• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Стоимость доставки -в условиях аукциона одно по факту другое

V

vbg969

Новичок
Баллы
0
стоимость доставки -в условиях аукциона одно по факту другое

проштудировав поиск по данному вопросу не нашел схожего случая...
выигран лот. в условия доставки стоит worldwide и калькулятор давал сумму доставки.
по факту выясняется что где то в самом низу в самой Ж было прописано что а треба заплатить 24 часа а б что это местная доставка....
в противном случае негатив..
Seller's payment instructions
ITEMS MUST BE PAID FOR WITHIN 24 HOURS OTHERWISE NEGATIVE FEEDBACK WILL BE LEFT. POSTAGE COST ARE FOR UK ONLY, PLEASE EMAIL FOR POSTAGE COSTS OVERSEAS.

вопрос вещь в общем нужна но сложно сказать скока он за доставку крикнет.
насколько помню негатив он мне впаять не может или может?
запросить расторжение сделки? чем мотивировать?
с 04 года на ебае селлер 344 фида 100 процентов.....
против этого моего аккаунта с 08 звезд 5 со 100проц.
заранее спасиб

Адис

Адис

Продвинутый
Баллы
263
в условия доставки стоит worldwide и калькулятор давал сумму доставки.

если калькулятор даёт сумму до РФ при чём тут

. POSTAGE COST ARE FOR UK ONLY, PLEASE EMAIL FOR POSTAGE COSTS OVERSEAS.
???

покажите лот...

а на счёт оплаты за 24 часа - это право продавца, если Вы купили, то согласились с этим условием, если не видели - кто виноват? хотя негатив он поставить всё равно не сможет...

V

vbg969

Новичок
Баллы
0
да 24 часа бог с ними оплачу.
доставка по Европе .
меня сразу смутило шо 20 фунтов по всему миру. но вниматочно страницу не изучил.
жуликов на ebay развелось - один в таком случае отмазался что это типа калькулятор левый ....
для особо одаренных - если стоит на странице калькулятор и он показывает какие то цифири. и эти цифири расходятся с запрошенной суммой продавцом. могу я без ущерба для себя отказаться от сделки или продавец будет волен вкатать мне страйк?
PS тока шо прислал - Hi, i will have to go the the post office to find out the exact cost to Findland, this will take a couple of days.
Thanks
24 часа видно для острастки. но цены у королевской почты - королевские=( 20 точно не отделаюсь=( такой же товар 50 просили.

Адис

Адис

Продвинутый
Баллы
263
Hi, i will have to go the the post office to find out the exact cost to Findland

а при чём тут Финляндия?

если стоит на странице калькулятор и он показывает какие то цифири. и эти цифири расходятся с запрошенной суммой продавцом. могу я без ущерба для себя отказаться от сделки или продавец будет волен вкатать мне страйк?

внизу описания у всех лотов есть стоимость доставки и страны куда продавец готов продать товар, выбираете Россию и смотрите, покупаете и оплачиваете согласно данной цене на шиппинг, она автоматически будет при оплате... какие проблемы?
а вот если в списке калькулятора России не было, то не понятно какие претензии к продавцу?

если для России цена одна, а продавец в конечном итоге просит больше, то это его вина и сделку можно расторгнуть...

V

vbg969

Новичок
Баллы
0
мне и нужна доставка в Finland( живу я там иногда :twisted: )
на сайте в условиях аукциона калькулятор пишет черным по белому - finland - 20 фунтов.
на что и повелся=) обычно 50-60
а в самом анусе приписка что за 20 это только в затылок поцеловать=)
вопрос тока в том могу ли я - отказаться без последствий если он мульен за доставку попросит(ну или любую другую не вменяемую на мой взгляд сумму)
а второй вопрос может он без диспута страйк вкатать на основании моего отказа.

Адис

Адис

Продвинутый
Баллы
263
вопрос тока в том могу ли я - отказаться без последствий если он мульен за доставку попросит(ну или любую другую не вменяемую на мой взгляд сумму)

просто напишите ему, что рассчитывали на стоимость доставки согласно калькулятору, и попросите расторгнуть сделку...
спросите почему калькулятор даёт неправильную цену...

V

vbg969

Новичок
Баллы
0
енто я уже сделал ... у меня не только этот аккаунт. =) но жалко его зарыть ибо он открыт с регистрацией в ЕС вместе с палкой.
посему и парюсь. является ли этот косяк продавца для меня уважительной причиной не платить или нет.

И

Ильдар

Новичок
Баллы
0
Могу предложить только одну гадость 8) - раз калькулятор выдал для финляндии сумму котрая Вас устраивает, оплатить ее через палку (через стандартную форму, где система сама указывает стоимость покупки)! Это обезопасит насколько я понимаю Вас от угрозы страйка за неуплату + возможно продавец сочтет более простым вариантом все же отослать товар, в крайнем случае можно будет уже накатить ему претензии о непоставке.

V

vbg969

Новичок
Баллы
0
да идея хорошая... но я уже запрос конечной цены послал.... да и потом взад же вернет паршивец а у меня лимит на на карте 500 бачей покупка и так еле влезает без доставки в 50... так что вариант не про меня.... но спасиб делал так уже но никто не высылал.... все требовали доплатить.
ссылаясь на интимные отношения с продаваемой вещью=)

И

Ильдар

Новичок
Баллы
0
но спасиб делал так уже но никто не высылал.... все требовали доплатить.

Это уже как правило 8) Я имел в виду как защиту от претензий со стороны продавца. Насколько понимаю отказ от доплаты отличается от отказа от самой оплаты и если товар не отправит, по крайней мере вернет просто деньги - но не сможет больше ничего сделать. Сейчас же, если он например заломит (что прочем маловероятно) дикий шиппинг и Вы откажетесь платить - будет немного сложнее.
У меня пока ограничений по карте нет (не знаю почему его вводят), в Вашем случае это вероятно как-то мешает.

V

vbg969

Новичок
Баллы
0
у меня екард vtb24 обычная карта этого банка не работает с палкой по причине того что палка не запрашивает 3 значный код при авторизации.
у vtb не было ограничений на екард... надо сходить в сбер или в банк москвы их карты прокатывают на палке .
да и вещь в общем нужная... так что придется платить тока девайс стоит 287 расчет что доставка 20 сумарно 307 а лимит у меня 330... и я уже в этом месяце 15 проплатил...
вод и депресую.....

Адис

Адис

Продвинутый
Баллы
263
V

vbg969

Новичок
Баллы
0
а вы шо организация? 8) ибо физиков изгнали из втб уже как с год.
на моей екард ограничений не было ибо платил в один месяц более 100 000 рупий и усе было ок.

Адис

Адис

Продвинутый
Баллы
263
ибо физиков изгнали из втб уже как с год.

никого никуда не изгнали... лимит есть 60000 (до недавнего времени был 500 долларов)...
не знаю о каком ВТБ Вы говорите... может мы говорим о каких-то разных вещах?

V

vbg969

Новичок
Баллы
0
штранно я говорю о внешторгбанке - у нас в нем оставили только организации
всех остальных перевели в розничный банк втб 24.
екард втб была просто куском бумаги а у втб24 это кусок пластика с лимитом в 500 бачей. по сему чего либо крупного ей не оплатить.
так что финт ушами оплатить с риском что вернут в зад очень не желателен.

Адис

Адис

Продвинутый
Баллы
263
штранно я говорю о внешторгбанке - у нас в нем оставили только организации
всех остальных перевели в розничный банк втб 24.

ну вот всё и разъяснилось - я и имел ввиду ВТБ24...

втб24 это кусок пластика с лимитом в 500 бачей.

ещё раз повторяю - лимит не 500 бачей, а 60.000 рублей...

V

vbg969

Новичок
Баллы
0
может вам карт бланш втб24 дал... но мой пластик и пластик моих друзей 500 баку и прывэт.=(
вот и занимаемся мазохизмом=)

Адис

Адис

Продвинутый
Баллы
263
может вам карт бланш втб24 дал... но мой пластик и пластик моих друзей 500 баку и прывэт.=(
вот и занимаемся мазохизмом=)

мои слова просто проверить - зайдите на сайт ВТБ24 и посмотрите лимиты на виртуальные карты....

хотя может у Вас не виртуалка, тогда я спорить не буду, о них я ничего не знаю...

V

vbg969

Новичок
Баллы
0
если не трудно прямую ссыл3у ибо не -вижу виртуалок в их перечне спсиб

И

Ильдар

Новичок
Баллы
0
Еще один вариант - рискнуть проплатить (насколько понял все равно больше 20 уев за доставку не сможете проплатить и в случае чего будете крайним) => эту карту на резерв (почти пустую) => для дальнейших операций завести еще одну виртуалку (они как я понимаю дешевые?) или нормальный пластик и привязать к палке.

У самого кстати скоро будут проблемы с картами: у 3 классик и 2 электрон дружно друг за другом выйдут сроки 8) - заявку на новые подал, но когда сделают не знаю даже. На всякий тоже значит крупные операции проводить пока не стоит.

Live