• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Странная посылка (вес больше, а не меньше...)

B

Bookman1234

Новичок
Баллы
0
Доброго времени суток!
Заказал себе к зиме пару теплых вещей из США. Сегодня посылку доставил курьер. Но было очень много странностей.

Во-первых, курьер пришел неожиданно, без предварительного звонка. Обычно перед тем как приехать звонил.

Во-вторых, почему-то вес моей посылке при перевозке увеличился. Обычно вес уменьшается. :ph34r:

В-третьих, курьер попросил расписаться на акте, мол я претензий не имею. Но до росписи, посылку осмотреть запретил. И пригрозил, что если я откажусь расписываться, он уедет с посылкой обратно и мне самому нужно будет ехать в главный офис Почты России.

Я со словами "увеличения веса - не уменьшение" расписался :rolleyes: В посылке было все на месте.

Но на будущее хотелось бы узнать, что этот за акт такой? Правомерен ли был запрет курьера на осмотр посылки?

H

hukk03

Продвинутый
Баллы
219
Нет, вы должны проверить посылку на наличие повреждения. Если таковых не имеется, то расписываетесь за то, что посылка дошла до Вас в целости и сохранности без каких-либо повреждений. Но у нас-то Россия, всем на все все равно. Ты джае если пожалуешься на этого курьера, его никто не уволит так как там и так не кому работать.

starikwp

starikwp

Продвинутый
Баллы
211
Если был курьер ЕМС, то они сначала требуют роспись, а потом отдают посылку. (хотя могут и сами за тебя расписаться)

Добавлено спустя 57 сек.
А если хотите перед получением осмотреть, то вэлком ту ЕМС ...

U

Undel

Продвинутый
Баллы
219
без предварительного звонка
В этом ничего удивительного нет.
вес моей посылке при перевозке увеличился
Было недавно такое. Посылка 15 кг по акту весила 18 кг. На основании этого ее вскрывали. Все пришло нормально. Имхо это косяки при взвешивании на разных этапах.
до росписи, посылку осмотреть запретил
Осмотреть снаружи ли вскрыть? Осмотреть вы имеете право. А вскрывать - да, только в офисе ЕМС.

Live