• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Стоит ли переживать? 0 отзывов.

Y

yatsina

Начинающий
Баллы
18
Смотрел кучу лотов, делал ставуи и что-то тупанул и поставил ставку на товар у которого новый продавец, зарегестрирован в конце декабря, 0 отзывов. Купил проц на компьютер за 200$. Пришлось оплатить, он в этот-же день отправил, дал трек на RA начинается.
Продавец из Словении и вот что-то мне боязно. :no:

pumba24

pumba24

Продвинутый
Баллы
111
рисковый парень :roll:
вопрос в тему - если продавец пропадет, рефанд палка сделает? Не понимаю технологии возврата.

WhiteFox

WhiteFox

Новичок
Баллы
0
рисковый парень :roll:
вопрос в тему - если продавец пропадет, рефанд палка сделает? Не понимаю технологии возврата.

Пэйпал вроде возвращает ,если у продавца деньги на счету будут

Sirius_SS

Sirius_SS

Продвинутый
Баллы
201
РР, по идее, так как продавец новичок , должен заблокировать эту сумму на своем счету на 45 дней (в цифре не уверен) или до появления вашего положительного отзыва.

MistaB

MistaB

Новичок
Баллы
0
pumba24
если продавец новый то думаю ему деньги то после 20 дней в лучшем случае разблокируют на счету :roll:

Y

yatsina

Начинающий
Баллы
18
Подожду пару недель и если не получу проц, открою диспут, чтоб ему деньги не отдали.

V

vitaliy_www

Новичок
Баллы
0
я наоборот ищу таких.. так как у них можно выиграть по хорошым ценам.. еще ни разу не попадался развод.. всегда присылали .. и всегда хорошо.. еще чем хорошо то что можно свои правила диктовать ии.. ну типа купил а потом спрашываешь.. а вышлеш на Украину.. в основном соглашаются з небольшой + к инвойсу..

K

krinjah

Новичок
Баллы
0
часто покупаю у "молодых" продавцов. Ну не с 0 фидбеком, конечно, хотя бы 20-30. Цены дешевые и стабильно соглашаются доставить в Россию, даже если это изначально не прописано :(

gluck59rus

gluck59rus

Продвинутый
Баллы
403
Подожду пару недель и если не получу проц, открою диспут, чтоб ему деньги не отдали.
Не издевайтесь над людьми, они не виноваты, что у нас почта такая.
Открывайте кляузу через 40 дней, не раньше.

Y

yatsina

Начинающий
Баллы
18
Ага, что-то поперло. Выиграл у такго-же память. Но в штатах. Насчёт проца договорился чтоб отправил напрямую в Россию, хотя было прописано что только в штаты. Память в Россию отправлять не хочет, предлагает разорвать сделку. Как вариант чтоб отправил на адрес Шипито. Цена довольно привлекательная, за комплект OCZ 6GB (3x2GB) DDR3-1333 111$ и 5$ доставка по штатам. Вот теперь в раздумьях что делать

Y

yatsina

Начинающий
Баллы
18
Ну вот, как и ожидалось. Прошло десять дней и появился первый отрицательный отзыв, потом ещё два и мой стал четвёртым. При открытии диспута в палке, он автоматом перевёлся в клаим. А продавец стал no longer registred. Теперь жду ответа о палки с надеждой на возврат средств. Номер для отслеживания что дал продавец, нигде не пробивается. У продавца за неделю было продано штук 10-15 процев и как я понял, он никому и ничего не отправил

xap3k

xap3k

Крутой иБаер
Баллы
1 193
РР, по идее, так как продавец новичок , должен заблокировать эту сумму на своем счету на 45 дней (в цифре не уверен) или до появления вашего положительного отзыва.
Так и есть.

Покупал телефон.

Так вот селлер (3 фида было всего) написал, мол оставь плиз фид, сразу же как получишь итем, а то у меня сумма за телефон в холде стоит, пока ты не оставишь отзыв, я не могу деньги обналить.

Y

yatsina

Начинающий
Баллы
18
Ну значит не судьба тому продавцу обналичить бабло :(

Aqualion

Aqualion

Продвинутый
Баллы
401
yatsina

Не вот этот продавец случайно?

zigavav

L

longtimeago

Новичок
Баллы
0
Так и есть.

Покупал телефон.

Так вот селлер (3 фида было всего) написал, мол оставь плиз фид, сразу же как получишь итем, а то у меня сумма за телефон в холде стоит, пока ты не оставишь отзыв, я не могу деньги обналить.

если не сложно скинь плиз ссылку на доку ПП, в которой написано, что ПП блокирует средства на счету селлера на 45 дней со дня оплаты или до положительного отзыва покупателя

еще бы узнать через 45 дней ПП разблокирует средства на счету прода полюбому или если диспут не открыт?

bar2wo

bar2wo

Крутой иБаер
Баллы
1 263
если продавец пропадет, рефанд палка сделает?
да, только как правильно заметили, если на палке продавца будут деньги. Один мой знакомец уже второй год рефанд ждет (т.е. уже не ждет конечно же)...
Тут аккуратней, так как если без особых оснований открыть диспут, можно его очень даже запросто проиграть и потом в случае "кидка" можно просто забыть о возврате денег.
21 день или положительный фидбэк. Пункт 10.6 первоисточника.

L

longtimeago

Новичок
Баллы
0
вот блин... за 21 день может только экспесс доставка прийти ((

и самое главное в этом пункте 10.6
PayPal, in its sole discretion, may place a hold on a payment you receive for an eBay transaction when PayPal believes there may be a high level of risk associated with the transaction.

Y

yatsina

Начинающий
Баллы
18
Live