shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Странный курс пайпал при отправке хэлп!

E

Eugene2

Крутой иБаер
Баллы
721
Всем привет, имею долларовый счет пайпал, пытаюсь отправить деньги с балланса посреднику в японии чтобы он получил в йенах, когда в окошке отправки USD-JPY не вводить сумму то курс к примеру 108, когда же ввести любую сумму то он резко понижается, причем это не зависит от цифры и самого текущего курса, он просто всегда уменьшается! Когда оплачиваю просто по выставленному счету японской компании, то курс более менее нормальный (108), как только пробую послать вручную на их емэйл - курс занижается (107)!
Поддержка пока ничего вразумительного не написала, все отписываются стандартными фразами про рублевую карту, динамический курс валют и настройки пайпал (кстати они у меня стоят как надо, не применять их конвертирование, но это думаю не относится к делу). Может кто сталкивался с этим?
Приложил скриншоты.

Вложения

• sendjpy1.jpg
    sendjpy1.jpg
    163.1 КБ · Просмотры: 61
Последнее редактирование:
Lopics

Lopics

Команда сайта
Баллы
4 901
Имхо. Все дело в комиссиях. Если вы отправляете деньги, РР же еще и комиссию за перевод этот учитывает. Видимо просто отображают курс с учетом комиссии. Тем более даже и РР вам пишет, что данный расчет включает комиссии...
А вот когда вы оплачиваете счет - тут уже комиссии с получателя этого платежа берутся. Поэтому и разница такая.

E

Eugene2

Крутой иБаер
Баллы
721
Но странно, я ведь когда посылаю, то комиссия тоже с получателя же берется и причем тут курс конвертации и комиссия за перевод? В любом случае с отправителя с меня ничего не берется, а курс доллара к йене должен быть один, почему он варьируется у них прямо на глазах? вот в чем вопрос...

Lopics

Lopics

Команда сайта
Баллы
4 901
почему он варьируется у них прямо на глазах?
Потому что комиссии - это фикс + % от суммы платежа.
Сообщение было автоматически объединено:

я ведь когда посылаю, то комиссия тоже с получателя же берется
С чего бы? На ваших скринах обычный перевод денег, за который вы должны платить комиссии.

P

Polarfuchs

Продвинутый
Баллы
151
E

Eugene2

Крутой иБаер
Баллы
721
Звонил в поддержку РР они сказали что в пустом окошке сначала показывается примерный курс для наглядности, когда ввел сумму уже идёт как в калькуляторе... но, вчера сравнил - если посылать на емэйл получателю вручную то курс 107, если платить по счету (зачисление на его платёжный счёт) то 109, опять странно... Мне кажется в первом случае РР берет ещё комиссию за конвертацию, а где об этом вообще заявлено в правилах?

IMG_20181025_131231.jpg

Сообщение было автоматически объединено:

В поддержке сказали что при оплате по выставленному счету (как на картинке выше) комиссию за конвертацию валюты якобы оплачивает тот получатель, т.е. те кому плачу (магазин), если же я посылаю просто на их емэйл то конвертацию плачу я... странно, но я думал что курс РР везде один!
Еще вопрос - если достигнут лимит на виртуальном балансе, можно ли просто взять и перевести часть на свой другой счет РР? типа как друзьям или родственникам без комиссии..

Live

Вверх
Live