97

dog97

Новичок
Баллы
0
erkner

erkner

Продвинутый
Баллы
101
dog97

dog97

Новичок
Баллы
0
erkner,
пардон,ошибся.
Ищите,где-то виделя тему

X

x.master

Новичок
Баллы
0
Для выбора блока питания необходимо знать количесто светодиодов, длину ленты и потребляемую мощность ленты из расчета 1 метра и немного оставить запаса мощности, также нужно учитывать рабочее напряжение ленты. В метре может быть различное количество диодов, также есть влагозащищенные и открытого типа. Себе буду устанавливать SMD 5050 RGB, достаточно яркие, с пультом для изменения подсветки.

A

at1antis

Продвинутый
Баллы
219
обычно ленты идут со светодиодами 3528 или 5050. Выбираете по необходимому освещению и финансан. Если надумали РЖБ, то нужен также контроллер цветов.
Каждые 5 метров запитываете параллельно к блоку питанию, иначе свет будет неравномерным.
Будут вопросы - пишите

erkner

erkner

Продвинутый
Баллы
101
спасибо, почитаю

A

at1antis

Продвинутый
Баллы
219
объясните лучше, для каких целей вам свет?
какая площадь помещения? длина необходимой ленты, цвет какой?

erkner

erkner

Продвинутый
Баллы
101
объясните лучше, для каких целей вам свет?
какая площадь помещения? длина необходимой ленты, цвет какой?

Нужен в коридор для освещения, будет крепиться на потолке гипсокартона ( основное освещение)
Общая площадь коридора 9кв.м. Нужно около 11 метров ленты
Цвет тёплый белый!
Посоветуйте хороший блок питания и какой ёмкости брать?( желательно не китай, а типо немецкого хорошего Osram )

Тарх

Тарх

Новичок
Баллы
0
Я рассчитывал примерно 2 апер на 5 метров. Соответственно и блоки питания. Еще запитал 20 метров ленты от блока питания, выдранного из старого компьютера. Работает уже полгода.
Вот только 11 метров ленты на коридорчик? Часто иголки теряете?

A

at1antis

Продвинутый
Баллы
219
Нужен в коридор для освещения, будет крепиться на потолке гипсокартона ( основное освещение) Общая площадь коридора 9кв.м. Нужно около 11 метров ленты Цвет тёплый белый!
Если это будет основной свет, тогда смотрите ленты только на светодиодах 5050, 60 светодиодов на 1 погонный метр.
Но желательно еще свет добавить, а то маловато.
На 11 метров примерно 150Ват.
в общем, вот ссылка: 2x5M 10m 5050 Warm white LED Strips Light 600led NonWaterproof 60led/m Flexible

Там же и выбирайте блок

K

Kovboy

Начинающий
Баллы
19
Бывают еще сдвоенные ленты можно их поискать.
А почему не хотите лампы светодиодные?

Тарх

Тарх

Новичок
Баллы
0
Если это будет основной свет, тогда смотрите ленты только на светодиодах 5050, 60 светодиодов на 1 погонный метр.
Но желательно еще свет добавить, а то маловато.
На 11 метров примерно 150Ват.
в общем, вот ссылка: 2x5M 10m 5050 Warm white LED Strips Light 600led NonWaterproof 60led/m Flexible
Сомневаюсь я, что света маловато будет. По люменам эти 11 метров аналогичны паре ламп накаливания ватт на 200. Да и дороговаты предлагаемые ленты. Я купил уже десятка полтора вот таких: http://www.ebay.com/itm/180896100223?ssPageName=STRK:MEWAX:IT&_trksid=p3984.m1423.l2649
Две по две ленты параллельно протянуты под потолком из коридора через лестничный пролет до площадки второго этажа. И света хватает рассматривать картины, что вдоль лестницы развешаны. Да и двор ночью освещен неплохо такими же лентами.

erkner

erkner

Продвинутый
Баллы
101
Насколько сильно греются ленты 5050?
Для потолка всё таки лучше использовать чисто-белый или тёпло-белый?

Тарх

Тарх

Новичок
Баллы
0
Насколько сильно греются ленты 5050?
Для потолка всё таки лучше использовать чисто-белый или тёпло-белый?
Хм... Я не задавался температурой нагрева. Достаточно, что они у меня частично наклеены на пенопластовую потолочную плитку. Уже с пол-года стоят. Пенопласт не то что не обуглился, даже не поплавился. :D
А цвет... Я предпочитаю теплый. Жена холодный. Так что на вкус. Поскольку я покупаю, то в доме больше теплого. :p

K

Kovboy

Начинающий
Баллы
19
От холодного света побольше, вас же не книги там читать. Они почти не нагреваются (если производитель токоограничивающий резистор нормальный ставит) Рукой я нагрев не ощущаю.

F

fiter

Новичок
Баллы
0
Люди, мне нужно 12 метров ленты для потолка в коридоре, значит нужно купить 3 ленты по 5 метров? И какой БП тогда нужно покупать? И больше ничего не нужно покупать?

Live