Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Доброго времени суток, уважаемые форумчане. Поделитесь соображениями по поводу вот какой ситуации: сохранил я себе поиск интересующего меня товара, стал пасти. Товар - банальный ширпотреб, есть в шаговой доступности, но хотелось более выгодно и купить на eBay. На один из лотов сделал пару ставок, но цена поползла выше, решил забить. Слежу дальше, выуживая новые предложения из сохраненного посика. Дальше та же история: делаю ставку - перебивают и задирают цену практически до предложений Buy it now. В итоге в списке наблюдения скопились 6 позиций фактически на один и тот же товар, из разных стран, с разным сроком окончания аукциона, с разной ценой доставки и т.п. Думаю: да что за невезуха... Дай-ка я их сравню... стал просматривать последовательность ставок, и... Вот оно! Объединяло их следующее: лидирующий покупатель один и тот же. Несмотря на шифровку Ибея ников в списке ставок, другие варианты исключены, лидирующий покупатель - один и тот же. Желание хапнуть сразу много, оставив всех позади - по меньшей мере странно. Учитывая, что в каждом лоте, допустим, 20 единиц товара х 6 лотов > при таком количестве беспроблемно можно подобрать выгодное предложение Buy it now и избавить себя от ожидания и торгов. Варианты "дорвавшийся новичок", "чердак набекрень" и т.п. возможно, но уж больно подозрителен такой избирательных подход. Предложения из Америки нетронуты (цена доставки в Россию), ставки сделаны и завышены на все более-менее выгодные предложения более чем на неделю вперед. Проверять щас не полезу, но, кажется, один из аукционов перевалил по цене+доставке минимальное по цене предложение Buy it now на это количество единиц товара, что в любом из этих лотов. Что это: бот, аукционный разводила, хитрая схема?
Доброго времени суток, уважаемые форумчане. Поделитесь соображениями по поводу вот какой ситуации: сохранил я себе поиск интересующего меня товара, стал пасти. Товар - банальный ширпотреб, есть в шаговой доступности, но хотелось более выгодно и купить на eBay. На один из лотов сделал пару ставок, но цена поползла выше, решил забить. Слежу дальше, выуживая новые предложения из сохраненного посика. Дальше та же история: делаю ставку - перебивают и задирают цену практически до предложений Buy it now. В итоге в списке наблюдения скопились 6 позиций фактически на один и тот же товар, из разных стран, с разныз сроком окончания аукциона, с разной ценой доставки и т.п. Думаю: да что за невезуха... Дай-ка я их сравню... стал просматривать последовательность ставок, и... Вот оно! Объединяло их следующее: лидирующий покупатель один и тот же. Несмотря на шифровку Ибея ников в списке ставок, другие варианты исключены, лидирующий покупатель - один и тот же. Что это: бот, аукционный разводила, хитрая схема?
А что бывает в случаях, когда победителем должен оказываться бот (в случае, о котором говорю я лидер ставок один и тот же, перебивать его, по ходу, уже никто не хочет (хотя, время еще есть), так как цена потихоньку уходит за грани добра и зла)? Если победит бот, то будет цунами из bid retraction? И еще момент: по идее продавцы - разные (по крайней мере страны разные), лоты отличается мелочами. Для наглядности, пусть это будут зубные щетки одной марки и разновидности, в наборах по 4-5 штук, отличающихся цветами и жестокостью. Предожения: 2 из Европы (1 - из восточной, второе - из западной), 4 - Юго-Восточная азия (2 Тайланда, Сингапур, Индонезия). Хотелось бы понять, что если "ахтунг", то в чем он заключается несколько продавцов в разных точках планеты консолидировались, чтоб продать свои оч. схожие товары по некоторой, не ниже определенной, цене, используюя 1 виртуального ибеера-разводилу?
burunka Вы не допускаете возможности что кто-то банально скупает лоты на перепродажу? Т.е. человек знает где ваши лоты можно продать дороже чем он купит их на eBay и, соответственно, на eBay покупает а где-то в другом месте продает.
Вы не допускаете возможности что кто-то банально скупает лоты на перепродажу? Т.е. человек знает где ваши лоты можно продать дороже чем он купит их на eBay и, соответственно, на eBay покупает а где-то в другом месте продает.
Это была первая мысль, НО в том же самом моем сохраненном поиске то количество одного и того же товара (4-5 шт. в лоте х 6 предожений > 36-40 шт.), но который были сделаны ставки, есть нормальные выгодные предложения на такое "суммарное" по лотам количество (50-80-100-200-400 и т.д., выбирай - не хочу). Если уж так нужен опт - "Buy it now" навалом, заточенных под оптовиков. Смысл становиться лидером по ставкам в куче лотов, которые предназначены для индивидуального использования? Посудите сами: купить 4 упаковки по 4 шт. зубных щеток (это 1 лот) на семью, чтоб пользоваться год, это нормально. (Мелко)оптовику проще купить лот из 50 штук на продажу, чем 5-6 лотов, которые закончатся в разные дни (по длительности от ближайшего до последнего, отслеженного мной, более недели), выполнить несколько отдельных платежей вместо одного и т.д? Перепродажник-извращанец? Не... Что-то тут не то...
А велика ли стоимость тех лотов? Может быть это новичок (вот как я например) - покупает дешевые вещицы и получает за это положительные фиды? Правда покупать одни и те же вещи целыми ворохами - это уже выходит за все грани маразма) Если только не перепродавать.
Не проще, если на первое с большой вероятностью наложит лапу таможня, а второе пройдет без проблем. Или другой вариант - у лотов есть какие-то принципиальные отличия которых Вы не видите.
1) DrakeRulo стоимость лотов сейчас (с учетом доставки) 25-30$. По 750-1000 рублей за лот - для фидов дороговато. В каждом лоте по 3-4 пачек товара, в пачке - 4-5 единиц (15-16 единиц в каждом лоте). 2) kom09 принципиальных отличий нет, этой банальностью (я намеренно провел аналогию с упаковками зубных щеток) каждый из нас пользуется или ежедневно или практически ежедневно, ничего уникального, загадок быть не может.
Напрямую считается, что нет. Можно сделать иначе: запомнить № лота и сокращенный в списке ставок Ибеем ник, подождать окончания аукциона, потом - появления у прода фидбэка от этого человека. Вот обладая уже ником, кажется. можно, если сделать запрос, или, если у него есть свои лоты на продажу, то через них.