• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Странный вопрос к спецам английского

D

Drap

Новичок
Баллы
0
При переписке я всегда обращаюсь так:

если знаю имя продавца - Dear *****
если нет - Good day
подпись - With kind regards, Drap.

Не думают ли мои корреспонденты, что я педик или иной урод (в основном я знаю имя и использую 1 и 3 варианты, хотя если за день уже пятое письмо одному чел, тогда просто тект).
Т.к. все в основном пишут : "Hi, и текст........"
Заканчивают - "Ок." или вобще никак, редко попоподписываются.

Реально мне всеравно, но хотел бы точно узнать. Т.к. я хочу быть вежливым в общении, но наше мышление разное, да я язык мой слслабоват.

p/s Вопрос возник после посищения одного сайта, где один чудакЪ из литвы (фашист, наезжал на наших ветеранов) подписался "Latvian boy".
А русский парень из америки его нормально обломал и сказал "У нас вобще твоя ник обозначает - Литовский педик".

Кароче, камрады... как быть..... Я привык в письмах писать всегда Уважаемый Камрад , С уважением, Дпрап...

ALCOHOL

ALCOHOL

Новичок
Баллы
0
ні я думаю що в американців так усі говорять і пишуть в них там зовсім інакше.

e-kostik

e-kostik

Новичок
Баллы
0
Не мучайся, все нормально пишешь, даже чересчур вежливо на самом деле. Я обычно всегда пишу Hello, John (ну или какое там имя) и заканчиваю стандартным батовским Best regards.

Dear - может означать много чего, но в твоем случае будет как Уважаемый - очень вежливая форма. Я так только очень серьезные письма (бумажные) начинаю.

God day - честно говоря ни разу не видел, чтобы писалось в письме, но часто при личном (опять же очень вежливом) общении.

Ну а концовка нормальная, так ее и оставляй.

PS и не забивай себе голову этим всем, они сами не знают как правильно писать, так что это все не важно :)

Balu

Balu

Администратор
Баллы
13 886
А мои дамочки-покупашки почти всегда Dear пишут :)
Забавно они обращаются если имени не знают "Hi There", типо Привет на том конце провода ;)

Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:

Drap, Какая разница, что они п-о-д-у-м-а-ю-т? ;)

Wizard

Wizard

Powerseller
Баллы
0
Американцы часто пишут "Hi there"
Меня это все время прикалывает. Получается
типа "Ты там, дурила, сколько отправка будет стоить?"

e-kostik

e-kostik

Новичок
Баллы
0
У меня знакомый часто письма начинает с Hi, there. Он говорит, что это переводится типа "Эй, привет". Указывает на то, что знакомство уже установлено (даже если пишешь человеку в первый раз). Вот так вот вроде.

D

Drap

Новичок
Баллы
0
Спасибо за ответы, просто было интересно. Есть такие слова, которые каждый народ по разному понимает.
Например (выяснил при общении с поляками, хотя может они и шутили)- пацаны(ударение не такое как у нас) у поляков означает типа "дауны"
- Леха у них "свинья", а у нас сокр. форма имени
и т.д.

Edgar

Edgar

Powerseller
Баллы
1 211
Good day для обращения имхо не очень...
Не берусь утверждать, но интуитивно чувствую :) - это больше тянет на прощание, типа "have a nice day!". Опять же, не известно, в какое время суток письмо читать будут...

Lord Adrian

Lord Adrian

Powerseller
Баллы
0
Я лично тоже не втречал начало письма с Good day, да и вообще, насколько помню, мне не встречалось в письмах такое выражение.
И Dear мне не нравится, такое впечатление, что к тебе обращаются с издевкой. Хотя это будет видно только из дальнейшего содержания.
Обычно так обращаются, когда хотят сообщить какую-либо неприятность, типа приторно-вежливый тон.

Frenger

Frenger

Powerseller
Баллы
1 213
Я все письма начинаю с Dear, вставляя потом либо имя либо ник.
Если вдруг неизвестно ни то, ни другое, TheBat автоматом вставляет часть из адреса до собаки. Поскольку он сам себе такое "имя" выбра, обижаться не должен :)

one.forint

one.forint

Новичок
Баллы
0
Good day очень по американски. Дословно "добрый день", используется не часто, но более принято использовать все же:

Dear - в зависимости от контекста либо очень вежливо "Уважаемый", либо "дорогой (друг)" при дружеском. В принципе универсальное личное обращение.

Hello - обезличенное обращение, типа "здравствуйте"

Hi - абсолютно аналог "привет"

Hi there - это типа "приветики", по моему опыту в основном так говорят женщины, впрочем как и "приветики".

Педики и женщины преклонного возраста используют Darling (дорогуша) :twisted:

Live

Вверх
Live