• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Странное поведение продавца.

K

k33p3r

Начинающий
Баллы
19
1.) Вобщем, выиграл лот за 215.5$.
Селлер (324, 99.3% ) запросил за доставку 70 баксов, я кинул ссылку на USPS Priotity Mail, который стоит 28.9$. Он ответил, чтобы я платил, как есть, а он потом сделает refund, после того, как сходит на почту и убедится.
Я предложил ему оплатить доставку по прайсу, пообещал, что ему не придется платить больше, а если придется, то пусть не отправляет, пока я не доплачу. Он отказался, сказал делаем я сказал или никак. Отменили транзакцию. На следующий день он мне пишет, что был на почте, и прислал инвойс еще раз, но уже на 45(по его словам, International Registered Mail стоит столько), я сослался на usps.com.
Он прислал инвойс на 40. Я сказал, что доставка стоит 28.9, и больше я платить не хочу. Тогда, он ответил, что доставка будет не USPS а UPS, потому как UPS более надежен для интернациональных посылок.
Я полез на этот ups.com и скинул ему цитату в 129.9$ UPS Worldwide Saver, он сказал, что у него скидки. Далее, он прислал мне инвойс на доставку USPS 35 баксов, и что ждет платежа.
Эмоций разных много, не мгу быть объективным, подскажите, пожалуйста, со стороны, надеюсь, будет виднее.

2.) Другой селлер (1928, 100%) получил оплату 08.09, по его словам отправил 09.09. В аукционе стоял Standart International Flat Rate Box 25$. Я просил, застраховать, он сказал, хорошо, далее, посмотрите, пожалуйста, историю его сообщений:
I shipped it via the US Post Office. There is no tracking for
international shipments, but I do have a receipt. You should have it
within a week I was told.
My receipt says 1st class international
I sent it via USPS Priority International mail. They would not allow
me to track it or buy insurance to your country. I have the
receipt and it says it should be there this week. I sent out
another international package 3 days before yours, and they
received it on Saturday. Look at my feedback, I am a good
eBayer and I assure you you will receive it soon. Thanks.

I will look at the receipt when I get home this evening and will email you at that time. Thanks.

I just double checked my receipt and I was correct the first time.
It was sent 1st class International on 9/9/09 at 5:11pm. I asked
about tracking and insurance at the time, and they said that it
was not available on International packages. I am sure you will
receive it by the end of the week. Thanks.

Опять же, прошу объективных оценок происходящего.

karapuzoff

karapuzoff

Новичок
Баллы
0
Насколько мне известно - USPS Priority International mail идет с треком...

Alex86

Alex86

Новичок
Баллы
0
Ну вот и еще один пример, что сначала нужно договориться, а потом уже платить.

K

k33p3r

Начинающий
Баллы
19
Alex86
Как видно из второго примера, мы сначала договорились.

T

temik-domik

Новичок
Баллы
0
k33p3r
Будьте внимательны с доставкой UPS можете попасть на растаможку, так как у них лимит всего 5000 р.
Пусть отправляет USPS priority или express. По поводу стоимости доставки, в нее он может закладывать свои транспортные расходы и немного прибыли, смотрите в целом какая сумма получается выгодно или не выгодно брать с такой ценой. ИМХО если цена 28,9, а он просит 40-35 при этом вещь нужная и в целом получается все равно выгодно, я бы согласился.
А по второму, ждите, думаю скоро уже приедет к вам посылка. А может уже на почте лежит, ждите не приедет на 40 день откроете диспут

K

k33p3r

Начинающий
Баллы
19
temik-domik
Большое, спасибо, все что Вы сказали, мне очень хорошо известно

Вопрос здесь заключался в другом:
Не кажется ли Вам то, что первый ничего не высылал вообще, а второй просто хочет взять деньги и потерять посылку?

T

temik-domik

Новичок
Баллы
0
Мое мнение 1-й 324, 99.3% хотел заработать на доставке, 2-й 1928, 100%, не знаю почему не дает трек номер (лень, потерял, отправил без трека), не буду гадать. Но посылка к вам едет, остается только ждать. Не доедет при диспуте Ваша переписка в любом случае поможет.

kr_555

kr_555

Продвинутый
Баллы
403
Не кажется ли Вам то, что первый ничего не высылал вообще, а второй просто хочет взять деньги и потерять посылку?
Первый разумеется не высылал, поскольку как понятно из описания ему еще ничего и не оплачено. Сначала он хотел заработать на доставке, потом выставил вполне приемлемый инвойс.
Второй выслал с помощью International Flat Rate Box, у которого действительно нет трекинга. Но Custom number у него все равно попросить надо, когда доползет до России, то возможно у нас трекаться будет.

K

k33p3r

Начинающий
Баллы
19
Простите, я перепутал, должно быть так:
Не кажется ли Вам что первый собирался потерять посылку, а второй вообще ничего не отправил.

S

sevlord

Новичок
Баллы
0
k33p3r
мне кажется, что первый просто хочет как можно больше денег, а второй действительно выслал без трекинга первым классом. Можете ему потом, когда придет посылка, поставить меньше чем 5 звезд за шиппинг)
Я вот недавно заказывал у китайца товар, тоже просил отослать с трекинг номером, он сказал "ок", отослал. Через некоторое время я у него поинтересовался о номере - молчание 3 дня, спросил выслал ли он товар, он ответил в этот же день, что да. Я опять попросил трекинг номер - он опять молчит) уже пятый день. Думаю без номера выслал и все

nochkin

nochkin

Powerseller
Баллы
1 388
Для заметки:
цены на usps.com могут немного отличаться (в меньшую сторону) от цен, которые дают непосредственно в почтовом отделении.

K

k33p3r

Начинающий
Баллы
19
Вобщем, первый в итоге согласился высылать, но мне как-то стремно с ним связываться, так меня пытался кинуть нагло: UPS за 40 баксов, дискаунт на 90 долларов в UPS...
Или зря переживаю?

B

borlemon

Продвинутый
Баллы
219
лучше сделать и обжечься, чем потом переживать что не сделал.
а еще лучше хорошо подумать и решить для себя что важнее и правильнее.

K

k33p3r

Начинающий
Баллы
19
Достаточно уже наобжигался, объясните, как продавец может слать инвойсы, если транзакция уже отменена?

nochkin

nochkin

Powerseller
Баллы
1 388
k33p3r
Всегда считал что транзакцию может отменять только продавец, а подтвертить отмену -- покупатель.
Да и все равно потом можно отсылать инвойсы, так как это не имеет отношения к отмене (вдруг, передумал народ?).

K

k33p3r

Начинающий
Баллы
19
Естественно, что я подтвердил отмену, по-моему, это само собой разумеется.

nochkin

nochkin

Powerseller
Баллы
1 388
k33p3r
Это не само собой разумеется. Но в любом случае, это не влияет на инвойсы.

умелец

умелец

Powerseller
Баллы
263
Он ответил, чтобы я платил, как есть, а он потом сделает refund, после того, как сходит на почту и убедится.
Имхо, скользкое и хитроватое предложение. Если уж так, то пускай бы сначала сходил да узнал, а уж потом Вы бы заплатили.
k33p3r, хотя, , имхо, с Вашим первым продавцом все давно ясно - он втиснул часть стоимости лота в шиппинг, с которого еВау не берет комиссионные. Ваша задача суммировать стоимость лота и стоимость доставки. Удовлетворяет Вас цена? Прекрасно! Хотите поторговаться из-за чересчур дорогой доставки? Имеете право, раз о завышении шиппинга говорит почтовый сайт. Но завышение шиппинга не говорит о кидалове! (Никто ж не прячет от Вас стоимость доставки).
Имхо, другой продавец тоже хочет сэкономить (а кто этого не хочет?). Ни первому, ни второму кидать смысла нет (ну, разве-что оба заработали свои фиды за очень короткое время на покупках лотов стоимостью в пару центов).

K

k33p3r

Начинающий
Баллы
19
Вторая посылка пришла.
Пришел царапанный телефон.
Фотографии:
1) Те, что слал продавец:
2) Мои:

Я думаю, разница видна невооруженным глазом. Продавец говорит, вы же читали описание лота, мол, "few scratches and dings".
Про то, что фото различается, ничего не говорит.

Можно что-то сделать?

nochkin

nochkin

Powerseller
Баллы
1 388
Можно что-то сделать?
Всё зависит от того, что именно ты хочешь получить. Есть вариант оставить телефон и частично получить деньги, либо отослать телефон и полностью получить деньги (за доставку надо будет платить минимум), либо отослать и получить замену (тоже надо за доставку платить обычно).

Про то, что фото различается, ничего не говорит.
Возможно, продавец не понимает по-русски что написано на ifolder.ru? Или rar для него чужд.

Live