• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Стоит ли открывать Интернет магазин?

Rykos

Rykos

Новичок
Баллы
0
Знаю, что это не ново,но все таки напишу.
Итак. Живу в 170 км от Москвы (город). Естественно большинство своих покупок приобреталось именно в Москве.Почему?Потому что там дешевле.Да,да, это при учете стоимости дороги туда-обратно.Я все равно остаюсь в плюсе(15-25% от стоимости покупки).Я покупаю только в инет магазинах(на сайте заказал, потом в Москву приехал,проверил товар и оплатил его.При этом мне до фанаря будет ли это новомодный бутик или складское помещение.Главное для меня-это приобртаемый товар и его качество.).И каждый раз я задавался несколькими вопросами:
1. В москве интерент магазинов очень много. У них жесткая конкуренция.Соответственно привлечение клиентов идет за счет низкой цены и хорошего качества.Так?
2.Если бы было бы невыгодно-они бы не торгавали этими товарами?(или я наивен?)
3.Мне (как и многим с этого форума)- пофиг на РСТ.В Москве многие инет магазины не скрываю, что товар неРСТ. Как и откуда они его берут?Может закупают где то на оптовках?(или же дедовским методом таскают на себе через таможню?)
4.Как решить вопрос с продажей неРСТ товара?В Москве торгуют в открытую и не бояться...Как они это делают?Может какой-нить кодекс почитать?(тогда какой?)
5.Я так понимаю, что товар они закупают оптом где-то и наверняка эта закупка идет от какой-то суммы.Так?
И вот я подумал:"А почему бы не сделать такой же инет магазин,только в моем городе?"
Есть некоторые аналоги-но торговля у них как в супермаркете.в общем не айс...
Может кто чем подскажет? Что для этого нужно,кроме огромного желания выбиться в средний европейский класс?
ЗЫ:думал заняться 1-но бюджет всего 500 кр. Или с товарищем-но тогда и буджет в 2 раза больше будет.
Стоит ли игра свеч?

Кстати торговать хотел топовыми флагманами(HTC,Nokia,Samsung , Блэкберри),планшетниками,эл.книги,мультимедийные плееры.
Никак не могу решить вопрос с поставшиком.Как его искать?Где?Нашел 1-но это Китай,который не скрывает,что товар будет репликой на офф.товар(а при желании,сказал,сможет нанести любой бренд на люьой товар).Я бы хотел торговать именно оффициальным товаром,только по меньшим ценам.
В интернете есть много сайтов с такими товарами : clove.co.uk, handtec.co.uk, computeruniverse.net - может ктов курсе как искать таких поставщиков?ведь эти фирмы торгуют именно КАЧЕСТВЕННЫМ товаром.
Адекватная критика приветствуется

DaNGeRman

DaNGeRman

Новичок
Баллы
0
Буду рад если у Вас что-нибудь получится!
Но я думаю, что искать ответы на Ваши вопросы нужно не тут и не так. :)

P

ParadoxX

Крутой иБаер
Баллы
1 046
Rykos
Торговать топовыми флагманами? В Туле не такой высокий уровень зарплат,соответственно и уровень жизни,чтоб делать акцент конкретно на флагманские трубки,т.е. на высокий уровень цен. В итоге пролежит это все дело у вас дома или еще где,потом будете отдавать по цене закупки,лишь бы деньги вернуть свои.

mob15a

mob15a

Крутой иБаер
Баллы
786
очень хорошо надо подумать и обзавестись все же нужными связями :)
А лучше завести реал-магазинчик и от него плясать, имхо

mills

mills

Продвинутый
Баллы
411
В интернете есть много сайтов с такими товарами : clove.co.uk, handtec.co.uk, computeruniverse.net
Не буду утверждать, но что то мне кажется, что подобные конторы зарегистрированы где нибудь в оффшоре и возможно с юридической стороны это решает многие проблемы.
У меня в городе есть инет магазин китайской электроники: гарантия, обмен - цены на 1-2 т.р. дороже чем на eBay и DXподобных сайтах, молодежь на это думаю смотрит скептически, ничего не мешает купить в нете самим.

Rykos

Rykos

Новичок
Баллы
0
ParadoxX
ну я как бы хотел делать цены не как во всяких евросетях,связных и прочих гигантах.Я расчитывал-цены как(на крайний случай)-в московских интернет магазинахтолько чтобы не ехать в москву за товаром,тратя при этом деньги на дорогу и время, а просто купить у меня.По деньгам тоже самое,только время и нервы сэкономлены(ну и деньги относительно покупки в евросети и др.)
mob15a
вы имеете магазин с витриной и продавцом?ну тогда и цены будут на порядок выше,нежели просто склад выдачи товара и сайт.Хотя так наверно сложнее раскрутиться,нежели оффлайн.....
mills
а немолодежь? знаете,порой влом ждать 3-4 недели(а с DX я порой жду посылки 2-3 месяца).Так что бывает,что и перехочется вещь,когда она приходит.Тем более накручивать на китай 2.3 тр-это несерьезно(ну хотя смотря какой китай).Я то хотел сделать акцент именно на качественной оффициально продукции.М?

B

boog

Продвинутый
Баллы
209
Тоже задумывался над таким вопросом, но приходил к выводу что если открывать то оффлайн. Кто в инете сидит он может дешевле заказать, так что ваш круг покупателей, это нетерпеливые, сомневающиеся, или не знающие языков имхо.

mob15a

mob15a

Крутой иБаер
Баллы
786
знаю много таких, что посещают интернет, но покупать зарубежем и не пробовали и не собираются. А в наших как то покупают Но надо изучить рынок, иметь каналы поступления недорогого и качественного товара, чем то переплевывать конкурентов. Всячески ублажать клиентов и пахать за пару баксов, вон как китайцы

P

ParadoxX

Крутой иБаер
Баллы
1 046
Тоже задумывался над таким вопросом, но приходил к выводу что если открывать то оффлайн. Кто в инете сидит он может дешевле заказать, так что ваш круг покупателей, это нетерпеливые, сомневающиеся, или не знающие языков имхо.

Задавят гиганты рынка.

kostik84

kostik84

Продвинутый
Баллы
463
прежде чем што то открывать надо сесть и подумать, причем сесть и подумать на одному а с друзьями....

B

boog

Продвинутый
Баллы
209
Задавят гиганты рынка.[/quote]

Ну фиг знает если торговать качественными шмотками то можно побарахтаться, конечно это не большой магазин будет, но я так прикинул что если заказывать на родственников то товара штук на пять евро можно в месяц ввозить без растаможки, а с нашими ценами в городе выхлоп будет 100% как минимум, только как вот быть с вопросом гарантии и русской адаптации товара ( хотя это проще в шмотках)

Hamp

Hamp

Новичок
Баллы
0
Качественными вещами лучше торговать в Москве или Питере, там спрос на порядки выше, решена проблема доставки

A

Albinos

Посредник
Баллы
0
clove.co.uk, handtec.co.uk
это партнеры НТС моторола и др.
Т.е. ребята официально зарегистрировались, заключили контракты и скупают телефоны на балковых условиях. плюс подобные фирмы продают телефоны вместе с сим картами британских операторов, так еще и получают проценты от каждой заключ сделки.
в принципе, ничего не мешает написать напрямую НТС в России и спросить на каких условиях можно стать их офишал дистрибутор или поглядеть условия у них на сайте.
Чес сказать, если и делать такие проекты как clove.co.uk, то не для Тулы, а как минимум для питера или Москвы. Только потом переходить на регионы

humbert

humbert

Продвинутый
Баллы
413
Купил - продай. Ничего сложного. Не бойся, открывайся. Только товар надо выбрать, клиентов на всех хватит

DrakeRulo

DrakeRulo

Продвинутый
Баллы
411
Вообще в Туле есть несколько интернет-магазинов со сносными ценами. К тому же у нас тут уже есть некие "посредники", способные достать необходимый товар.
Посредники в кавычках, потому как не официальные.

Aznaur

Aznaur

Новичок
Баллы
0
Имеет смысл сначала попробовать создать интернет-магазин по партнерке. А там как пойдет. У меня есть пара знакомых которые так раскрутились неплохо. В любом случае это гораздо более целесообразнее чем открывать реальный магазин - особенно исходя из экономических соображений

humbert

humbert

Продвинутый
Баллы
413
Инте-магазин по партнерке это туфта:) Чтобы набрать трафика надо вложиться хорошо, а окупить вложения партнеркой редко кому удается, ибо там небольшие проценты.

Проще открыть свое дело и на таком же количестве трафа поиметь денег в разы больше, при этом нет проблем с отчислением комиссионных - ты сам отвечаешь за свои деньги.

Но это в том случае, если есть деньги на товар. Если денег нет, то надо их заработать, а это можно и на партнерке попробовать заработать.

Aznaur

Aznaur

Новичок
Баллы
0
Если денег нет, то надо их заработать, а это можно и на партнерке попробовать заработать.
Так вот я и говорю, что с партнерки можно начать! Так сказать освоится в виртуальном пространстве. :) Ну а если речь о серьезном заработке, то, понятное дело, надо вкладываться. Эти двое моих приятелей как раз и начинали с партнерки, а уже потом начали постепенно закупать товар.

humbert

humbert

Продвинутый
Баллы
413
Освоиться проще в оффлайне, купил-продал товар, никаких знаний в IT не надо. Да и прибыль гораздо быстрее будет, если товар и место торговое нормальное.

Aznaur

Aznaur

Новичок
Баллы
0
Освоиться проще в оффлайне, купил-продал товар, никаких знаний в IT не надо. Да и прибыль гораздо быстрее будет, если товар и место торговое нормальное.

Не соглашусь. Начальные затраты на оффлайн-магазин несоизмеримо выше по сравнению с онлайновым. Даже если просто открыть, к примеру, магазин по продаже разливного пива в бойком месте, в миллиона полтора выйдет, не меньше. Смету не приведу, но цифра близка к реальной. Разрешение, аренда, откаты и пр. - такого в онлайне в принципе нет.

Live