• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Страховка товара

B

badhabit

Новичок
Баллы
0
Добрый день. Заранее извиняюсь если подобный вопрос много раз уже задавался, я после беглого поиска я ничего не нашел...
Ситуация следующая. Отправил изделие в штаты, перед этим обмотал его очень качественно в упаковочный толстый/пружинистый материал. По истечении определенного времени покупатель пишет, что изделие дошло, но разбито вдребезги, предлагает выслать фото поломанного изделия и просит сделать полный возврат.
Со своей стороны я написал ему письмо, о том, что конечно пусть пришлет фото, ну а затем я либо верну деньги или вышлю повторно подобное изделие. Первый вопрос. Я правильно (собираюсь) сделал?
Второй вопрос. Можно ли как-нибудь застраховаться от подобный рисков связанных с пересылкой. Если да то какая примерная процедура решения подобных ситуаций и сколько это будет стоить?

strekoza

strekoza

Новичок
Баллы
0
Со своей стороны я написал ему письмо, о том, что конечно пусть пришлет фото, ну а затем я либо верну деньги или вышлю повторно подобное изделие. Первый вопрос. Я правильно (собираюсь) сделал?
На мой взгляд, да.
У меня такая же ситуация , но я покупатель.
Получила разбитый товар и сразу написала и сразу выслала фото.
Продавец попросил ему вернуть товар.
Я ответила, что оплачивать за пересылку "черепков" не буду.
Ну видно же на нескольких фото, что все побито в хлам... на кой ему это?
Если он согласен оплатить - я вышлю. Попросила подтвердить адрес.
Выслала. Написала трек продавцу.
Жду. Посылка приходит обратно - "адрес неверный".
Написала - молчание. Открыла кейс.
На второй вопрос не отвечу, не знаю правил вашей почты.
Но думаю, что только дополнительной страховкой можно "застраховаться".
А еще лучше - Не экономить на упаковке. упаковывать с учетом, что по посылкам могут топтаться :)
Я всегда себя при упаковке спрашиваю :"А если на нее кто-нибудь наступит?" :)))

Krapiva

Krapiva

Новичок
Баллы
0
strekoza

strekoza

Новичок
Баллы
0
N

Nesnakomez

Продвинутый
Баллы
346
пусть пришлет фото
а если он получил не поврежденное ПО, оно ему не понравилось и он сам раздолбал его в хлам?. На почте-то получил. не отказался.
Можно ли как-нибудь застраховаться от подобный рисков связанных с пересылкой
Оглашенная стоимость?

B

badhabit

Новичок
Баллы
0
а если он получил не поврежденное ПО, оно ему не понравилось и он сам раздолбал его в хлам?. На почте-то получил. не отказался.
Возможно, но покупатель вроде как со 100% положительными отзывами (>300 шт.)
Оглашенная стоимость?
А можно по подробней, как это работает? И каков порядок действий при повреждении посылки? Покупатель должен на почте открывать посылку? Или же потом можно как-нибудь претензии почте предъявить?

C

caysa

Новичок
Баллы
0
N

Nesnakomez

Продвинутый
Баллы
346
сейчас сам озадачился свом же сообщением... Посылал из Украины в Россию с объявленной стоимостью, а в России импортнулось с ценностью "0". Это как понимать? трек-сервис России отображает ценность только внутреннего отправления по России, или это глюк???

strekoza

strekoza

Новичок
Баллы
0
N

Nesnakomez

Продвинутый
Баллы
346
кстати об объявленной стоимости. В международной почтовой конвенции есть пункт, который гласит, что почтовые администрации не несут ответственности в случае рекомендованных отправлений, относительно которых было заявлена стоимость, которая превышает действительную стоимость вложения. Возникает вопрос: как определяется стоимость вложения, если например предмет, являющийся вложением не продается в стране отправителя(потенциального получателя возмещения), равноценные аналоги отсутствуют?

Добавлено спустя 1 мин. 39 сек.
согласно этого пункта также, если сумма оценки ниже, так можно подвести под невыплату любое отправление. У кого-то вообще были реальные случаи возмещения подобного рода?

C

caysa

Новичок
Баллы
0
У кого-то вообще были реальные случаи возмещения подобного рода?
Вот здесь один случай описывался. Были ещё сообщения с положительным результатом.
как определяется стоимость вложения
А разве Вы не указываете стоимость вложения при отправке ?
По ссылке выше данные о том, что возможно получить с почты РФ. Положительного рез-та не было ...

N

Nesnakomez

Продвинутый
Баллы
346
один случай описывался.
по ссылке только факт согласия на выплату и никаких деталей.
А разве Вы не указываете стоимость вложения при отправке ?
Я так понимаю, объявленная стоимость, указанная сумма в декларации и действительная стоимость это все не одно и то же. Иначе, можно отправлять даже без объявленной стоимости и получать в случае чего возмещение в рамках лимита, установленного всемирным почтовым союзом не зависимо от суммы вложения?
Кроме того, я привел недвусмысленный пункт из почтовой конвенции, где упоминается действительная сумма.

Live

Вверх
Live