shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Стоимость доставки учитывается таможней

J

jorikdima

Новичок
Баллы
0
Еще раз для тех, кто в танке. Стоимость товара 275 баксов, доставка до питера 160. Если считать, что по текущему курсу цифра 275 меньше 10 тыр, то прохожу без таможни. А если плюсуется доставка, то нет.

Доставка плюсуется? Знаю, что по закону не должна плюсоваться, но как в реале?
Если зависит от таможни, то инетересует питерская.

Спасибо.

russian_gangsta

russian_gangsta

Новичок
Баллы
0
jorikdima,
доставка не плюсуется. 275 долларов не привышают 10 тыс. рублей, следовательно расстаможку платить не придется. (по текущему курсу)
лишь бы курс доллара не поднялся к моменту досмотра посылки.
удачи :D

J

jorikdima

Новичок
Баллы
0
Thanx a lot!

A

alpa

Крутой иБаер
Баллы
521
Если только на таможне не посчитают, что цена товара занижена....

L

lisunya

Новичок
Баллы
0
Можно вопрос?

А если что-нибудь "ценное-дорогое" или запрещенное к перевозке отправлено без заявленной стоимости и "регистеред" First Class (в коробке или конверте) - такие посылки досматриваются? Могут ли их оценить и, например, конфисковать или отправить обратно? Или задержать - то что тогда?

Hart

Hart

Крутой иБаер
Баллы
863
Нет, не досматриваются. Но по российскому закону контролируются выборочно. В этом случае могут задержать и потребовать уплаты пошлины. Отправить назад формально могут. Конфисковать - нет, только предметы, явно запрещенные для ввоза и выведенные их гражданского оборота, - оружие, веществаи и т.п. Были случаи, когда подозрительные на содержание веществаов товары просто отправляля назад.

L

lisunya

Новичок
Баллы
0
Hart, спасибо :twisted:

Но если простую посылку конфисковали, то я об этом не узнаю, да? Или только если она зарегистрирована?

И увеличивается ли вероятность досмотра, если в декларации не указано "что это" - то есть, совсем ничего: ни "подарок" ни "опись :D вложения"?

nhl37

nhl37

Новичок
Баллы
0
lisunya ценное я не посоветовал бы вам отправлять-first class(могут украсть),EMS или Priority-да,а first class-ом лучше мелочевку,а переоценить могут,также как и может проскачить :D

L

lisunya

Новичок
Баллы
0
Спасибо, nhl37!

Читая форум сложилось впечатление, что first class идет быстрее Priority. Не поняла только почему - не досматривают его что-ли, поэтому быстрее? Поэтому буду заказывать "registered", если что.
А им проще переоценить или конфисковать?

L

lisunya

Новичок
Баллы
0
Хотела уточнить. Если товар запрещен к вывозу из США - может ли их таможня конфисковать? Или отправит обратно?

Сорри, я уже запуталась и повторяюсь.

Hart

Hart

Крутой иБаер
Баллы
863
Но если простую посылку конфисковали, то я об этом не узнаю, да?

Не узнаете, конечно.

Или только если она зарегистрирована?

И тут не всегда. Таможня не любит, чтобы её "прощупывали", определяя вероятность задержания "пробными" отправлениями. Но вообще конфискации очень редки, за это надо отвечать.

И увеличивается ли вероятность досмотра, если в декларации не указано "что это" - то есть, совсем ничего: ни "подарок" ни "опись вложения"?

Увеличивается. Если в Украине контролируется всё, то такую посылку они обязательно отправят назад, если там вложена не очевидная копеечная ерунда типа колоды карт.

Не поняла только почему - не досматривают его что-ли, поэтому быстрее? Поэтому буду заказывать "registered", если что.

Естественно. Простые отправления вообще рискованны, если там не полная ерунда, не нужная никому. Отлично проходит фотопленка, непонятные предметы узкого назначения (скажем, мелкая автожелезка). Но вот пульт управления от фотокамеры весь выпотрошили, всю инструкцию зажевали, пытались определить, что же это такое. Потом напихали назад как попало. Но это не таможня, конечно, они отлично знают, что такое Canon.

А им проще переоценить или конфисковать?

Проще отправить обратно. Конфискация - это ответственность и писанина. Переоценка - это тоже возня. В России она большая редкость - боятся. Проще вызвать и заставить доказывать стоимость.

Если товар запрещен к вывозу из США - может ли их таможня конфисковать?

Может, и ничего не скажет никому. Но это большая редкость, чаще всего, предметы, небезопасные для перевозки самолетом.

I

IgorSeller

Новичок
Баллы
0
Если товар запрещен к вывозу из США .

это понятие можно разделить на два:

1. запрещен к пересылке почтовыми службами, например попадает в категорию опасных или еще каких запрещенных для авиапочты товаров (но для таможни он проходит). - в этом случае в декларации не указывают что он являеться таковым.

2. запрещен для вывоза согласно таможенного кодекса

Live