• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Странствующая посылка..

• Автор темы LeliaNeufeld
  • Дата начала
L

LeliaNeufeld

Новичок
Баллы
0
Уважаемые форумчане, не знаю как мне быть и что мне делать! В общем, такая ситуация: купила я телефон на ebay 12 сентября 2014 года. Продавец не отправлял в Россию, поэтому я указала адрес доставки ячейки на складе Shipito. Посылка пришла примерно за дней 8. После этого я сначала её отправила экспресс-почтой Boxberry. Очень долго никаких сдвигов не было, прошел, наверное, месяц. Захожу на склад - а посылка там. В следующий раз я отправила его почтой Aramex. Послыка отслеживалась, все было ок, но потом 30 ноября статус посылки завис..
Я ждала, ждала.. Здесьв России с этой службой сотрудничает спрс. Дозвонилась я туда. Мне ничего толком не ответили. И вот 17 декабря я все таки дозвонилась в спрс в Москве и через несколько дней мне пришло письмо, что "Груз был оформлен на реэкспорт и отправлен продавцу. Вложимое запрещено для ввозу в Россию. «Уведомляем Вас о том, что Ваш заказ от компании Shipito, переданный на доставку в компанию СПСР-Экспресс, следуя положению Комисси Таможенного Союза от 18.10.2011, не может быть ввезен на территорию Российской Федерации по причине отсутствия нотификации на импортируемое электронное устройство. (Положение комиссии во вложении).» Так как нотификацию возможно получить только производителю данного электронного устройства, вынуждены сообщить о том, что Ваша посылка, согласно решению Федеральной Таможенной Службы, будет возвращена отправителю."

И так, подумала я: телефон поехал обратно, буду думать что делать когда приедет. Ребят, его отправили 13 декабря и прошел уже месяц.. его до сих пор нет на складе. Я написала в спрс жалобу, а мне ответили, что они не за это не отвечают, что это таможня его перенаправила. В письме прилагался скан.. и адрес получателя, т.е. склада шипито, указан неверно..точнее. в обще я вообще без понятия что это за адрес!
И так, по номеру трекинга он до сих пор отслеживается .. на первом скрине видно, на втором скрине адрес, на который обратно отправиили мою посылку. Как быть?

первый скрин с персон данными тс удален

Вложения

• Снимок экрана 2015-01-14 в 20.14.54.png
    Снимок экрана 2015-01-14 в 20.14.54.png
    79.1 КБ · Просмотры: 76
L

LeliaNeufeld

Новичок
Баллы
0
Pending clearance означает что таможня завернула из за того что посылку разграбили.Ну или как причина у вас там было много всего и не впустили а вас не уведомили что нужна очистка.Почему назад ушла не туда куда надо не ясно((.
Вы страховали посылку?

честно говоря, я уже и не помню, страховала я ее или нет..
конечно, меня не уведомили ни о чем. сейчас я зашла на сайт арамех.. и нашла представителей в России. Девушка сказала, что у них поставщик не спрс экспресс, а "экспресс - курьер". Я разговор прервался. Как это получается, что спрс знают что и как с посылкой, а арамех нет?))

Добавлено спустя 1 мин. 41 сек.
ну да, забавно, если ее разграбили, то они пустую коробку что ли отправили обратно?)) там написали они что-то о нотификации.. я цитировала

L

LeliaNeufeld

Новичок
Баллы
0
Notify if shipment is delivered означает - уведомить в случае доставки (получателю видиимо в данном контексте)
Pending clearance - остановка в стадии таможенной очистки.
Шипито пишите срочно про все это.Еще лучше звоните!Гадать почему она именно так и туда пошла бесполезно!Шипито должен драть шкуру с шипера вашего,а не вы.Если не сделает меняйте посра!!

у Шипито есть представители в России? Я на английском, конечно, написать смогу, но позвонить и объяснить все это - точно нет.

L

LeliaNeufeld

Новичок
Баллы
0
Да как и всегда. На сайте же можно выбрать сверху русский язык, а я сейчас говорю про поддержку на русском языке.. есть ли она у них.

Ivanopulo

Ivanopulo

Начинающий
Баллы
70
Pending clearance означает что таможня завернула из за того что посылку разграбили.Ну или как причина у вас там было много всего и не впустили а вас не уведомили что нужна очистка.Почему назад ушла не туда куда надо не ясно((.
Вы страховали посылку?

Ivanopulo

Ivanopulo

Начинающий
Баллы
70
Notify if shipment is delivered означает - уведомить в случае доставки (получателю видиимо в данном контексте)
Pending clearance - остановка в стадии таможенной очистки.
Шипито пишите срочно про все это.Еще лучше звоните!Гадать почему она именно так и туда пошла бесполезно!Шипито должен драть шкуру с шипера вашего,а не вы.Если не сделает меняйте посра!!

Ivanopulo

Ivanopulo

Начинающий
Баллы
70
Что я не понял вас, вы как сами с шипито общались когда посыль оформляли?адрес там и вид отправки и прочее как выбирали?

Zlodeyka

Zlodeyka

Продвинутый
Баллы
323
Ну на сколько я понимаю, телефон не прошел нотификацию, это же типа той истории, когда человека судили, за то что он Мотороллу с германии купил. ТС, уведомляйте Шипито об этой ситуации, заодно спросите , с какого перепугу стоял такой обратный адрес ? вроде у них представитель русский был вконтакте, не пользовалась, но помню, упоминали гдето.

L

LeliaNeufeld

Новичок
Баллы
0
Blackberry за 182 доллара

Добавлено спустя 3 мин. 48 сек.
Нашла группу Шипито ВК. Стоит ли писать.. http://vk.com/ru.shipito

L

LeliaNeufeld

Новичок
Баллы
0
z10, лоченный

L

LeliaNeufeld

Новичок
Баллы
0
получается я вообще не могу теперь его в Россию отправить?

Ivanopulo

Ivanopulo

Начинающий
Баллы
70
Автор топика а какой у вас был в посылке телефон и какова была его объявленная стоимость?

Ivanopulo

Ivanopulo

Начинающий
Баллы
70
Автор вообще вы тут серьезно или потролить пришли?Посмотрел сайт шипито , там вам и русский форум и телефон для связи.А вы на какой то странный сайт vk.com собираетесь писать для свзи с шипито)))То что ручкой написано это вообще что за адрес, откуда вы его взяли?
Ради интереса модель какая у BB для какого оператора или анлокед?

L

LeliaNeufeld

Новичок
Баллы
0
Спасибо! Буду пробовать, если он вообще приедет обратно :unsure:

Добавлено спустя 3 мин. 10 сек.
Автор вообще вы тут серьезно или потролить пришли?Посмотрел сайт шипито , там вам и русский форум и телефон для связи.А вы на какой то странный сайт vk.com собираетесь писать для свзи с шипито)))То что ручкой написано это вообще что за адрес, откуда вы его взяли?
Ради интереса модель какая у BB для какого оператора или анлокед?

Не увидела этого сообщения, извините, то, что ручкой написано - это номер скана авианакладной.

Добавлено спустя 7 мин. 49 сек.
не номер, а адрес в авианакладной)

Вложения

• 670-20701435 - Shipito.jpg
    670-20701435 - Shipito.jpg
    316 КБ · Просмотры: 45
Ivanopulo

Ivanopulo

Начинающий
Баллы
70
Ivanopulo

Ivanopulo

Начинающий
Баллы
70
Можете, например Полар + ПР или ПОЛАР + EMS (там пока все тихо , не шмонают, проверено лично).Сам так ввез BB9930 в 2014.Но не дорогими быстрыми курьерками типа DHL или TNT лучше вообще ничего не возить.

Zlodeyka

Zlodeyka

Продвинутый
Баллы
323
Ну и трансаэро запросите, на каком основании они на этот адрес отправили. Вообще интересно выходит, новый вид кражи посылок что ли отправлять обратно на адрес своим друзьям ?

L

LeliaNeufeld

Новичок
Баллы
0
Написала им. Жду ответа.

L

LeliaNeufeld

Новичок
Баллы
0
Ну и трансаэро запросите, на каком основании они на этот адрес отправили. Вообще интересно выходит, новый вид кражи посылок что ли отправлять обратно на адрес своим друзьям ?

Трансаэро ничего сказать не смогли. Как не звоню в спрс "подождите, все операторы заняты". Они мой номер заблокировали что ли?)))

Это, скорее всего они отправили, потому что отправитель в накладной то написан спрс. и еще смешнее всего вот что: мне на шипито фотографировали посылку перед отправкой и там стоял адрес обратный. Другой, совсем не то, куда она поехала..

Ivanopulo

Ivanopulo

Начинающий
Баллы
70
Автор свой адрес закрась что ли!!!

Live