• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Стоит ли открывать спор сейчас?

I

ILeA

Новичок
Баллы
0
Всем привет!

Прошу совета у форумчан по дальнейшим действиям. Считаю себя достаточно опытным покупателем, но ситуация не совсем обычная.

Купил на ebay комплект студийных вспышек (студийные вспышки звучит громко, но всё таки под коммерческое назначение не подпадает, в комлекте 3шт. + стойки) за примерно 30 т.р. с доставкой через EMS и сроком доставки две недели, которые истекли 25 декабря, а посылка зависла на таможне судя по треку, который обновлялся неделю назад.

Связался с продавцом, он просит подождать и сразу же предложил 5% скидку за задержку с доставкой. Я пока не хочу открывать спор, так как понимаю заминка на таможне может быть изза более пристольного внимания к отправлению (вес 17 кг) и еще новый год на носу.

Как бы поступили вы? открыли ли спор как можно скорее или все же подождали (цели получить бабло и потом посылку нет вообще). Что далать с скидкой от продавца ? есть мнение, что приняв скидку как компенсацию, потом можно лишиться приемущества в споре.

Спасибо.

tayga78

tayga78

Новичок
Баллы
0
ILeA, сейчас посылки по две недели на таможне валяются, уж если и предъявлять претензии, то таможенникам,
а продавец тут ни причём, он свои обязательства выполнил, посылку отправил.
ЕМС это у них там называется экспресс доставка,
а у нас это просто три буквы, скорость как у обычной почты.

InterceptorKZ

InterceptorKZ

Продвинутый
Баллы
348
Ну а куда торопиться-то? Еще даже не 45 дней. Тем более, что теперь и полгода можно ждать.

Live