• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Странное письмо

GTSlade

GTSlade

Новичок
Баллы
0
Всем добрый вечер.
Сегодня я совершил первую покупку на e-bay. После оплаты пришло письмо следующего содержания:

Message from seller:

We hope you enjoy your purchase. Your payment has been received.

In order to avoid the tax,all items will be valued as gift at 3.99,
9.99,or 19.99USD. No need to worry when you get the item and see this
information on the package.If you need the actual price invoice,just email
to us for it.

Thank you very much. Your business is much appreciated.

Меня это мягко говоря насторожило, не могут ли возникнуть в связи с этим (то, что товар придет как подарок) проблемы?

И еще, я только сейчас наткнулся у вас на сайте на то, что адрес следует целиком писать транслитом, а у меня адрес был написан на русском (точнее улица, дом, квартира на русском, а город и область на английском).
Следует ли мне связаться с продавцом по этому поводу?

lanos

lanos

Продвинутый
Баллы
461
прочтите внимательно правила регистрации на ибей,здесь есть тема,адрес указываем весь транслитом.за бугром не у всех селлеров компы поддерживают кириллицу и распечатка вашего адреса может уйти в кракозябры.А на палке как адрес указан?

buzina

buzina

Крутой иБаер
Баллы
1 188
Следует ли мне связаться с продавцом по этому поводу?
лучше списаться .. а вообще лучше исправить адреса , Хотя и такие доходят. главное индекс Что бы был правильным .
а так вот
Помогите написать адрес!!! - Независимый форум об аукционе ...
Тем много про адреса .

GTSlade

GTSlade

Новичок
Баллы
0
Тоже на русском.

Индекс точно правильный, адрес поменяю, с продавцом спишусь, а с письмом насчет подарка то что?

buzina

buzina

Крутой иБаер
Баллы
1 188
прочтите внимательно правила регистрации на ибей,здесь есть тема,адрес указываем весь транслитом.за бугром не у всех селлеров компы поддерживают кириллицу и распечатка вашего адреса может уйти в кракозябры.
верно будут стоять знаки ??????????

Добавлено спустя 48 сек.
исправьте , А продавцу киньте правильный ..Как писать я дал ссылку.

lanos

lanos

Продвинутый
Баллы
461

лучше замените на транслит,вы пишете адрес для наших постменов,спишитесь с продом,если еще не отправил.

Добавлено спустя 2 мин. 12 сек.
верно будут стоять знаки ??????????

там все что угодно будет стоять,ANSI к кириллице дословно не скажу.

Добавлено спустя 5 мин. 9 сек.
какой подарок,селлер бдит наши ввозные пошлины,если они превышают нормы вы обязаны заплатить пошлину таможне.Вот он и предлагает занизить инвойс. Ссыль на лот

GTSlade

GTSlade

Новичок
Баллы
0
Z

zamar27

Начинающий
Баллы
21
не могут ли возникнуть в связи с этим (то, что товар придет как подарок) проблемы?
Не каждый прод смотрит законы страны получения перед отсылкой. Вот и ляпают Gift всем подряд, где надо и нет. Но проблем это в данном случае не вызовет.

lanos

lanos

Продвинутый
Баллы
461
GTSlade, лимит для россии в месяц 1000 евро,Вы отзывы красные у селлера перед покупкой читали?

GTSlade

GTSlade

Новичок
Баллы
0
Читал, чуть-чуть (малый процент) красных отзывов есть у всех. Я решил, что это норма на ебэе (2.6% все же, а не 26%).
Считаете я поспешил с покупкой?

lanos

lanos

Продвинутый
Баллы
461
как не старался я не нашел в листинге New other (see details) , именно про детали о товаре,похоже реф.

GTSlade

GTSlade

Новичок
Баллы
0
lanos,
Расшифруйте, пожалуйста

Z

zamar27

Начинающий
Баллы
21
Надо ещё нейтралы смотреть, 80% их - замена нега. Смотрел статы многих крупных продов из Китая. Похоже Ebay установил допустимую планку нега в пределах 5% без монетарных санкций. Вот они и используют квоту сполна, с мира по нитке - бедному рубашка (или новый дом в Шенжене). :)

lanos

lanos

Продвинутый
Баллы
461
GTSlade, Вы уже купили товар и я как понял он к Вам отправился. Refurbished-отремонтированный товар(восстановленный). Более подробно в личку,тема изъеденная.

Добавлено спустя 6 мин. 5 сек.
zamar27,
97 процентов для китайца по моим меркам уже мало,несмотря хоть и продаж за сотню

GTSlade

GTSlade

Новичок
Баллы
0
Большое спасибо за разъяснения, про Refurbished тему у вас нашел, приятного мало, ну да ладно.
lanos, да, товар я купил, но ко мне он еще не отправился (как я понял). Сделать видимо уже ничего нельзя, да и что тут делать я все равно не знаю.

lanos

lanos

Продвинутый
Баллы
461
напишите продавцу,если товар еще не отправлен.Спросите что значит "новый смотреть детали" в листинге . Укажите это страшное слово,я про реф и пусть прод ткнет пальцем на эти "детали" в листинге. Эти неуказанные нюансы могут сыграть не в его пользу......

D

dvl36

Новичок
Баллы
0
пусть прод ткнет пальцем на эти "детали" в листинге.
Вот эти детали из листинга:

8. We modified the original packaging to OEM box which remained strong and compact, to make sure the package not damaged in the transportation process.

У китайцев нет оригинальной коробки и они отправляют в своей.
Телефон,судя по отзывам, и отсутствию коробки - восстановленный, даю 99.9%

Live