• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Степень гимора при растаможке в Москве: нужен совет :)

S

sattwa23

Новичок
Баллы
1
Уважаемые коллеги,
буду очень признателен за совет и за желание поделиться опытом:
задумал я из Штатов приволочь кое-что из домашней электроники, вещь б/у, исключительно для личного пользования. И дело не в том, что там дешевле, а нереально редкая вещь.
Нашел 2-х вменяемых (по цене и понятности в ответах на все каверзные вопросы) доставщиков. Одна опция - от двери продавца до московского аэропорта, вторая - от двери до склада. Вторая опция дороже в два раза и дольше намного, но ребята на себя и всю растаможку берут, а я у них со склада забираю без проблем.

Вот и вопрос: насколько стОит в два раза переплачивать? Правда ли настолько силён гимор при растаможке, как о нем говорят?
Задавал вопрос и на профильном форуме, получил ответы, что, мол, жуткая жуть, но, честно говоря, хочу перепроверить инфу, т.к. там много людей, делающих деньги на перепродаже таких вещей из-за бугра :wink:
По инфе, которая у меня есть: "приехал в 6 вечера, уехал с вещью в 3 ночи весь седой", "один раз связывался, во второй раз брал здесь на неск. килобаксов дороже" и т.п.

Расскажите, плз, так ли страшен черт, как его малюют... :) Спасибо заранее!

b55

b55

Новичок
Баллы
0
Да ничего тут страшного нету. Платишь в 2 этапа, первый этап 20%, второй 80%. Продавец декларирует как твои первые 20% и готово. А опция от двери продавца до аэропорта более приемлима. :)

S

sattwa23

Новичок
Баллы
1
Спасибо, b55!
Тут для меня главный вопрос не в сумме пошлины (она будет невысокой, даже если реальную стоимость задекларировать), а именно в геморрое при растаможке :)
Правда ли процесс занимает по 6-8 часов и беготни и нервотрепки много?
Я именно про МАсковскую таможню говорю :D Дядьки, откликнитесь, у кого опыт есть! :wink:

Live

Вверх
Live