• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Судиться с почтой ?

S

soket

Начинающий
Баллы
16
Покупал на Панде телефон. Отправляли они почтой Нидерландов. (RS..NL) 26.02.15
Мелкий пакет дошел 25.03.2015 до сортировки моего города и все, тишина.
Открыл спор в Paypal , Панда там ссылалась чтобы сам разбирался с почтой России. Paypal закрыл дело в пользу продавца. Но потом компенсировал из своего кармана.

Я вот думаю может попробовать наказать почту за воровство телефона.

Но вот есть ли шансы в суде ?

1) Оплата с Qiwi через Paypal.
2) С почты пришло два ответа.
а) 23.04.15 То что почтовое оправление утрачено в городском почтампе и что после расчета мне будет выплачено возмещение.
б) 11.05.15 То что почтовое оправление утрачено на этапе обработке в подразделении почты. И что по международной конвенции права на возмещение принадлежат отправителю.

Вложения

• I4pMaAMnyU6KOz4sE3PrYg1.png
    I4pMaAMnyU6KOz4sE3PrYg1.png
    452.6 КБ · Просмотры: 56
  • eQuJMBgEUEauhieCPoiwag1.png
    eQuJMBgEUEauhieCPoiwag1.png
    690.1 КБ · Просмотры: 62
kosyachok

kosyachok

Продвинутый
Баллы
213
А в чем собственно вопрос? Напишите на почту, пусть Панде Палке деньжат вернут, чтобы все было по-честноку, по-пацански, так сказать.

S

soket

Начинающий
Баллы
16
А в чем собственно вопрос? Напишите на почту, пусть ПандеПалке деньжат вернут, чтобы все было по-честноку, по-пацански, так сказать.

Каким образом Почта вернет деньги Paypal ?

kosyachok

kosyachok

Продвинутый
Баллы
213
Каким образом Почта вернет деньги Paypal ?

Да никаким. Это ирония была. Я вот одного не пойму, на кой вам судиться теперь? Вы свои деньги вернули. Продавец тоже при финансах остался. Только Палка в пролете. Или вы хотите еще и подзаработать на этом?

S

soket

Начинающий
Баллы
16
Да никаким. Это ирония была. Я вот одного не пойму, на кой вам судиться теперь? Вы свои деньги вернули. Продавец тоже при финансах остался. Только Палка в пролете. Или вы хотите еще и подзаработать на этом?

Ну учитывая снижение курса доллара и конвертацию, то вернул я только часть денег и в итоге остался без телефона. Так что мне не кажется это заработком. :eek:hmy: А способом компенсации за кражу Почтой.

kosyachok

kosyachok

Продвинутый
Баллы
213
soket, понял логику.
А такой вопрос. Чисто гипотетически. А если бы курс доллара за это время наоборот вырос, и вы даже в плюсах остались бы, вы бы все равно захотели что-то с ПР вернуть?

S

soket

Начинающий
Баллы
16
А такой вопрос. Чисто гипотетически. А если бы курс доллара за это время наоборот вырос, и вы даже в плюсах остались бы, вы бы все равно захотели что-то с ПР вернуть?

Ну раз вы работникпоклонник Почты России , то нет смысла с вами дискутировать.
Вопрос был для тех кто судился с почтой.

kosyachok

kosyachok

Продвинутый
Баллы
213
Ну раз вы работникпоклонник Почты России , то нет смысла с вами дискутировать.
Вопрос был для тех кто судился с почтой.

Да мне наплевать на ПР. И не работник я ее (уволился уже давно оттуда). Я просто за справедливость.

X

xoxol75

Начинающий
Баллы
19
Теоретически можете. Практически с Вас потребуют отказ от претензий от отправителя. Поскольку фактически ДО получения Вами посылки отправитель является хозяином посылки. Если Вы получите от него бумагу что то типа- Я...... не буду предъявлять претензий по поводу отправления № такой то. То тогда можно и попробовать.
Но опять же не очень понимаю. Вы же деньги получили? За моральный ущерб?

kosyachok

kosyachok

Продвинутый
Баллы
213
Я...... не буду предъявлять претензий по поводу отправления № такой то. То тогда можно и попробовать.

Ага, это будет выглядеть так: ......我不會做出這樣一個數字的由來索賠。然後你就可以試試

X

xoxol75

Начинающий
Баллы
19
Vega

Vega

Модератор
Баллы
2 898
Почта не знает, что деньги палкой возмещены. И не узнает. И отвечать должна за свои грехи. Никак Страшнов своих воров не застращает, воруют и воруют.
Автору темы советую проштудировать тему Тяжбы с почтой России, имхо найдет полезное для себя. И уж за моральный вред точно взыщет в любом случае, при имеющемся-то письменном подтверждении почты,что посылка утрачена. Ну а может и возмещение по СПЗ еще удастся стрясти, вот и компенсация за курс покроется, да может и с плюсом даже.

Добавлено спустя 17 мин. 52 сек.
Пару слов о моральном вреде. Ребята, у вас наверняка тоже были случаи кражи посылки. Как вы себя чувствовали при этом? Я лично, когда украли у меня очень значимую для меня посылку, чувствовала себя мягко скажем, отвратительно. Вот эта беззащитность перед ворами с ПР, это такое гадкое чувство... По вине продавца я не смогла отсудить стоимость вложения, но моральный вред и 50% штрафа за отказ в добровольном удовлетворении моей претензии почтой, таки стали не только моральным удовлетворением.
ТС акцентирую на обязательность подачи претензии в досудебном порядке, в теме про тяжбы об этом есть информация.

S

soket

Начинающий
Баллы
16
отказ от претензий от отправителя. Поскольку фактически ДО получения Вами посылки отправитель является хозяином посылки. Если Вы получите от него бумагу что то типа- Я...... не буду предъявлять претензий по поводу отправления № такой то. То тогда можно и попробовать.

Именно в бумажном виде ? Или подойдет электронная копия ?
И обязательна ли копия таможенной декларации ?

На запрос почтовых доков , максимум что я добился от продавца это вот этот вордовский текст.

Вложения

• GovUCaP9tEyrNStj8YTDRw1.png
    GovUCaP9tEyrNStj8YTDRw1.png
    65.7 КБ · Просмотры: 62
X

xoxol75

Начинающий
Баллы
19
Почта не знает, что деньги палкой возмещены. И не узнает.
Исходим из того что мелкий пакет и он не застрахован?
Я к тому что если он был застрахован,то продавец естественно будет требовать возмещение со своей Почты.

S

soket

Начинающий
Баллы
16
Вот эта беззащитность перед ворами с ПР, это такое гадкое чувство.

Всецело с вами согласен , если бездействовать то это будет сходить с рук.
У меня также был случай в прошлом году , ФМС организация которая будет похлеще чем почта России отказывал мне в гражданстве ссылаясь на то что я не владею русским языком и обязывая меня сначала пройти платные курсы русского языка в университете. Отношение было как к человеку третьего сорта, очень неприятно. Мне все говорили что с ФМС бороться бесполезно. А я, решился, почитал законы , поспрашивал советы на форумах. И выиграл два суда против ФМС. Так в конце Фмсники уже умоляли что бы я попросил судью не привлекать их к ответственности. Зря я тогда тоже моральный вред не потребовал , но мне тогда важнее было гражданство получить. Теперь я думаю они дважды подумают прежде чем нарушать законы.

Vega

Vega

Модератор
Баллы
2 898
А хоть и застрахована, но будет-ли еще прод чирикаться, там бюрократия и сроки тоже еще те. А и будет если, то все процессы по разным рельсам пойдут в т.ч. и временным, и большой вопрос о точке пересечения.
И опять же, в любом случае!, вопрос о возмещении морального вреда остается в силе! Он не имеет отношения к выплате или не выплате компенсации за товар и расходы на доставку.

Добавлено спустя 7 мин. 4 сек.
ТС: вам нужна почтовая квитанция об отправке товара обязательна, получить ее от китайца большой гимор в 90%, у них все онлайн с отправками. Плюс документ об отказе прав на посылку и передаче их вам, объяснить это даже штатовским или английским продам тот еще труд, но некоторым это удавалось. Инвойс с печатями тоже потребуется. Онлайн документы не всякий судья примет, я вот от палки запрашивала письмо с синей печатью, благо в РФ представительство имеется. Не представляю как бы со штатов получала, да еще перевод официальный делать бы пришлось. Без этих документов ни о каком возмещении за потерянный товар не мечтайте, пр упрется рогом со ссылками на правила ВПС и суд тоже.
Хотите судиться, судитесь за моралку

S

soket

Начинающий
Баллы
16
сейчас прислали копию CN22 , в ней они задекларировали телефон как офисные принадлежности. :smile242:

Вложения

• CN22.jpg
    CN22.jpg
    38.3 КБ · Просмотры: 55
Vega

Vega

Модератор
Баллы
2 898
Какая разница, что в ней написано и по какой цене. Эта бумажка к посылке никаким образом не привязывается. Вот я сейчас скажу, что вы ее на улице нашли, а вы попробуйте доказать, что она была наклеена на вашу посылку, на ваш адрес и фио, и с вашим треком.
Сможете? :)
И даже если б там был трек, адрес и фио, где почтовая квитанция, что было отправлено? где страховка с наименованием и стоимостью товара? Я ж вам писала, что если хотите что-то получить,то только на моралку бейте, на основании письма, что утеряно на почтамте. Других доказательств о предмете вложения, его стоимости у вас нет и, скорей всего, не будет.

Live