• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Странная смс пришла ,о том что заблокирована карта

R

Ryback

Новичок
Баллы
0
Сегодня рано утром пришла смс на телефон . "Сбербанк Россия" ваша банковская карта Visa Electron Mastercard Maestro временно заблокирована .
Во первых , карту я делал не через сбербанк россии , а через другой банк . Да и вообще не понятно за что её блокировать . Деньги на ней есть . Все покупки без нарушений .
Может развод какой то мошенников ?

niks03

niks03

Продвинутый
Баллы
388
R

Ryback

Новичок
Баллы
0
позвонил в банк . Да , реально мошенники смс отправили .

Аркадий.

Аркадий.

Продвинутый
Баллы
203
развод.

-RudeBoy-

-RudeBoy-

Крутой иБаер
Баллы
563
Ryback, главное не звонить по номерам указанным в SMS - разведут. Звоним только по номеру банка выпустившему вашу карту (обычно на карте указан).
Мне вот тоже как-то пришло - мол ваша карта заблокирована. А какая карта, какого банка - сразу понятно - лохотрон (может и банк наобум быть указан, авось "попадем"). В надежде, что человек запаникует, и начнет звонить по номеру с которого пришло SMS или номеру, указанному в сообщении.

ESonya

ESonya

Крутой иБаер
Баллы
528
ИМХО, проще не в банк звонить, а зайти в интернет-банк и посмотреть состояние счёта там.

А на счёт SMS, надо позвонить сотовому оператору, попросить службу безопасности и сообщить о попытке мошенничества. Так мошенников быстрее заблокируют.

A

alexeybar

Новичок
Баллы
0
похожая приходила, проверил карту все норм

Scmel

Scmel

Начинающий
Баллы
18
от сбера всегда высвечивается в строке "от кого" только цифра 900, в Вашем случае, я полагаю, было написано типа "от sb.rf sl.besop. 900"

N

Novnov

Новичок
Баллы
0
Мне вот тоже как-то пришло - мол ваша карта заблокирована.
Аналогично и я раскрыл такую тему. Пришла смс что карта заблокирована а какая не написано ни номера карты хотябы звездочками закрытого ни названия банка. Обычно всякие сообщения интернет банкинга например содержат несколько цифр счета или номера карты. А у меня их 4 штуки специально в разных банках к разным счетам. Ну я и подумал что за бред..служба безопасности и даже не могут написать какой банк у них. Даже никуда звонить не стал. А когда в банкомате большую сумму снял мне кстати служба безопасности сама позвонила на мобильный через 20 минут без всяких глупых смс и представились нормально кто и откуда. Хотели просто уточнить я ли деньги снял или ктото картой завладел.

E

Ellana

Начинающий
Баллы
9
Этот развод существует уже давно. Позвонив по указанному в СМС номеру попадаете на платный звонок. Поэтому, если переживаете за свою карту, то звонить только по телефону, указанному банком при оформлении карты.

B

Batono

Новичок
Баллы
0
можно потроллить через этот http://smarts.ru/help/send_sms/?smssended=1 мошенников, отправить ему главу из Война и мир и будет ему счастье, хоть почитает на нарах классику...

Live