shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Студийное фото оборудование - пропустит ли таможня?

ks1284

ks1284

Новичок
Баллы
0
Добрый день!

В связи с последним обострение и возбуждением таможни, на все что движется по почте, возник вопрос, если к посылке приклеят таможенное постановление с просьбой придти в гости на таможню, как нужно классифицировать товар, чтоб он был выпущен? Что написать в инвойсе?

Хочу заказать ряд товара на BH и отправить посылку посреднику, у посредника составить декларацию на свой вкус и отправить в РФ.
Что буду покупать:
- Аксессуары для студийного света, это рефлектор, цветные фильтры для рефлектора, синхронизаторы, размеры и вес небольшой.
- Защитные фильтры на объективы.
Все это весом 2кг - 3кг, посылка небольшого размера, общей стоимостью в пределах 700$.

Вопрос все ли указывать в декларации, или просто указать аксессуары для цифровой камеры?
Выпустит такой товар таможня?

Так же хочу заказать с Гонконга у разных продавцов софтбоксы, октабоксы, портретную тарелку.

Вот переживаю как среагирует таможня, нужен ваш совет.

С Уважением,
Сергей.

Andre13

Andre13

Крутой иБаер
Баллы
588
Я бы не стал расписывать каждый элемент, а указал что-то типа аксессуаров - это меньше привлечет внимания.. то же касается и остального - лучше писать не умные названия, которые таможня не переварит:), а что-то нейтральное... слово "professional" лучше вообще не упоминать
ну и самое главное - не увлекаться "напихиванием" всего в одну посылку, лучше чуть переплатить и отправить в разных....

S

Serge-bay

Новичок
Баллы
0
А в чём тут проблема? В лимит входит, количества не промышленные, чем не для частного использования? Или какие-то "возбуждения" если только.

O

OverShot

Продвинутый
Баллы
219
ks1284, главное, чтобы в декларации ничто не указывало на явное коммерческое применение.

ks1284

ks1284

Новичок
Баллы
0
А в чём тут проблема? В лимит входит, количества не промышленные, чем не для частного использования? Или какие-то "возбуждения" если только.
Дело не в лимите, а в том что есть товар который классифицируется как оборудование для коммерческих целей, и облагается таможенным сбором, и таможня ставит запрет на выпуск, в таком случае посылка едет назад к посреднику((...

Добавлено спустя 19 мин. 55 сек.
Вопрос в том, можно ли классифицировать аксессуары для студийной вспышки как 9006990000 (ТН ВЭД ТС) или нет?

Добавлено спустя 16 мин. 13 сек.
Поясните момент по ТН ВЭД ТС

ТН ВЭД ТС - информация о товаре
9006990000 - ПРОЧИЕ ЧАСТИ И ПРИНАДЛЕЖНОСТИ ФОТОВСПЫШЕК И ЛАМП-ВСПЫШЕК​
block.gif
ИМПОРТ
block.gif Импортная пошлина 10 % Временная импортная пошлина Нет Акциз Нет НДС 18 % Ставка обеспечения Нет Преференциальный режим Нет Лицензирование на импорт Нет (базовая)

На сколько я понял, теперь данный код стал облагаться пошлиной(((

Добавлено спустя 58 сек.
Какой код не глянь, такое ощущение что все облагается пошлиной((

S

Serge-bay

Новичок
Баллы
0
так для коммерческих фирм так и есть, всё облагается пошлиной, даже тапочки(думаю). а для частного пользования нет, вопрос есть ли товары не предназначенные для частного пользования по определению, ни под каким соусом, степень профессионализма тут ничто, я частного использую профессиональное оборудование жену фотографировать, что с того.

ks1284

ks1284

Новичок
Баллы
0
так для коммерческих фирм так и есть, всё облагается пошлиной, даже тапочки(думаю). а для частного пользования нет, вопрос есть ли товары не предназначенные для частного пользования по определению, ни под каким соусом, степень профессионализма тут ничто, я частного использую профессиональное оборудование жену фотографировать, что с того.
Вот про этот "соус" я и хотел узнать побольше)) Другими словами любое оборудование можно использовать для частного пользования, но ведь не все пропускает таможня, даже если товар в единичном экземпляре.

Live

Вверх
Live