• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Страхование исходящих посылок EMS

N

nkrivykh

Новичок
Баллы
0
Всем привет,

Заказывал на yoox вещички, не подошли размеры, теперь отправляю обратно в Италию.
Но вот беда - EMS отказывается страховать, требует документов, подтверждающих ценность вложения (кассовый чек или, как они говорят, какая-нибудь товарная накладная).
На вопрос, подойдет ли та бумажка, что вложил заморский инет магазин, мычат и не дают путного ответа.
Никто не сталкивался ли со страховкой EMS-посылок? Какой все-таки документ им нужен? (просто ужасает, что сами они, включая их хотлайн, этого сказать не в состоянии....)

N

nkrivykh

Новичок
Баллы
0
Gross

Gross

Продвинутый
Баллы
328
Попросить позвать начальника отделения, чтобы он показал вам нормативные акты согласно которым вам отказывают в страховке отправления, и я так понял вы общались максимум по телефону, а прийти в офис и показать им выписку из пейпел несудьба?

N

nkrivykh

Новичок
Баллы
0
нет, я вызывал EMS-овского курьера (причем при вызове сказал, что я хочу страховать)
курьер что-то мямлил про то, что он не знает, как это делается, дальше общался по телефону с ЕМС
мне непонятно, такое впечатление что у низ посылки никто не страхует - полное незнание совершенно разными сотрудниками ЕМС, что это за подтверждающие документы

Live