Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Хотя у меня довольно большой опыт покупок на ebay,включая проблемные iphone и.т.д. Были и отказы и возвраты , открытые case и chargeback , сейчас я столкнулся с довольно непонятной ситуацией. Итак:
Хороший друг попросил помочь с приобретением macbook pro 15 mc723. Новый или почти
Я прошелся по списку аукционов, написал продавцам готовы вы ли они отправить напрямую в Россию, от нескольких получил положительный ответ
Буквально через день ответ : I can send you an invoice if you still want to purchase it. Buyer hasnt paid. if you are interested send me your email address so I can send it to you.
Я попросил дополнительные фото, продавец довольно долго их не отправлял,потом:
I will send with invoice. 1500 was winning bid but the one before that was Legit was 900. I can charge you $966 Including shipping
Т.е. вдруг цена упала до 900,я спросил почему, в ответ: The second highest bidder bid $900. I was trying to make you a deal but if you want to pay the $ 1500 that's also ok. потом пришло пояснение про покупателей с более высокими ставками,что один отказался, а двое не зарегистрированы на ebay(no longer registered)
Потом продавец таки прислал 2 фото, но на одном не совпал серийник с аукционным фото.Его ответ: the auction photo ws just the standard ebay photo that they provide when you list the item.
Итого: мне прислан paypal invoice на 900+66 доставка. пока естественно не оплатил.Feedback у продавца 6,но все как покупатель и на мелочевке.В описании лота макбук,как новый, получен в подарок на др и использовался неделю. Макбук пробивается по серийнику. Буквально через день заканчивается аукцион, где у продавца и хороший рейтинг ,и согласен на прямую доставку.
Хотя я сталкивался с тем,что и продавцы с отличным рейтингом по нужному товару пытались обмануть, и довольно подозрительные продавцы поступали честно.
аккаунт селлера от 22 сентября проданных нет куплено всякой мелочевки на 15-20долларов 6 раз
прислал мне уже 2-й инвойс, во 2м нет ссылки на лот с ebay
Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:
Потом продавец таки прислал 2 фото, но на одном не совпал серийник с аукционным фото.Его ответ: the auction photo ws just the standard ebay photo that they provide when you list the item.
Вот она, жесть как она есть. Хорошему другу вы хотите купить товар с нарушением политики Ибея у продавца, который не отправляет в Россию, не имеет опыта отправки международных посылок, к тому же последний отзыв как у покупателя у него: "Warning!!! No credit person! Do not believe it any words! Cheap!". Может, разве что, друг вам сильно насолил?)))
Дык потому что вы, насколько я понял, хотите совершить сделку в обход Ибея. Собственно, это продавцам запрещено - предлагать такое. Покупателям - ... ну, может, и нет. Но защиты Ибея при получении товара не соответствующего описанию вы по-любому лишитесь.
Ситуация такая, делал ставку. в ответ пришло письмо: From User: clydemobile2010 (302) 99.6% Positive Feedback Member since Jul-26-10 in United Kingdom Location: West Dunbartonshire, United Kingdom
Dear invisible91rus,
Zdpavctvyute...Cnacubo za vaw bid... Ua ne otculay telefonu v Poccuuy u Ykpauny,,,,npocto notomy 4to ne mogy gapantupovat 4to vu ego noly4ute,,,,,DHL npocut c mena 70
michael_k Вы в любом случае через пэйпэл платите за товар или услугу. Можете потом открыть диспут. Но тут гарантия возврата средств, только если вообще ничего не придёт, и доказательств отправки/вручения продавец никаких не предъявит.