Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Суть дела вот в чем. Решил продать свой старый зеркальный фотоаппарат, выставил объявление на Немецком eBay с ценой в 350 евро. Висит он себе висит, смотрят его по-немногу, ставок нет. Через пару дней после выставления пишет мне в личные сообщения человек (из США, рейтинг 0) и говорит, что хочет купить мой товар. Просит сказать ему полную сумму с учетом доставки и сказать мои банковские реквизиты или палку. В это время лот завершается, никто ставки не сделал. Я перевыставляю сегодня лот и мне практически сразу пишет еще один американец (рейтинг 9, 100%) и уже предлагает мне 400 евро за фотоаппарат + говорит, оплачу 50 евро за доставку. И это при том, что торги всего на 3 дня и ставок опять ноль...
В итоге: есть первый "покупатель", который просит прислать мои реквизиты для оплаты ему на почту (он ее написал в ЛС) и есть второй, который тоже ждет того же.
А теперь вопрос! :needhelp: в чем, собственно, может быть подстава? Или я зря нервничаю?
Всякое бывает,не зря переживаете Предложите ему продать через инвойс Paypal Единственное наверное на что можно напороться-это нигерийский развод,в гугле почитайте что это такое
serg3307, да, это несколько похоже на нигерийский развод. На форуме есть большая тема по этому поводу. Если Вы дадите реквизиты для оплаты, то вполне возможно, что аферист пришлет Вам на почту поддельное, якобы от банка или ПэйПэла письмо, в котором будет сказано, что Вам поступили деньги, но чтобы их получить, Вам нужно предоставить трек номер отправленной посылки. Это несомненно развод. Никто никому никаких денег не слал и не собирался. И потом, зачем кому-то слать реквизиты для оплаты? Вот лот, покупай и плати. Читайте форум! Удачи!
И ещё вот что: попробуйте поискать в Гугле адреса этих покупателей. Если поиск окажется удачным, можно будет узнать много интересного об этих клиентах.
Тоже сразу посчитал странным, что они просят у меня данные для оплаты, но ставки не делают. Не буду с ними связываться и слать им что-либо. Имена и электронные почты не гуглятся. До этого момента был только покупателем на eBay и, впринципе, знал, где могут обмануть, а став продавцом очень удивился,что мошенники работают и в обратную сторону :russianru: Спасибо всем за помощь!