• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Страхование отправления в EMS

E

extruder

Новичок
Баллы
0
Всех приветствую.

Возникла такая проблема. Получил посылку от computeruniverse.com, оказался неисправный телефон, возвращаю обратно. Та сторона требует, чтобы отправление было застраховано.

Пришел в EMS, они требуют для страхования некий документ, который подтверждал бы стоимость посылки. Это должен быть товарно-кассовый чек или что-то подобное. Но немцы прислали мне только инвойсы.

На вопрос, что почтовиков не устраивает в инвойсах, ведь там перечислены все необходимые параметры - дата отправления, цена, товар, печать, подпись, даже номер транзакции кредитной карты, - они ответить затруднились. Общение с горячей линией EMS тоже ничего не дало. Все только твердят, что нужен товарно-кассовый чек. Но немцы мне его не прислали, да и нет таких у них, насколько я знаю.
Чего делать?

Прошу помочь.
Спасибо.

vitalian

vitalian

Новичок
Баллы
0
При оформлении страховки с суммой оценки свыше 10 000 руб. физические лица обязаны предъявить документы, подтверждающие стоимость вложения.

Предоставьте им выписку из банка по данной транзакции за подписью операциониста и печатью + инвойс. Другого выхода у вас нет, будут отказывать - требуйте книгу жалоб

E

extruder

Новичок
Баллы
0
При оформлении страховки с суммой оценки свыше 10 000 руб. физические лица обязаны предъявить документы, подтверждающие стоимость вложения.

Предоставьте им выписку из банка по данной транзакции за подписью операциониста и печатью + инвойс. Другого выхода у вас нет, будут отказывать - требуйте книгу жалоб

Про это спрашивал, сказали, что выписка из банка по данной транзакции документом для них не является. Типа, мало ли что вы там оплачивали, нет подтверждения, что именно этот товар. Горячая линия тоже самое говорит.

vitalian

vitalian

Новичок
Баллы
0
Тогда попросите их аргументировать то, что обязателен именно товарный чек. Ваш факт покупки зафиксирован транзакцией в банке и инвойсом (счет на оплату).
Как написано "предъявить документы, подтверждающие стоимость вложения" - определение расплывчатое, но и нигде про товарный чек не написано.

Live